Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Просмотры: 2487
  • |

 


* * * * *
0 Рейтинг

Темное братство

Написано в Мар 16 2013 21:01

Темное братство

Тёмное братство – это одна из группировок ассасинов. Прародителем Тёмного братства была группировка Мораг Тонг, также являющейся наёмными убийцами.

Первое появление:

До 2Э 324 Тёмное братство не представляло опасности, но убийство Акавирского Властелина Версиду-Шаи и Римана III прославило Тёмное братство. Есть определённые доказательства, что убийство Римана III было заказано его женой находящейся в ссылке в Чернотопье. Но каких либо сведений о Тёмном Братстве в них было мало. Хотя некоторые люди считают, что Версиду-Шаи убила Мораг Тонг из-за того, что на стене его покоев было написано «Мораг Тонг». После убийства Римана III Тёмное братство было объявлено вне закона. Впервые о Тёмном Братстве упоминается в дневнике Хегата Арлимахеры (2Э 360). В её дневнике было сказано: «...собственными руками или с помощью Матери Ночи и ее Темного Братства, секретного оружия, которым моя семья пользуется еще со времен моего дедушки»

Мораг Тонг:

Самое главное различие Тёмного братства от Морага Тонга это восприятие их ремесла. У Тёмного братство убийства рассматриваются как бизнес, а у Мораг Тонг как оккультное жертвоприношение Мефале. Мораг Тонг всегда стремилась уничтожить Тёмное братство. Так в Морроувинде (основная провинция, где преобладает Мораг Тонг) с помощью Нереварина Мораг Тонг сумела уничтожить тамошнее отделение Темного братства. Глава Морага Тонга решила, что в Морроувинде погибла Матерь Ночь (см. далее), но вероятно из-за неграмотности и незнания иерархии Тёмного братства Мораг Тонг убил Спикера. Также они отличались и в религии. Тёмное братство поклонялось Ситису, а Мораг Тонг Мефале. Главные артефакт у Мораг Тонг были Нити Прядильщицы Сетей, а для Тёмного братства Бритва Мехруна(с помощью которого в междоусобной войне тёмное братство было вырезано почти полностью). В отличие от Тёмного братства Мораг Тонг была легальной. Даже война между Мораг Тонгом и Тёмным Братством не мешала им выполнять контракты. Самое удивительное что. В Мораг Тонге контракт надо оформить юридически перед его принятием.

Пять догматов:

Основные законы Тёмного братства:
1. Чти и уважай Матерь Ночи
2. Не предай Тёмное братство или его секреты
3. Слушайся вышестоящих членов Тёмного братства и выполняй их приказы
4. Не укради у Брата или Сестры
5. Не убий Брата или Сестру
За нарушение этих догматов вы будете выгнаны. Но вам дадут шанс вернуться, если победите Ярость Ситиса.

Матерь Ночи:

Матерь ночи принимает заказы и передает их Слухачу. В Сиродиле Матерь Ночи находится под статуей Счастливой Пожилой Леди (Бравил). В Oblivion она представлена как дух. Ниже написан обряд вызывания Матери Ночи.
Для его вызова Матери Ночи необходимо чучело предполагаемой жертвы, состоящее из реальных частей тела (основные: череп, кости, сердце - обязательно человеческое). Чучело помещается в круг из горящих свечей. Проводящий ритуал должен смазать ритуальный кинжал соком лепестков паслена, ударить чучело несколько раз, произнеся: «Милая матушка, милая матушка, пошли мне свое дитя – грехи недостойного должны быть смыты кровью и страхом». После этого к вам явится Спикер для подписания контракта.

Иерархия:

  • Ассасин Темного Братства Убийца
  • Серийный Убийца
  • Ликвидатор
  • Ассассин
  • Палач
  • Убеждающий
  • Говорящий
  • Слушающий

Если в Тёмном братстве появился предатель, то происходит "Очищение".
Очищение – обряд, при котором вырезается святилище, в котором предположительно находится предатель.
Тёмное Братство некогда не боялась принимать заказы даже на императоров. Так погиб Пелагиус I. И поэтому графы городов, где есть святилища, боятся что-нибудь предпринять.

Автор: Ermac