Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Обновлено:
  • Просмотры: 952
  • Автор: VooDoo
  • |

 


* * * * *
0 Рейтинг

Праздники в игре Arena

Написано в Мар 16 2013 21:01

В этой таблице вы можете кратко ознакомиться с праздниками игры The Elder Scrolls I «Arena». Если у вас возникнут какие-либо сомнения и вопросы, читайте нижеследующий текст. Также этот материал можно рассматривать как материал о вселенной, ибо речь идёт о праздниках Тамриэля, исчезнувших в более поздних частях игры.

При написании этого материала я руководствовался данными, полученными из файла TEMPLATE.DAT, который вы сможете найти в папке с игрой и просмотреть любым текстовым редактором. Праздники описываются в абзацах с заголовками от #0047 до #0062. В переменную %cn подставляется название провинции, %ct - города, %tem - местного храма, %t - имя лорда.

1-й день месяца Утренней звезды
(1st of Morning Star)
Фестиваль Новой Жизни
(New Life Festival)
Бесплатный эль в тавернах
15-й день месяца Утренней Звезды
(15th of Morning Star)
День молитвы Южному Ветру
(South Wind's Prayer)
Бесплатное исцеление в храмах
16-й день месяца Восхода
(16th of Sun's Dawn)
День Сердца
(Heart's Day)
Бесплатные комнаты в тавернах
7-й день месяца Первоцвета
(7th of First Seed)
День Первого Урожая
(First Planting)
Бесплатное лечение в храмах
28-й день месяца Дождя
(28th of Rain's Hand)
День Шута
(Jester's Day)
?
7-день месяца Сева
(7th of Second Seed)
День Второго Урожая
(Second Planting)
Бесплатное лечение в храмах
16-й день месяца Середины Года
(16th of Sun's Dawn)
Празднования середины года
(Mid Year Celebration)
Благословения по половинной цене
10-й день месяца Солнцеворота
(10th of Sun's Height)
Праздник Торговца
(Merchants' Festival)
50% скидки в магазинах
20-й день месяца Солнцеворота
(20th of Sun's Height)
День Отдыхающего Солнца
(Sun's Rest)
Все магазины закрыты
27-й день месяца Урожая
(27th of Last Seed)
Окончание сбора урожая
(Harvest's End)
Бесплатная выпивка в тавернах
3-й день месяца Огня
(3rd of Hearth Fire)
Праздник Историй и Масел
(Tales and Tallows)
50% скидки на магические товары
13-й день месяца Мороза
(13th of Frostfall)
Праздник Ведьм
(Witches' Festival)
Половинные цены на идентификацию
30-й день месяца Мороза
(30th of Frostfall)
День рождения Императора
(Emperor's Birthday)
-
20-й день месяца Заката
(20th of Sun's Dusk)
Праздник Воинов
(Warriors Festival)
50% скидки на оружие
15-й день месяца Вечерней Звезды
(15th of Evening Star)
День молитвы Северному Ветру
(North Wind's Prayer)
50% скидки в храмах
31-й день месяца Вечерней Звезды
(31th Evening Star)
День Прошлого
(Old Life)
 

Фестиваль Новой Жизни

Сегодня люди празднуют Фестиваль Новой Жизни в честь начала нового года. В своём обращении к народу в честь праздника, Император приказал  увеличить ещё один налог, и многие остались недовольны этим. Однако, несмотря на финансовые неурядицы, традицию бесплатного эля в честь праздника никто не отменял. Люди Тамриэля знают, как надо отмечать праздники…

День молитвы Южному Ветру

15-й день месяца Утренней Звезды — праздник, к которому готовятся очень серъёзно, этот день называют днём молитвы Южному Ветру — все религии Тамриэля просят у богов благоприятного сезона посевов. Все граждане со своими болезнями стекаются в храмы, поскольку священники, как известно, в этот день бесплатно лечать все болезни. Люди знают, что только немногие успеют воспользоватся этими услугами до заката солнца, однако не все могут позволить себе заплатить обычную цену за лечение…

День Сердца

Сегодня 16-й день месяца Восхода, праздник, известный во всём Тамриэле как День Сердца. Вероятно, в каждом доме поют Легенду о Возлюбленных для молодого поколения. В память об этих двух возлюбленных, Полидора и Элоизы, гостиницы    предоставляют бесплатные комнаты посетителям.

День Первого Урожая

Ежегодно, в 7-й день месяца Первоцвета, люди Тамриэля празднуют День Первого Урожая, чтобы получить хороший урожай осенью. Это праздник новых начинаний, новой жизни, и для растущих растений, и для мужчин, и для женщин. Соседи забывают свои ссоры, принимаются новые решения, бросают вредные привычки, лечатся от болезней. Целители   целый день бесплатно лечат людей от отравлений, различных болезней, паралича, и других напастей мира Arena.

День Шута

Будьте внимательны, ибо сегодня День Шута и над вами могут подшутить в любом конце города. Это время очень нравится народу, ибо даже самы молчаливый и достопочтенный член совета может подшутить над своим лордом. Гильдия Воров питает особую слабость к этому празднику, в частности, все высматривают снующих по городу карманников.

День Второго Урожая

Этот день известен тем, что сегодня отмечается День Второго Урожая. Этот праздник традиционно очень похож на День Первого Урожая, лекари второй раз в году бесплатно лечат всех, кто страдает от любых болезней или недугов. Поскольку это праздник мира, боевые ранения излечиваются по полной цене.

Празднования середины года

Сегодня 16-й день месяца Середины Года — день одноимённого праздника. Возможно, чтобы смягчить впечатления от очередного повышения налогов, храмы предлагают благословения по половинной цене. Многим благословение даёт чувство уверенности и спокойствия, когда они входят в опасные подземелья, когда они к этому совсем не готовы, и для этих героев радостный праздник оборачивается днём поражения и смерти.

Праздник Торговца

Славящиеся своей жадностью торговцы Тамриэля сегодня продают товар невероятно дёшево, ибо наступил 10-й день месяца Солнцеворота, более известный как Праздник Торговца. Любой рынок и магазины продают товары с 50%-й скидкой. Единственный магазин, которого не коснулось это веяние — магазин Гильдии магов, где цены столь же непомерно высоки, как и всегда. Большинство граждан, желающие купить магические предметы, вынуждены ждать праздник Праздник Историй и Масел, который наступит через пару месяцев.

День Отдыхающего Солнца

Если сегодня вы планировали сделать какие-либо покупки, вам придётся подождать до завтра, ибо сегодня закрыты все лавки и магазины в честь дня Отдыхающего Солнца. Конечно, открыты таверны, храмы, и Гильдия Магов, однако большинство граждан предпочитают посвятить этот день отдыху, а не торговле или молитвам.  Купцы теряют деньги в этот день. Однако Гильдия Торговцев налагает большой штраф на любой открытый в этот день магазин, так что все вынуждены подчиниться.

Окончание Сбора Урожая

Наверное,  ни в какой другой праздник люди так не веселятся, как в проводящийся сегодня день окончания сбора урожая. Работа всего года окончена и настаёт время, когда можно праздновать и наслаждаться плодами урожая, и даже горожане и гости города приглашаются праздновать вместе с крестьянами. Таверны предлагают бесплатныое спиртное целый день - это последнее проявление расточительности перед лицом надвигающейся зимы. Хватившие лишнего крестьяне, валяющиеся то тут, то там по всему городу — обычное дело в день окончания Сбора Урожая.

Праздник Историй и Масел

Никакой другой праздник не нагоняет столько страху на людей, как Праздник Историй и Масел. Некоторые старые и суеверные люди утверждают, что именно в этот день здые духи вселяются в мёртвые тела. Большинство граждан просто наслаждаются выходным днём, но даже самые храбрые опасаются гулять по тёмным улицам, поскольку знают, что мёртвые действительно выходят на прогулку сегодня. Этому дню рада только Гильдия Магов. Отмечая праздник самой старой магической школы — некромантии, они продают любые магические предметы за полцены.

Праздник Ведьм

Сегодня 13-й день месяца Мороза, известный во всём Тамриэле как Праздник Ведьм, когда силы колдовства и религии вступают в сражение. Гильдия Магов продаёт очень много товаров в этот день, так как зачарованное оружие и заклинания стоят лишь половину цены. Демоны, волшебники, вампиры, колдуны и призыватели встречаются в глухих уголках Тамриэля, и существа, созданные ими, могут бродить по миру многие сотни лет. Большинство людей предпочитае воздержаться от ночных прогулок в этот день.

День рождения Императора

Когда-то 30-й день месяца Мороза был самым популярным и захватывающм праздником Тамриэля. Огромные ярмарки развлекали народ, в то время как аристократия проводила традиционную верховую охоту на гоблина. Однако с недавних пор эти традиции находятся в упадке. Уже десять лет не было ярмароки охоты на гоблина. Ходят слухи, что император даже в этот день никого не принимает. (На самом деле всё очень просто — на месте Императора деесятый год восседает самозванец Ягар Тарн. — прим. автора).

Праздник Воинов

Сегодня 20-й день месяца Заката, Праздник Воинов. Многие воины, боевые маги и жулики спешат посетить кузнецов магазины оружия, где сегодня можно купить оружие по половинной цене. К сожалению, низкие цены привлекают различную шпану и на обычно тихих улочках происходят любительские бои. Граф помиловал многих из этих хулиганов в прошлом, однако обещал быть менее милосердным в этом году и воздать всем по заслугам.

День молитвы Северному Ветру

Сегодня наступил 15-й день месяца Вечерней Звезды, праздник, почитаемый храмами как День молитвы Северному Ветру. В этот день благодарят богов за хороший урожай и просят тёплой зимы. Несколько лет назад урожай был не очень хорош и предвиделась холодная зима, однако в храмах всё равно благодарили Девять Божеств, так как граф сказал, что всё могло бы быть ещё хуже. Храмы предлагают 50% скидки за благословение, исцеление, и прочие услуги.

В последний день года Империя отмечает День Прошлого. Многие направляются в храмы, чтобы поразмышлять над своим прошлым. Некоторые идут в храмы, поскольку ходят слухи, что в этот день священники Девяти бесплатно благословляют возлюбленных, друзей, и членов семьи усопших. Паломники знают, что врядли они могут надеятся на такую удачу, однако многие идут в похоронной процессии за гробом умершего.

Примечание: Дня Прошлого нет в официальном руководстве, однако его описание имеется в файле TEMPLATE.DAT. Вероятно, это осталось с тех времён, когда Arena разрабатывалась как мультиплеерная игра, и бесплатное лечение имело смысл, если убивали кого-то из членов партии.