Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Просмотры: 2115

 


* * * * *
1 Рейтинг

Организации:Прочие ордены

Написано в Мар 16 2013 21:01

Организации

Прочие ордены

Орден Аллесии

Когда-то популярная, но теперь почти забытая монотеистическая религия, последователи которой проживали в прибрежных джунглях Киродиила, теперь известного Коловия. Орден был основан пророком Марухом, который говорил со Святой Алессией и начал подвергать сомнению право на власть эльфов. Хотя идея Ордена состояла в вере в непостижимого, единственного бога, они позволяли себе включать в свою веру многотеистические элементы, чтобы добиться более широкое принятие. Вскоре, Орден стал самой сильной из Тамриэльских религий и стремился к ещё большей экспансии. Хотя одна треть Первой Эры прошла под его теократическим правлением, Орден Аллесии уничтожил сам себя во время Войны Справедливости, вызванной внутренней борьбой за деньги и территории.

Орден Аркея

Орден Аркея -  Бога Жизни и Смерти. Аркей Член пантеона Девятибожия, также, популярен во всех прочих землях. В этих культурах Аркей особенно популярен там, где его отец, Акатош, меньше связан со временем, или его временной аспект труден для мирского восприятия. Он бог похорон и похоронных обрядов, и иногда связан со временами года. Его жрецы твердые противники некромантии и всех форм живых мертвецов. Сказано, что Аркей не существовал до того, как мир был создан богами, управляемыми/понукаемыми/обманутыми Лорханом. Поэтому его иногда зовут Богом Смертных. Аркей – великий бог, который приносит любого человека, эльфа, хаджита, или аргонианина в этот мир, и забирает в царвтво смерти, когда их жизнь подходит к концу. Библиотеки Аркея соперничают с библиотеками Гильдии Магов. Безусловно, Орден Аркея – один их самых мощных орденов Империи.

Орден Ворона

Орден Ворона - легендарный Орден борьбы. Они вели сражение против злого мага Каморана Узурпатора и освободили половину Тамриэля от его тирании. Орден остаётся авангардом Баронства Dwynnen (Двайннен).

Орден Диагны

Один из многих благородных Орденов  в Хаммерфелле. Желающие присоединиться к Ордену обязаны отыгрывать роль орков в ежегодной осаде крепости Орсиниум.

Орден Добродетельной Крови

Группа охотников на вампиров в Имперском Городе.

Орден Дракона

Орден рыцарей, основанный Тайбером Септимом. За всё время сущевствования этого ордена было семь его Чемпионов, включая Чемпиона Киродиила. звание Чемпиона присваивается только за исключительные поступки по спасению  империи, сопряжённые с опасностью для жизни.

Орден Кинарет

Это верные слуги богини Кинарет. Кинарет входит в Девятибожие и является сильнейшим из духов Неба. В некоторых легендах, она первая согласилась с планом Лорхана изобрести измерение смертных, и обеспечила место в пустоте для его создания. Она также связывается с дождем, феноменом, которого, как говорят, не существовало, пока Лорхан не утратил искру божественной сущности. Члены Ордена Кинарет избираются Храмом  после жёсткого испытания на верность.

Орден Лилии

Дом Дибелла - самое благородное учреждение в Тамриэле. Единственная слабость священников и жриц Ордена, это то, что пытаясь распространить красоту и гармонию в мире, они забываю о собственной безопасности.

Орден Света

Рыцари Ордена Света- защитники Гильдии Магов. Они подчиняются непосредственно Архимагистру. Они также получают некоторое обучение в Гильдии.

Орден Свечи

Орден Свечи заменил более не существующих Рыцарей Луны как официальных защитников и воинов Королевства Сентинеля. Лорды Вхозек и К”Авар - их командующие.

Орден Прародителя Шелкопряда

Орден Прародителя Шелкопряда не столь древняя, сколь благородная организация. Мы чтим наших дорогих предков, чьи души воплощаются в Прародителях-Шелкопрядах. Каждый шелколряд несет джирон души предка. Слово "джирон" можно перевести как "добрая воля". Джирон можно вплести в шелковые нити, которые производят Прародители-Шелкопряды. Если соткать ткань из таких нитей и украсить ее генеалогическим древом соответствующего Прародителя, то из такой ткани можно сшить одежду, обладающую удивительной силой.
Адепты нашего ордена обладают даром предвидения. Мудрость, содержащаяся в песнях наших предков, может сделать будущее настоящим. По этой причине нашему ордену, и только нашему ордену, дарована привилегия толковать Древние Свитки. Сила этих свитков превосходит даже силу богов, и даэдра, и аэдра. Но за такое проникновение в ткань реальности приходится платить высокую цену. Каждое новое прочтение свитка дарует более полное понимание. После каждого прочтения жрец слепнет на все больший промежуток времени. Наконец, последнее чтение дарует почти идеальное понимание содержимого свитка, но после этого жрец теряет зрение навсегда. Больше он не может читать свитки.
Мы в нашем монастыре заботимся об этих благородных членах нашего ордена. Теперь они живут вместе с их любимыми Прародителями-Шелкопрядами. Их подземные жилища отлично подходят для шелкопрядов. Они растят и выкармливают этих нежных существ, поют им песни. Они собирают шелк и прядут из него ткань. Они вышивают на этом шелке генеалогию и историю предков, которые сделали этот шелк. Такова их новая жизнь.
Как они ухаживают за Прародителями-Шелкопрядами, так и мы ухаживаем за ними. Они работают в темноте, мы служим им при свете дня. Им нужна пища и вода. Мы приносим их. Им нужны инструменты и мебель. Им нужно продавать плоды своего труда. Мы заботимся об этом.
Когда-то мы заботились и об их защите. Много поколений назад в наш храм пришла Гудрун. Тогда она лишь недавно ослепла, увидев то, чему еще предстояло случиться. Она принесла с собой свое учение. Видения предков предсказали, что монахам понадобится защищать себя. Они постоянно тренируются и изучают учене Гудрун. Они – мастера фехтования без мечей.
Обращенный, ты узнаешь об учении Гудрун. Ты узнаешь о пути миролюбивого кулака. Ты узнаешь, как служить слепым монахам. Ты узнаешь, как обеспечивать их всем необходимым. В свое время ты, возможно, достигнешь умиротворения и прозрения Прародителей-Шелкопрядов.

Орден Псиджиков *

В раннюю пору истории Тамриэля, неортодоксальная группа альтмеров была изгнана из Алинора за свои убеждения. Среди этих взглядов было и предположение, что сын Ану, Дракон Времени, был сформирован в результате влияния Падхоума. На деле же, Ану наконец что-то произвел. Подобно вопросу вековой давности, пытающемуся выяснить, что происходит, когда Неудержимая Сила встречается с Недвижимым Объектом, этот непостижимый эффект вызвал одинаково непостижимые последствия, названные ПСДЖЖЖЖ, и это название Орден в конечном счете и взял. В наше время Орден принимает представителей всех рас и, предположительно, является самым древним монашеским образованием в Тамриэле.
Название ПСДЖЖЖЖ было задумано как непроизносимое, но его влияние для Ордена огромно. Полагается, что ПСДЖЖЖЖ может быть словом на Алдмерисе или Древнем Эльнофексе, означающим вышеупомянутое воздействие Падхоума на Ану. Именно для толкования этой тайны изменения Орден и был организован. Для Ордена Изменение - наиболее священная Сила из Одиннадцати Сил.
Полный список Одиннадцати Сил плохо известен вне Ордена. Единственная из них, что получила гласность вне Артэума - Изменение. Со слов Мудреца Таэрита:
В Мундусе борьба и неравенство суть то, что приносит изменения, а изменение есть самая сакральная из Одиннадцати Сил. Изменение - это сила, не имеющая цели и истоков. И долг прилежного Псиджика [»Просветленный»] умалять изменение, когда оно приносит алчность, чревоугодие, праздность, невежество, суеверие, жестокость [...] и поощрять изменение там, где оно приносит искусство, красоту, счастье и просветление. Для этого у правоверного советника есть лишь один наставник: Его разум. Если человек, которого наставляет Псиджик, действует во зло и несет оэгнитр [»плохие перемены»], и его не вразумить иным способом, то долг Псиджика уравновесить оэгнитр любыми необходимыми мерами 
Можно было, конечно, рассмотреть вышеупомянутый пассаж как изложение миссии Ордена Псиджиков, но их верования простираются гораздо дальше.

Убеждения и религия

Орден избирает в свои ряды «по сложному, обрядовому методу, непонятному посторонним» (Саларт, «Истоки Гильдии Магов»). Даже при том, что Псиджики являются невероятными затворниками, членов Ордена можно узнать по серыми плащами, которые они носят. Эта их отличительная манера одеваться уже стала нарицательной (Ярт, «Королева-Волчица», книга IV).
Говоря простым языком, религию Ордена Псиджиков можно описать как поклонение предкам. Точно так же, как обожествляется ПСДЖЖЖЖ, обожествляются и предки. Считается, что во времена первоначального Ахарая выдающихся мужчин и женщин наделяли существенным могуществом после их смерти. Невидимые для многих, духи предков из призрачного мира оказывают большое влияние на наш мир. Согласно верованиям Ордена, Даэдра и боги, которым поклоняются люди – не более, чем души наших предков. Орден называет свои воззрения и обряды Старыми Обычаями.
Будучи членом Ордена Псиджиков, важно оставаться верным Старым Обычаям. Члены полагают, что мир духов непрестанно наблюдает за нашим миром, и верный «серый плащ» исполнит Обряды Моавита 2-ого числа Месяца Огня и Вигилд 1-ого числа Месяца Сева, чтобы поддержать духов добродетели и ослабить духов порока (Целарус, «Старые Обычаи»).
Среди обязанностей обученного Псиджика - задача обеспечивать путь к власти «хорошим» людям и удостоверяться, что люди у власти остаются «хорошими». Орден верит, что это не позволит власти попадать в неверные руки. Целарус Многомудрый, сегодняшний глава Ордена, обощает это следующим образом:
Мы осознаем многие опасности, которые представляет собой сильный тиран - он плодит жестокость, которая питает Даэдра Боэтию и ненависть, питающую Даэдра Верниму; если он умрет, совершив особо страшное злодеяние, он может после править в Забвении; а хуже всего то, что он вдохновляет других злодеев искать власти, а правителей - приветствовать зло. Зная об этом, мы исповедуем терпение, когда имеем дело с подобными деспотами. Их следует делать ущербными, унижать, доводить до ничтожества, заключать в тюрьму. Иные советники предлагают убийство или войну - что, помимо отсутствия духовного значения, весьма дорого и может принести по меньшей мере столько же боли невинным, как правление самого свирепого диктатора. Нет, мы собиратели сведений, благородные дипломаты - но не революционеры.
Одна из первостепенных целей Ордена состоит в том, чтобы распределить власть, как они считают целесообразным. Если определенных властных людей Орден сочтет недостойными, Псиджики попытаются и совершат изменение. Это изменение не будет вовлекать убийство или любую другую форму устранения. Такого рода зверства можно ожидать от Темного Братства или Мораг Тонг, но уж никак не от Ордена («Источник Хаоса»).
Неясно, желают ли Псиджики, распределяя и перераспределяя власть, уподобиться «богам», или просто обеспечивают других такими дарами. Конечно, они действительно служат советниками великих мужей и жен в важных вопросах и, вероятно, даже ведут их к возможности стать сильнее в загробном мире, но, к сожалению, полные сведения о стремлениях и мотивах Ордена Псиджиков остаются тайной и до сегодняшнего дня.
Впрочем, интересно заметить, что стремления Ордена Псиджиков, очевидно, не связаны с так называемым Псиджическим Стремлением, известным в провинции Морроувинд. Будучи спрошенным о связи Ордена Псиджиков и Псиджическим Стремлением, Вивек ответил:
К сожалению, банальное совпадение названий. Теперь мы можем положить конец этой загадке. Стремление – метод достижения Башни, и действия после. Орден не беспокоится относительно Стремления вообще, считая это заблуждением на корню.
Магистр Дивайт Фир далее подтверждает эту идею, говоря, «очевидно, двемеры достигли наибольших успехов в Стремлении, нежели любой смертный. Их Стремление отличалось от Стремлений Старых Обычаев».

Расщепленная Двойственность

Таким образом, Массер и Секунда - олицетворение дихотомии—«Расщепленной Двойственности,» как говорят на Артэуме—эта легенда о Лорхане противопоставляет: анима/анимус, добро/зло, бытие/пустоту, поэзию тела, глотку, стон/прерывающее молчание и так далее - и в ночном небе всегда можно увидеть напоминание смертной оболочке Лорхана об ее обязанностях (Друн, «Лунный Лорхан»).
* - по материалам сайта www.elderscrolls.net

Орден Часа

Это военная организация Часовни Акатоша. Орден Часа, создан в честь героической защиты Часовни. Его рыцари преданы Большому Дракону, и посвящены обету стабильности и постоянства, которое он символизирует.

Орден Ястреба

Орден Ястреба - благородные воины и защитники горожан и королевского семейства Сантаки.