Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Просмотры: 1918
  • |

 


* * * * *
0 Рейтинг

Игры::TES IV::Справочник юного алхимика::Глава 2

Написано в Мар 16 2013 21:01

Игры::TES IV::Справочник юного алхимика::Глава 2

Ну что ж - приступим к изучению самого эффективного и зрелищного применения Алхимии - изготовлению ядов. Уже ознакомившись с первой моей лекцией о зельях, надеюсь, наш глубокоуважаемый читатель уже предпринял первые шаги к освоению Алхимии и мне не придется напоминать главные принципы данной дисциплины.

Вам может показаться что эффективность ядов весьма ограничена, благодаря иммунитетам многих существ к ядам и сравнительно слабому эффекту многих ядов при сильных противниках. Но мой дорогой ученик глубоко заблуждается, так как эффект яда можно очень просто усилить в два раза! Достаточно зачаровать ваше оружие на 100% уязвимость к ядам или просто создать подобный спелл. Причем и в первом и во втором случаях вам не надо быть мастером магии разрушения, так как уязвимость к яду - это одно из простейших, наименее дорогих заклинаний из всей школы разрушения.

Урок третий.
Прежде всего задавайтесь вопросом "зачем?" когда создаете яд или зелье, но никогда не спрашивайте себя "зачем?" когда подбираете ингредиенты. Для многих ядов нужны редкие, не встречающиеся в городах ингредиенты, которые вам придется собирать в самых негостиприимных уголках Обливиона и Сиродиила. Многие путешественники обходят стороной растение Харррады (Harrada), но любой осведомленный в Алхимии человек вам скажет, что это растение незаменимо при изготовлении ядов - половина всех известных ядов содержит Харраду благодаря ее свойствам, все 4 из которых невероятно разрушительны и особо вредны для магов, которых так недолюбливает повествующий вам сию лекцию:

Damage Health___Повредить Здоровье
Damage Magicka__Повредить Магию
Silence_________Безмолвие
Paralyze________Паралич

Открытие Харрады как эссенции чистейшего яда совершило переворот в Алхимии. Любой из этих эффектов наводит ужас на добропорядочного мага, а упоминание о Харраде лишает их сознания. Так что всегда когда вам на глаза попадется данное растение постарайтесь подобрать ингредиент и никогда, ни в коем случае, не тратьте его впустую, сберегая для особых, применяемых в критический момент ядов, или применяемых на городской страже ужасных, несущих смерть токсичных химикатов, чтобы они мучались, мууучались, ахаха! мвахаха!!... Кхм, мы отвлеклись от темы.

Урок четвертый.

Когда готовишь хороший яд, то убедись чтобы хватало и половины дозы. Как уже много раз наблюдалось - яды, повреждающие здоровье довольно полезны в битве, но редко убивают противника. Исправить эту досадную оплошность призван отдельный класс ядов - уберйады, просто разрывающие противника на части своей мощью основываются на сочетании нескольких наносящих урон эффектов из четырех известных: Повредить Здоровье, Урон Огнем, Урон Холодом и Урон электричеством. Малоисследован также эффект Повредить Выносливость ввиду малой токсичности содержащих его ингредиентов и необычного действия на врагов. По некоторым слухам он вообще ни на что не влияет, по другим - вызывает странную, зудящую зеленую сыпь по телу жертвы. В любом случае, подобный яд применяется в узкой сфере ввиду трудности его изготовления и многочисленных его вариаций. Хочу заметить, что например магов не обязательно парализовать ядом - на них достаточно наложить безмолвие, на чем и основывается рецепт следующего яда:Прах Вампира(VampireDust)+Морозная Соль(FrostSalts)+Желчь Беса(ImpGall)+Спиддал(

SpiddleStick). Как видите - ингредиенты весьма редки, как и во многих ядах. Эффекты же:

FrostDamage___Урон Холодом
FireDamage____Урон Огнем
DamageHealth__Повредить Здоровье
Silence_______Безмолвие.

Яд Безмолвной Смерти.
Как видите - подобные яды, имеющие целых 3 компонента повреждающих здоровье противнику, гораздо эффективнее и если в бою противник помимо нанесенных вами побоев получает еще и урон от такого яда, то повреждения четырехкратны, Quad Damage так сказать. Спешу заметить - у этого класса есть существенный недостаток, умерший от такого яда персонаж считается как погибший своей смертью, без участия игрока. Хотя это и оказывается весьма полезным в городских условиях, но намного эстетичнее чтобы противник принял смерть от вашей руки.

Если противника нужно ослабить не убивая ядом, то в этом вам поможет другой класс ядов - спецйады, занижающие характеристики врага или вообще нейтрализующие его. Как яркий представитель этого класса, тоже использующийся для борьбы с магами используется следующий яд: Харрада (Harrada) + Семена Фенхеля (Fennel Seeds) + Глициния (Wisp Stalk Caps) + Корневая Пульпа Ипомеи (Morning Glory Root Pulp). Эффекты яда сравнительно безобидны, но очень полезны для определенных целей:

Paralyze______________Паралич
Damage Health_________Повредить Здоровье
Damage Magicka________Повредить Магию
Damage Intelligence___Повредить Интеллект
Damage Willpower______Повредить Силу Воли

Яд Антимагии.
Маг, пораженный таким ядом в течении нескольких секунд не может двигаться, и когда он наконец поднимается на ноги - уже поздно что либо предпринимать, так как его основные показатели сильно повреждены и колдовать он будет вполсилы, а может и вообще не будет, так как магия уйдет в 0. Конечно, зачастую намного проще использовать безмолвие и покрошить противника топором пока он ничего не может сделать, но когда противник очень силен или хочется настоящего боя, то подобный яд делает суровую жизнь немного приятнее.

Автор: Master of Yoda