Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Обновлено:
  • Просмотры: 2270
  • Перевод: SLAG
  • Источник: перейти
  • Автор: Xan

 


* * * * *
2 Рейтинг

География: Самые крупные королевства залива Илиак

Написано в Мар 16 2013 21:01

Самые крупные королевства залива Илиак



 

 

Абибон-Гора

Замок Абибон-Горы

На самом деле, конечно, это никакая не гора, а прибрежная провинция в юго-западной части Залива, на востоке граничащая с провинцией Каиру и Пустыней Алик’р. Местная Гильдия Бойцов пользуется немалой славой и более известна как Инструкторы. Главным божеством здесь считается Джулианос. Орден Рыцарей Колеса (поясняю: Джулианос, будучи богом мудрости, изобрёл колесо... а вы что подумали?) защищает интересы королевской семьи и города Абибон-Гора во всех вооружённых конфликтах.

 

 

Антиклер

Замок Антиклера

Лордская вотчина Антиклер (ранее известная как Рейх Градкип) – прибрежная область с очень протяжённой береговой линией, расположенная в северной части Илиакского Залива. На севере оно граничит с Дейнией и Урваюсом, имеет западную границу с Шелгорой и небольшую южную – с Двинненом. Основное божество – Мара.
Во время Войны Бетонии Лорд Граддок, правитель Антиклера, пытался поспособствовать миру между враждующими государствами (Даггерфоллом и Сентинелем). Встреча как-то сразу не заладилась и в итоге вылилась в кровавую бойню, во время которой Граддок был убит. Как говорится, благими намерениями вымощена дорога в Забвение. Единственный выживший член правящей семьи был всего лишь болезненным младенцем, поэтому советники пригласили на регенство Лорда Оберона Флайта, кузена Лорда Граддока. Увы, малолетний наследник скончался. После этого Рейх Градкип был переименован в Антиклер, в честь потомственного имения Флайтов.
Рыцари Пламени – это благородные воины королевства, чья преданность Лорду и Леди Флайт буквально не знает границ. Самих же рыцарей местные жители почитают, почти как богов.

 

 

Даггерфолл


Замок Даггерфолла

Королевство Даггерфолл расположено в юго-западном углу северной части Залива. Имеет общие границы с Тулуном, Гленпоинтом и Илессанскими холмами на севере и с Шелгорой – на востоке. Несмотря на то, что физически эта провинция отнюдь не крупнейшая, Даггерфолл является одним из наиболее густонаселённых регионов в районе Залива. Небезызвестный ведьминский Шабаш Утёса также проходит здесь. Даггерфолл – одна из трёх наиболее политически важных провинций в Заливе. Основное божество – Кинарет.
Военная сила представлена Рыцарями Дракона, чей официальный долг состоит в том, чтобы защищать город и королевскую семью Даггерфолла. Ведёт их Лорд Бридвелл, величайших герой Войны Бетонии. В Дагерфолле к Рыцарям относятся с таким уважением, как ни к кому другому.
Даггерфолл был основан в 246 году Первой Эры, но его расцвет начался после окончания оккупации Хай Рока Скайримом (369 год Первой Эры). В 609 году Первой Эры Даггерфолл одержал победу над армией Гленпоинта и в короткие сроки стал выдающейся политической, культурной и военной фигурой в южном Хай Роке. Но однозначное превосходство королевства окончилось после разрушения Орсиниума в 980 году Первой Эры, когда на первый план вышел Уэйрест.
В 397 году Третьей Эры Король Лисандус правил Даггерфоллом вместе со своей Королевой, Леди Минисерой. И был у них сын, принц Готрид...
Война Бетонии, двухлетняя война между Даггерфоллом и Сентинелем, началась в 402 году Третьей Эры, из-за спора по поводу маленького, но стратегически важного острова Бетония. Повелитель Рейха Градкип (ныне - Антиклер), как мы уже знаем, пытался поспособствовать их примирению, но встреча во дворце будущего Антиклера переросла в гигантский бунт в столице. Кульминация войны произошла на Крингейнском Поле, Король Лисандус был убит. Принц Готрид отомстил за отца, разгромив армию Сентинеля во главе с королём Камароном. Сентинель благополучно капитулировал, и война окончилась. Чтобы закрепить мир, Готрид попросил Леди Аубк-и, принцессу Сентинеля, стать его женой.
В ранние годы правления Короля Готрида случилось нечто сверхъестественное: дух Короля Лисандуса поднялся из могилы. Он и его призрачная армия не давали покоя улицам Даггерфолла. Император Уриэль Септим VII немедленно вмешался, отправив своего агента разузнать подробности о смерти Лисандуса и дать духу короля упокоиться. Но это уже совсем другая история...

 

Двиннен


Замок Двиннен

Баронская вотчина Двиннен – довольно крупная провинция на северной стороне Залива, имеющая совсем небольшую южную береговую линию. Двиннен граничит с Фригией на севере, с Ротгарианскими горами, Камбрией и Бориэйном – на востоке, с Антиклером и Урваюсом – на западе. Главным божеством здесь считают Джулианоса.
Военная сила Двиннена носит названия Ордена Ворона, который, при всей его скромности, является легандарным рыцарским орденом. Рыцари имели честь быть ведомыми в битву с Камораном Узурпатором (267 год Третьей Эры) Бароном Отроком. Они освободили половину Тамриэля от тирании Каморана. Рыцари Ворона остаются авангардом войск Двиннена, защищая целый регион.
Во время каждого пятого заката, народ Двиннена проводит огромные празднества в честь Отроктида – дня, когда Барон Отрок освободил Двиннен от армии нежити, посягнувшей на вотчину в Битве при Уайтмуре.

 

 

Гленпоинт


Замок Гленпоинта

А вот баронская вотчина Гленпоинт совсем не имеет выхода к морю. Она находится на севере Илиакского залива. На западе граничит с Тулуном и Торфяниками Долины Теней, на севере – с Нортмуром, с Илессанскими Холмами – на востоке и с Даггерфоллом – на юге. Главное божество – Зенитар. Военная сила – Рыцари Совы, обязанные защищать (кто бы мог подумать?) королевскую семью Гленпоинта и сражаться за неё. Будучи эскортом Барона, они пользуются несравненным уважением в Гленпоинте.
Гленпоинт имеет дурную репутацию из-за убийства в местномзЗамке Императрицы Кинтиры II Уриэлем III во время Войны Красного Алмаза (120-127 годы Третьей Эры). О дне убийства (23 день месяца Мороза) всегда вспоминают, как о Дне Разбитых Алмазов, дне молчаливой молитвы о мудрости и благосклонности со стороны семьи Императора.
В книге “О ликантропии” сообщается о Гленморильских Ведьмах – шабаше, процветающем в Гленпоинте. Фактически, они повсюду, в большинстве своём – в городах, в отличие от других ведьм, предпочитающих уединённую жизнь. Их часто связывают с принцем Даэдра Гирцином.

 

 

Остров Балфиера


Замок острова Балфиера

В Карманном Путеводителе по Империи сказано: “Этот остров, находящийся в Илиакском заливе, на протяжении веков был нейтральной территорией для дипломатических переговоров и подписания соглашений между королевствами Хай Рока. Он также славится загадочным сооружением, называемым Башней Диренни, цилиндрической башней, возвышающейся на сотни футов над землей. Властелин острова известен как Смотритель Замка Балфиеры, что, вероятно , отражает его первоначальную роль - начальника Башни Диренни, которая использовалась печально известной Гегемонией Диренни как крепость, тюрьма и дворец. Еще более любопытно то, что потомственную должность Смотрителя занимают Высокие эльфы; это единственная известная правящая семья эльфов в людских землях. Смотрители продолжают обитать в башне, хотя их истинное происхождение и цели остаются загадкой. Недавние археологические исследования, проведённые при помощи современнейших техник предсказания и чародейства, отодвинуло дату основания Башни к примерно 2500 году Меретейской Эры, делая ее, таким образом, наистарейшей из известных построек в Тамреэле. Хотя на протяжении лет она совершенствовалась и обрастала различными пристройками, её каркас - это гладкий цилиндр из сияющего металла; считается, что башня уходит под землю настолькоже глубоко, насколько возвышается над поверхностью, однако самые глубокие её подземелья никогда не были исследованы систематически”.
Последний смотритель острова Балфиера – Медора Диренни, могущественная чародейка и по совместительству – тайная любовница Короля Лисандуса. Когда он умер, мать Лисандуса Нулфага обвинила в этом Медору и прокляла Башню Диренни, населив её всевозможной нежитью и оборотнями. При этом сама Медора не могла покинуть Башню.

 

 

Леинлин


Замок Леинлина

Баронская вотчина Леинлин – это прибрежная провинция на юге Залива. На западе граничит с Хребтом Драконьего Хвоста, на юге – с Козансетом и Тотамбу, на востоке – с Сатакалаамом. Главным божеством здесь считается Джулианос. Официальная военная сила Леинлина – Воинство Рога, в чьи обязанности входят крайне важная деятельность: от непосредственно боевых действих, до разведки, шпионажа и даже сбора налогов.
Леинлином управляет безжалостный Барон Шрайк. Его брат, Лорд Кеин, пытался свергнуть Шрайка с престола, сформировав Воинство Истинного Рога.
Но время шло, и дух Рыцарей Истинного Рога постепенно угасал. Орден был разогнан, а Лорд Кеин – убит на поле боя. Не так давно сообщили, что он был вновь оживлён некромантом Ариэллем Джерардом, но когда восставший из мёртвых Лорд Кеин попытался объединить рыцарей, Лорд Джарен из Замка Боевого Рога заключил и его, и некроманта в гроте своего замка. Позже новый владелец замка об этом гроте узнал и, вместе с отрядом рыцарей-наёмников, окончательно упокоил и Кеина, и Ариэлля Джерарда, который к этому моменту уже успел превратиться в лича. Каждый год в 12 день месяца Огня в Леинлине празднуют Ригамету – праздник многих благодатей. В этот день проводят пышные маскарады на тему, например, Грейваха, когда культистов даэдра в Леинлине за их богохульство превратили в гарпий. Гарпии действительно беспокоят жителей провинции, согласно некоторым сообщениям, популяция гарпий в Леинлине – крупнейшая на всей территории Залива. Попытки сократить их численность предпринимались, но успеха не имели.

 

 

Орсиниум


Замок Орсиниума

Орсиниум, Королевство Орков, граничит с Уэйрестом на юге и с Меневией – на западе. Ротгарианские горы покрывают северную и восточную части королевства. Королевство орков не пользуется доверием среди соседей, его боятся.
Основное божество здесь – Аркей.
Первый расцвет Орсиниума пришёлся на период после заселения Хаммерфелла редгардами. Дикие племена из Хаммерфелла были изгнаны, но нашли убежище в Орсиниуме, что резко увеличило силу королевства орков и позволило ему конкурировать с бретонами и редгардами. В итоге две расы людей объединили силы. Редгардский Орден Диагны и объединённые армии Сентинеля и Даггерфолла напали на Орсиниум. Осада продлилась аж тридцать лет (950-980 годы Первой Эры). В конце концов, Орсиниум всё же пал, а орков выгнали в Ротгарианские горы. Отсутсвие видного лидера не давало им объединиться.
В 399 году Третьей Эры Гортвог гро-Нагорм отвоевал область Орсиниума и с той поры правил новым королевством, названным Новым Орсиниумом. Благодаря ему, орки стали полноправными и уважаемыми гражданами Империи Тамриэль.
Гортвог заключил союз с бретонским королевством Уэйрест. Альянс Уэйреста и Орсиниума, выгодный обеим сторонам, вскоре стал одной из важнейший политических сил в Заливе.

 

 

Сантаки


Замок Сантаки

Маааленькая провинция, зажатая, аки котлета в гамбургере, между пустыней Алик’р на западе и Хребтом Драконьего Хвоста на Востоке. Также имеет южную границу с Дак’фроном. Главное божество – Стендарр. Военная сила королевства – Орден Рыцарей Ястреба, исполняющий всю ту же роль защиты королевства и королевской семьи Сантаки. Многие тренируется с раннего детства, желая вступить в ряды Ордена, что считается очень почётным и престижным.

 

 

Гора Скерг


Замок Горы Скерг

Гора Скерг – главный штаб Некромантов. Она принадлежит Хребту Драконьего Хвоста, уединена и очень труднодостижима.
Некроманты – это своего рода тёмное отражение Гильдии Магов: могущественные чародеи, специализирующиеся преимущественно на порчах и даэдрических заклинаниях. Говорят, что их ведёт альтмер, которого они называют Королём Червей. Если верить слухам, ему тысячи и тысячи лет и он совсем не стареет. Старинная мудрость гласит, что при противостоянии Некромантам, Вы больше боитесь того, что ждёт Вас после смерти, чем самой смерти.
Врагами Некромантов является не только Гильдия Магов, но также и последователи Аркея, и Подземный Король. Не смотря на то, что Некромантам противостоит множество группировок, влияние Короля Червей широко распространилось по Западному Тамриэлю.
По этому поводу сохранились интересные записи, датируемые концом Второй Эры. В частности, в них сказано, что Н’Гаста, один из последователей Короля Червей, установил на острове Строс М’Каи магическую сеть, названную Душеловкой и предназначенную для сбора душ.

 

 

Сентинель


Замок Сентинель

Это прибрежная провинция на юге Залива, столица Хаммерфелла. Это совершенно определённо торговый центр, так как он расположен на скалистых склонах холмов, а далее простираются неплодородные равнины, на которых до самой пустыни Алик’р нет хорошей почвы. На востоке Сентинель граничит с Аясофьей, на западе – с Антифиллосом и Мерквасой. Главная улица города – это огромный рынок, простирающийся от порта до самых пустошей. Дворец Сентинеля – старейший и крупнейший памяткник архитектуры редгардов. Он был в короткие сроки возведён во время огненной бури Ра Гады, чтобы быть защитой от бретонов. После дворец так и оставили.
Главное божество королевства – Аркей. Военная сила Сентинеля – Орден Свечи, который сменил распавшийся Орден Рыцарей Луны на посту официальных защитников королевства. Рыцари беспрекословно подчиняются своим командирам – Лорду Восеку Лунному и К’азару. Ни к одной другой гильдии или организации в Сентинеле не относятся с таким уважением, как к Рыцарям Свечи.
Правителеми Сентинеля были Король Камарон и Королева Акорити. У них было четверго детей. Первенец, Артаго, увы, не вышел здоровьем, поэтому король, подобно истинному спартанцу, решил он сынка избавиться. Официально утверждается, что принца забрал Подземный Король. Вторым ребёнком стала Принцесса Аубк-и, далее следуют Принц Греклит и Принц Лотун.
Война Бетонии, двухлетняя война между Даггерфоллом и Сентинелем, началась в 402 году Третьей Эры, из-за спора по поводу маленького, но стратегически важного острова Бетония. Повелитель Рейха Градкип (ныне - Антиклер), как мы уже знаем, пытался поспособствовать их примирению, но встреча во дворце будущего Антиклера переросла в гигантский бунт в столице. Кульминация войны произошла на Крингейнском Поле, Король Лисандус был убит. Принц Готрид отомстил за отца, разгромив армию Сентинеля во главе с королём Камароном. Сентинель благополучно капитулировал, и война окончилась. Чтобы закрепить мир, Готрид попросил Леди Аубк-и, принцессу Сентинеля, стать его женой.
В данный момент Сентинель управляется Королём Лотуном и являет собой важную политическую силу в Заливе.

 

Тотамбу


Замок Тотамбу

Маленькая провинция на юге Залива. На юге граничит с Хребтом Драконьего Хвоста, на западе – с Козансетом, с Морнотом – на востоке и с Леинлином и Сатакалаамом – на севере. Основное божество – Зенитар. Военная сила – Рыцари Скарабея. Если Вы внимательно читали о предыдущих провинциях, то и сами прекрасно догадаетесь, что входит в их обязанности. Чтобы вступить в рыцарский орден, кандидату приходится проходить опасные проверки навыков. Например, посетить руины двемеров на острове Строс М’Каи, пройти через их ловушки и победить двемерских центурионов.

 

 

Вэйрест


Замок Вейрест

Королевство Вэйрест расположено в самой восточной части Залива, у устья реки Бйолсе и имеет весьма протяжённую береговую линию. Имеет общие границы с Меневией и Орсиниумом на севере и с Ротгарианскими горами и с Гавадоном – на востоке. Уэйрест – очень важная политическая фигура в Заливе. Основное божество – Акатош.
Правили здесь Король Идвир и Леди Барензия. Интересно, что Барензия и не бретонка вовсе, а совсем даже данмер и вторая королева Уэйреста после Леди Королины, ныне покойной. От Королины у Идвира есть дочь, Леди Элисана. У Барензии есть два ребёнка: Принц Хелсет и Леди Морджия (от кого дети – науке неизвестно).
Официальная военная сила здесь – это Рыцари Розы. Защищают всех и вся, как и все остальные рыцари.
Через несколько лет после Войны Бетонии бедный Идвир отдал концы. Хелсет и Элисана не замедлили устроить грызню за трон. В итоге победила красота, Хелсет с мамашей были изгнаны и отправлены назад в Морроувинд. Леди Морджия покинула королевство задолго до этого, она вышла замуж за Короля Ремана из Фестхолда (что на Саммерсете).
Благодаря уму и хитрости Королевы Элисаны, Уэйрест сейчас – сильное и процветающее государство. Элисане удалось заключить союз с королём Орсиниума Гортвогом, что только добавило её королевству политического веса в Заливе. Хвала Акатошу, как говорится.