Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Обновлено:
  • Просмотры: 1397
  • |

 


* * * * *
0 Рейтинг

TES Legends: Battlespire

Написано в Мар 16 2013 21:01
Herne Battlespires Mordaed

Как и следовало ожидать, после оглушительного успеха Daggerfall на его движке было создано ещё несколько игр. Одной из них была The Elder Scrolls Legends: Battlespire. Это был проект в жанре экшн – РПГ. Однако игра не имела и малой толики успеха предшественника. Да, графический движок XnGene был малость улучшен, однако упрощение ролевого элемента и банальность сюжета погубили игру.

Действие сюжета происходит до событий оригинального «Даггерфолла», и является как бы его прелюдией. Узурпатор Ягар Тарн, заключив договор с принцем даэдра Мехруном Дагоном, отдал ему на растерзание крепость Баттлспайр - что-то вроде тренировочной базы воинов и магов личной гвардии Императора. Таким образом он хотел уничтожить угрозу своей власть в случае раскрытия его самозванства. Однако Принц Даэдра также оказался не столь прост и имел тайные планы насчёт Баттлспайра. Дело в том, что сия крепость находилась как бы между измерениями смертных и Обливиона, а поддерживалась она там посредством магических якорей. Они-то и были нужны Принцу Разрушения, чтобы открыть ворота в Обливион и захватить Тамриэль (ничего не напоминает?). Дагон уничтожил Баттлспайр и наш герой, который обучался в нём боевому искусству, в скитаниях сначала по разрушенной крепости, а затем Обливиону, мочил даэдр и иногда разгадывал несложные логические загадки. В конце концов, изгнав главзлодея, он возвращался на землю.

В целом игра получилась откровенно слабой по сравнению с предыдущими частями серии. Она была слабой как РПГ, и ей не доставало динамичности экшна. Аминь.

P.S. Скачать эту игру (56,9 Мб) можно по адресу: http://www.old-games.ru/download/?id=900