Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Просмотры: 1836

 


* * * * *
1 Рейтинг

Организации:Великие дома

Написано в Мар 16 2013 21:01

Организации

Великие дома

Дом Редоран

РедоранДом Редоран ценит чувство долга, серьезность, и благочестие. Чувство долга к  семейству и клану. Они считают, что жизнь трудна и тяжела, но все тревоги и трудности нужно встречать с высоко поднятой головой. Благочестие – уважение к богам.  По их мнению, лёгкая и беззаботная жизнь ничего не стоит.
Большой Дом Редоран - один из пяти оставшихся Великих Зданий. Зал Совета Редоран находится в Альдруне в панцире древнего гигантского краба, известного как «Под Скаром». Другие редоранские города -  Хуул, Маар Ган и Альд Велоти.
Дом Редоран является ярым сторонником Данмера и религии Данмера. Из-за этого, Храм Трибунала - их надёжный и давний союзник. Также хорошие отношения налажены с Гильдией Бойцов и Имперским Легионом.
У редоранцев часто возникают конфликты с другими Великими Домами. Самый очевидный конфликт – о влиянии в городе Кальдере, которая была основана Имперской Компанией Горной промышленности Кальдеры с поддержкой Дома Хлаалу.
Нынешний лидер Дома Редоран, Болвин Веним, является несколько недобросовестным для Редоранца. Немногие в доме Редоран уважают его власть, она держится больше на страхе перед ним.


Дом Телвани

Дом Телвани уважает мудрость и независимость. Но некоторые честолюбивые волшебники-лорды, Телваниих слуги, и клиенты начали управлять и эксплуатировать землями Вварденфелла и ресурсами, строя башни и крепости на восточном побережье. Телвани считают, что мудрость даёт силу, а сила даёт право.
Дом Телвани главным образом состоит из очень эгоцентричных и честолюбивых магов. Здесь обычно продвигаются по служебной лестнице убив или как-то иначе устранив того, кто выше по званию. Из лордов Телвани, только мастер Арион из Тель Воса - самый молодой и самый новый член совета, кажется способным смотреть дальше собственного носа.
Все лидеры Телвани живут в больших башнях, по одному в городах Садрит Мора, Тель Арун, Тель Вос, Тель Мора и Тель Бранора. Все телванийские города не имеют портов силт страйдеров. Единственный способ  добраться туда – поплыть на лодке. либо телепортироваться через гильдию Магов.
Садрит Мора – столица Телвани там есть зал, в котором каждый из лордов Телвани представлен «Голосом». Сами же лорды живут в собственных владениях и очень редко самолично прибывают в Зал Совета.
Телвани вообще не имеет никаких друзей среди других Домов или Гильдий. И при этом у них нет никаких врагов кроме Имперской Гильдии Магов – Телвани хотят добитьс монополии на применение магии в Морровинде. С другой стороны, Телвани не питают обычной ненависти к вампирам, некоторые из их лордов, и Голоса желают общаться с ними; волшебники совершенно не боятся вампиров.

Дом Хлаалу

Дом Хлаалу всегда был лоялен к Императору и Империи. Хлаалу приветствует Имперский закон и Легионы, свободу торговли и религии. Они уважают культ предков, Храм Трибунала и другие Великие Дома. Хлаалу
Как один их Великих Домов, Хлаалу имеет хорошие отношения с гильдиями и торговыми организациями, не конфликтует с другими Великими Домами, и не имеет других врагов кроме Эшлендеров.
Большой Дом Хлаалу - одно из пяти Великих Домов. Его совет находится в Балморе, также Хлаалу имеет большое влияние в Суране, Хла Оуде и Гнаар Моке, и специализируется на ведении торговли. В этом их главный источник силы и влияния, они - источники ценной информации: большинство Хлаалу продажно, и их лидеры не исключение. Представители Дома Хлаалу мастера воровства, краж, взлома, шантажа и шпионажа, так что если вы обмениваетесь рукопожатием с Хлаалу, пересчитайте ваши пальцы, и когда Вы подписываете документ, читайте то что написано мелким шрифтом.
Великий Дом Хлаалу имеет связи в местной преступной организации Каммона Тонг, так как лидер Каммона Тонг – брат лорда Хлаалу, Герцога Ведама Дрена, и хотя Ведам не одобряет действия его брата, он не делает ничего, чтобы остановить их. Конечно, большинство членов  Хлаалу не знает о связи между их Домом и Каммона Тонг.
Среди Больших Зданий, Хлаалу наиболее дружественно относятся к иностранцам, чужеземцам и не-данмерам вообще. Фактически, в настоящее время, они - единственный Большой Дом, у которых в совете высокие посты заняты двумя не-данмерами: имперцем Крассиусом Курио и Нордом Янглингом Полутроллем.

Дагот Ур

Дом Дагот

Дом Дагот - остаток древнего, и более не существующего Шестого Великого Дома Кимеров, возглавляемого злым богом Дагот Уром. Знаменит своим предатнльством после битвы по Красной Горой. Цитадел Дома Дагот долгое время была обнесена магическим барьером под названием Призрачный предел. Он был создан для защиты Морровинда от корпрусных монстров и моровый бурь. Дом на короткое время активизировал свою деятельность в Вварденфелле в 3E 400, но был уничтожен Нереварином. Владения Дома Дагот лежал в пределах Красной Горы, в древних двемерских цитаделях.

 

Дома Индорил и Дрен

Дома Индорил и Дрес - это два Великих Дома, не имеющие владений в Вварденфелле. Индорильцы разместились в самом центре Морроувинда, занимая земли на юге от Внутреннего Моря и восточного побережья. Город Альмалексия находится в индорилском округе. Индорильцы традиционно поддерживают Храм и его власть. Дом Индорил открыто враждебно относится к культуре и религии Империи, сохраняя данмерские традиции и обряды. Дресы живут на юге Морроувинда, рядом с болотами Чернотопья. Дом Дрес - аграрное сообщество. На своих плантациях соленого риса они полностью опираются на труд рабов. Дресы почитают Храм и враждебно относятся к культуре и законам Империи. Особенно болезненно они реагируют на любые попытки упразднить институт рабства.