Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Просмотры: 4077
  • |

 


* * * * *
1 Рейтинг

Вселенная:Некромантия

Написано в Мар 16 2013 21:01

Некромантия

Некромантия – одна из магических наук практикующих следующие навыки: Шаманство, Восстановление, Разрушение, Изменение, Атлетика, Дробящее оружие, Скрытность. В основном эта магия относится к разделу тёмной и противозаконна.

Каково основное направление Некромантии? Это вызов мёртвых духов и вселение их в мёртвую телесную оболочку. В разных провинциях уровень гонения разный. Например, в Морроувинде более терпимо относятся к некромантом, нежели в Сиродиле. Даже в Гильдии Магов в Балморе есть орк-некромант… Но раньше некромантия была вполне законна, пока архимаг Ганнибал Травен резко не запретил её на территории Тамриэля. Но не все восприняли новый закон и некоторые ушли в Некроманты (гильдия). Хотя, я до сих пор не понимаю разработчиков игры TES 4, но… Война магов и некромантов очень бессмысленна.… Ибо архимаг пытается запретить не только некромантию, но и магию призывания. Магией призывания пользуются даже самые высокопоставленные члены Университета Таинств. Также был запрет на Чёрные камни душ. Хотя Университет Таинств не знал, откуда они берутся и зачем они нужны до недавнего времени.… В общем, наука некромантов это запретная наука. Теперь про саму Гильдию Некромантов.

В гильдию входят все некроманты Сиродила (даже отшельники, хотя откуда они про неё знают, если они отшельники?), все они подчиняются Маннимарко - Королю Червей (см. далее). Гильдия разделена на культы: Некроманты, Культ Некромантов, Фракция Червей отшельников. Их структура иерархии не известна, но предположительно отшельники некроманты находятся лишь в Некромантах, а групповые в Культе Некромантов. Какой основной инвентарь некроманта? Это мантия Некроманта, капюшон Некроманта, посох(любой), заклинания Призывания и чёрные камни душ(делаются они из великих в специальных Алтарях).

Не могу написать статью без такой обаятельной личности как Король Червей. В 3Э 433г. (время игры Oblivion) ему уже было 1130 лет. Почему его называют Королём червей? Вот цитата из книги "Король Червей"...

«В краях червей и разложенья случилось страшное сраженье.
Галерион воззвал пред тем: "Король червей, сдавайся!
Как и положено тебе, в могилу возвращайся!»


...это скорее было оскорбление, чем поименный оклик.

Имя: Маннимарко(ID 00016487)
Пол: Мужской
Раса: Альтмер, потом стал личем
Фракция: Все Фракции Некромантов
Место во фракции: Король Червей (Гильдмастер)-
Оружие и экипировка: Посох Короля Червей, Мантия Короля Червей, Серебряный кинжал (почти всё именное)
Местоположение (Место проживания): пещера Эхо

Биография Маннимарко

Точная дата его рождения не известна, но принято считать Вторая Эпоха. Он учился вместе с Ванусом Галерионом (основатель Гильдии Магов). Жил Маннимарко на острове Артэюм (архипелаг Саммерсет). Уже в годы своей учёбы он изучал магию некромантов. Как и Галерион он был одним из самых лучших учеников. Они так же были друзьями. Галерион не раз предупреждал Маннимарко. После обучения учителя отправляют Маннимарко на материк, позже вслед за ним отправляется Галерион. После прибытия в Тамриэль Маннимарко быстро становится знаменитым. Его знаменитость принесла ему последователей. Он находит формулу бессмертия (если это можно так сказать) и становиться первым личем в Тамриэле. Галерион понимая, что битву уже нельзя откладывать, идёт на знаменитое сражение. В сражении Галериона и Маннимарко погибли много людей. Но и сами Галерион и лич Маннимарко погибли. Но так как Маннимарко знал формулу бессмертия, он вернулся в игре TES4 Oblivion. Конечно в игре TES 4 он не показан личем, но явные склонности есть.

Гильдия Магов

Галерион основал Гильдию магов для активной помощи государству и людям. Но через некоторое время Гильдия превратилась в то, чем является Университет Таинств. Прокляв его, Галерион уходит из него и погибает в сражении с Маннимарко. В игре TES 4 мы играем как раз на стороне Гильдии. Для выхода на борьбу с некромантами нам надо получить рекомендации из Гильдии магов девяти городов. После получения мы попадём в Университет. И битва против Некромантов начинается с тех пор как вы пошли за своим посохом. В битве погибают следущие лица Гильдии Магов и Университета Таинств:

Ирлав Джерол - Зам. Архимага
Жеан Фразорик - Глава Гильдии Брумы
Воланар - Гильдия Брумы
Ганнибал Травен - Архимаг
Эллета - Университет Таинств - создаёт посохи
Зах'раша - Университет Таинств - создаёт посохи
Фифрагер - Спасатель Муцианаса Алиаса
Муцианус Алиас - шпион Гильдии Магов
Каранья - Входит в Совет - предательница
Калтар - бывший глава Гильдии Лейавиина - предатель

Простите если в именах есть маленькие ошибки. У меня версия с Английскими именами.

Автор: Ermac