Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Просмотры: 2062

 


* * * * *
1 Рейтинг

Организации:Храмы Богов

Написано в Мар 16 2013 21:01

Организации

Храмы Богов

Храм ЗенитараХрам Зенитара

Этот храм посвящен Зенитару, Богу торговли и покровителю торговцев и наемников. Он отличен от остальных Храмов тем, что способен легко приспосабливаться к меняющимся условиям жизни и всегда получать выгоду. Говорят, что если постоянно жертвовать Храму Зенитара долю своего дохода, то в торговых операциях вам будет везти как никому другому. Некоторые опытные купцы становятся постоянными членами Храма и неизменно сколачивают большие состояния. Правда, Зенитар принимает в своё лоно не всех, а только имеющих талант к торговле.

Храм Кинарет

Их Леди - Богиня Кинарет, сфера которой - Небеса. Ее иногда называют Богиней Воздуха, Чистого. Кинарет входит в Девятибожие и является сильнейшим из духов Неба. В некоторых легендах, она первая согласилась с планом Лорхана изобрести измерение смертных, и обеспечила место в пустоте для его создания. Она также связывается с дождем, феноменом, которого, как говорят, не существовало, пока Лорхан не утратил искру божественной сущности.
С благословления своей Леди, служители Храма Кинарет стали самыми лучшими врачами Тамриэля - их способность вылечивать волшебные и мирские болезни действительно непревзойденна. Другие храмы вылечивают только своих верных слуг, но Храм Кинарет – филантропы, они лечат даже тех, кто этого не заслуживает.

Храм Мары

Храмы, посвященные Богине-Матери, проповедуют терпимость и гуманность. Мара (Богиня Любви): Почти всеобщая богиня. В легендарное время появилась как богиня плодородия. В Скайриме, Мара служанка Кина. В Империи, она Богиня-Мать. Она иногда связывается с Нир из "Ануад", женским началом космоса, давшего начало акту творения. В зависимости от религии, она либо жена Акатоша или Лорхана, или наложница их обоих.

Храм Стендарра

Стендарр  - Бог Милосердия. Некоторые насмехаются над служителями Стендарра, называя их сентиментальными дураками, однако его служители помогают даже таким людям. В Храме Стендарра можно излечить лёгкие раны. однако если у вас будет серьёзная болезнь или отравление, лучше обратится в Храм Кинарета.
Стендарр вышел из Нордлингов, став божеством сочувствия, или, иногда, царствия по праву. Он, как говорят, сопровождал Тайбера Септима в его последние годы. В ранних легендах Альтмеров, Стендарр - защитник людей. 

Храм Трибунала

Рука АльмалексииХрам Трибунала - родная религия Темных Эльфов Морровинда. Они поклоняются трем Богам -  Альмалексии, Сота Силу, и Вивеку. Три этих живущих на земле Бога и известны как Трибунал. Большинство людей обычно называют его просто «Храмом». Они принимают на службу чужеземцев, но немногие иностранцы смогли достичь высокого служебного положения в этом Храме.
Трибунал практически отрешён от других организаций Морровинда, поддерживая отношения только с Домом Редоран и с Домом Хлаалу.
Трибунал был создан после Битвы у Красной Горы, когда три кимерских военачальника - Альмалексия, Вивек и Сота Сил, завладели божественной силой Сердца Лорхана, Сердца Потерянного Бога. После Войны Первого Совета и смерти Индорила Неревара, Трибунал использовал инструменты, чтобы выявить божественную силу Лорхана и они превратились в богов. Трибунал порвал все связи с тремя Даэдра-покровителями кимеров (Азура, Боэта, Мефала) и провозгласил себя богами. Разъяренная этим, Азура прокляла Трибунал и всю расу Кимеров. Их кожа из золотой стала цвета золы, а глаза, превратились в огненно - красные. С того времени они известны как Данмер. Азура пророчила, что Неревар возвратится, чтобы наказать Трибунал – отсюда, пророчество Нереварина. Они объявили себя покровителями Кимера и провозгласили, что только они смогут привести этот народ к благоденствию.
Хотя данмеры нарушили все связи с тремя добрыми Даэдра, но они все еще практикуют древнее поклонение Даэдра, заявляя, что три Хороших Даэдра являются воплощением Трибунала. Азура - воплощение Сота Сил, Боэта - воплощение Альмалексии, и Мефала - воплощение Вивека.
Великий Дом Индорил, по сути, является самым верным союзником Храма Трибунала, возглавляя армию Ординаторов. Дом Редоран как один из самых ярых ревнителей веры, заботится о поддержании Призрачных Врат и святилищ Трибунала.
Святилища Трибунала рассеяны по всему Вварденфеллу и часто заимствуют местные стили в своей архитектуре. Есть два крупных Храма в Вварденфелле, один из них, это Высокий Храм в районе Храма, что в городе Вивек. В нём располагаются управляющие органы Храма, отсюда осуществляется координация всех действий. Второй наиболее крупных Храм это Призрачные Врата, состоящий из башен Восходя и Заката. Призрачные врата питают гигантскую стену, построенную вокруг кратера Красной Горы в подобном стиле к этому храмов. Это грандиозное сооружение создано, чтобы оградить жителей Морровинда от моровых болезней и корпрусных тварей, которых создаёт Дагот Ур. Единственное место, через которое можно пройти внутрь, это Призрачные Врата, охраняемые ординаторами Дома Индорил и Вечные Стражи.
В 3E 427, Император Уриэль Септим VII освободил раба (родители которого были неизвестны), так как он мог пролить свет на так называемое «пророчество Нереварина». Так или иначе, Азура благословила этого раба, и поддерживала в пути. После длинной рискованной поездки в Ввандерфелл, раб был признан как Нереварин четырьмя эшлендерскими племенами и  Домами Редоран, Хлаалу и Телвани. И с решающей помощью Вивека, он, в конечном счете, выполнил пророчества Неревара, уничтожив Дагот Ура – главу  древнего Дома Дагот. Нереварин разорвал связь Дагот Ура с Сердцем Лорхана, и разрушил его. К сожалению, разъединяя связь Дагот Ура с сердцем, он также разъединил связь Трибунала с ним, таким образом, уничтожив их божественность.
Ошеломлённая уничтожением своей власти в Морровинде и, главным образом, из-за потери своей божественности, Альмалексия теряет здравомыслие, и убивает Сота Сила. Она путём обмана и тайных интриг заманила Нереварина в подземный город Сота Сила, чтобы убить его там и возвратиться в Ввандерфелл как единственный бог Данмера. Однако Нереварин оказался очень силён и убил Альмалексию. Некоторые ученые полагают, что Азура была тайным руководителем уничтожения предавшего её Трибунала, в то время как Нереварин был всего лишь её инструментом.

Часовня Акатоша

Часовня Акатоша посвящена поклонению Акатошу, Большому Дракону. Он главный бог в Империи Киродиила, где он воплощает качества долгожительства, неуязвимости и вечной законности. Если вы нуждаетесь в покровительстве Акатоша, можете сделать ему небольшое подношение, и он заметит вас и излечит ваши раны и болезни. Священники и жрица Акатоша могут предоставить разнообразные услуги за небольшую плату. Конечно, чтобы получить благословение Большого Дракона, нужно быть достойным и порядочным.

Храм ЮлианосаШкола Юлианоса

Школа Юлианоса не просто храм, посвященный бессмысленному молению некому отдаленному Богу. Юлианос – бог учёбы, логики, философии, и мудрости. Эта школа не поддерживает никакой другой моральной философии кроме совершенства знания. Однажды Орден Псиджиков сказал, что неучёность и заблуждение можно разрушить подобно стеклу – одним ударом. Школа Юлианоса так не считает. Учёба - длинная и трудная поездка, и Юлианос не терпит тех, кто желает сократить её. Однако, он действительно благословляет тех, кто искренне ему молится временным увеличением волшебных навыков.