Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Обновлено:
  • Просмотры: 4073
  • Перевод: Mikezar
  • Автор: Serge

 


* * * * *
3 Рейтинг

География: Провинции Тамриэля

Написано в Мар 16 2013 21:01

pre_1418900195__0_56c3a_b85ae72b_m.png

 

Империя Тамриэль состоит из девяти частей, так называемых провинций. В состав Империи входят: Сиродил (Cyrodiil), Хай Рок (High Rock), Скайрим (Skyrim), Остров Саммерсет (Summerset), Валенвуд (Valenwood), Эльсвейр (Elsweyr), Чернотопье (Blackmarsh), Морровинд (Morrowind) и Хаммерфелл (Hummerfell). Из всех провинций наибольший интерес представляет Морровинд, так как он — единственная провинция, которая была включена в состав Империи с сохранением всех местных традиций управления. Лишь Морровинд был присоединен к империи Тамриэль путем мирного договора.

 

Сиродил (Cyrodill)
 

thumb_pre_1418999926__cyrodiil_map_oblivГосударство: Империя Септимов
Столица: Имперский город
Коренное население: Имперцы
Основано: Первая Эра, 242 г.
Глава государства: Император
Официальный язык: Тамриэльский
Валюта: Септим

Центр империи Тамриэль, провинция, в центре которой расположен Имперский Град, окруженный Румарским озером (Rumar lake). Именно Сиродиил является центром и колыбелью культуры Империи. Большую часть территории занимают леса и джунгли. В центре провинции находится Нибинейская долина, которая славится своими плодородными землями. Центральная долина плотно заселена: в её части проживает около 60% населения Сиродиила. Долина окружена большим количеством рек и болот, которые образуют земли Аргонии. Южной границей Империи является Топальская бухта. Провинция окружена горными хребтами, особенно высокими на севере и северо-западе. Считается родиной людей Тамриэля.

Сиродил, в свою очередь, делится на семь регионов:

 

  • Нибенейский бассейн, также известный,как Хартленд, — это регион, представленный в основном открытыми равнинами, сформированные под влиянием речной долины Нибен. Имперский город располагается на острове в устье реки Нибен, в то время как город Бравил стоит на берегах Нибенейского бассейна.
  • Великий лес — это огромный лесной массив, который находится к западу от Имперского города.
  • Коловианское нагорье — холмистый регион, покрытый лесами, который распологается на западе Сиродила. Крупным поселением этой части провинции является Королл.
  • Западный Вельд — открытая местность, раскинувшияся вдоль южной границы Сиродила, которая славится своими виноградниками. В данном регионе находится город Скинград.
  • Золотой берег — западное побережье провинции Сиродил. Здесь можно встретить множество фермерских наделов, поместий, а среди крупных поселений можно выделить портовый город Анвил и Кватч.
  • Джеральские горы — горная гряда на севере Киродила, расположенная вдоль границы с провинцией Скайрим. Центром данного региона является город Брума.
  • Горы Валус — горный массив, располагающийся на востоке Сиродила на границе с провинцией Морроувинд. У подножья горных склонов находится город Чейдинхол.
  • Черный лес — болотистая местность, лежащаяя на юге Сиродила и к востоку от города Лейавин. Данный регион граничит с провинцией Чернотопье.


Скайрим (Skyrim)
 

 

thumb_pre_1418999981__skyrim_map_oblivio

Государство: Колония Атморы
Столица: Солитьюд
Коренное население: Норды
Основано: начало Первой Эры
Глава государства: Различные независимые города-государства
Официальный язык:Нордский
Валюта: Септим


Скайрим, или, как его называют, Старое Королевство (Old Kingdom) или же Отчизна — первая из провинций, заселенных людьми, приплывшими с континента Атмора. Это были крепкие, отважные и смелые воины-нордлинги, готовые воевать за новые территории. Сейчас осталось очень мало "истинных" нордлингов, в основном это варвары, живущие вдали от цивилизации и сохраняющие развитые инстинкты, которые позволяют им выжить. Те же нордлинги, которых знаем мы, граждане Империи, - это более сдержанные и цивилизованные норды. Они и до сих пор живут в суровых землях Скайрима.
 

 

Валенвуд (Valenwood)
 

thumb_pre_1419000035__valenwood_map_obli

Государство: Леса Босмерских Кланов
Столица: Элден Рут
Коренное население: Босмеры
Основано: Вторая Эра, 830 г.
Глава государства: Предвестник (Precursor)
Официальный язык: Босмерский
Валюта: Септим

Валенвуд — это одна из южных провинций Империи. Она представляет собой, по большей части, сплошные лесные массивы, расположенные по территории всей провинции. По берегам преобладают джунгли и мангровые болота. Во внутренних областях находятся многочисленные леса умеренного пояса. Климат в Валенвуде - тропический: высокая температура и частые проливные дожди. В основном, в Валенвуде живут Босмеры (Леные эльфы). Поселки и деревни босмеров разбросаны по всей территории провинции и представляют собой небольшие поселения, состоящие из деревянных построек. Поселки соединены между собой небольшими лесными тропами, не всегда заметными глазу обычного имперца. Имперских дорог здесь совсем немного и проложены они, в основном, между большими городами. Но даже эти дороги почти не используются для торговли и перевозок.

 

Хаммерфелл (Hammerfell)
 

thumb_pre_1419000095__hammerfell_map_obl

Государство: Аннексированная Новая Йокуда
Столица: Сентинель
Коренное население: Редгарды
Основано: начало Второй Эры
Глава государства: Дворяне
Официальный язык: Йокудский
Валюта: Септим

Хаммерфелл — провинция, занимающая ведущую роль в морском деле Тамриэля. Население провинции сосредоточено, в основном, в Сентинеле (Sentinel) и островном городе Строс М'Кай (Stros M'kai), а также в других портовых городах. Внутренняя территория провинции заселена очень слабо. Там проживают бедные крестьяне и пастухи зверей. Такое распределение населения вызвано огромной любовью редгардов в морским путешествиям и приключениям. Поэтому не только в Хаммерфелльских, но и любых других портах Империи встречается очень много редгардов

 

Чернотопье (Black Marsh)
 

thumb_pre_1419000137__black_marsh_map_ob

Государство: Аргония
Столица: Мирквуд
Коренное население: Аргониане ( и Хист)
Основано: Первая Эра, 2837 г.
Глава государства: Королевский двор Аргонии
Официальный язык: Аргонианский
Валюта: Септим

Чернотопье — одна из самых загадочных провинций Тамриэля. Большая её часть скрыта от любопытных глаз непроходимыми болотами. Береговая часть и горный северо-запад практически необитаемы, за исключением нескольких городов. Абсолютным большинством населения являются аргониане. На севере Чернотопье граничит с Морровиндом. С давних пор данмеры (темные эльфы) проникали на территорию Чернотопья за рабами. Несмотря на то, что Император объявил рабство незаконным, эльфы с Морровинда не принимают отмену рабства на Тамриэле. Дорог, как таковых, в этой провинции практически нет (они расположены только на возвышенной северной части). Города, главным образом, связанны водными путями, проложенными через огромные болота и озера. Основным средством передвижения является лодка.
 

Эльсвейр (Elsweyr)
 

 

 

thumb_pre_1419000175__elsweyr_map_oblivi

Государство: Конфедерация Эльсвейр
Столица: Торваль
Коренное население: Каджиты
Основано: Вторая Эра, 309 г.
Глава государства: Грива
Официальный язык: Та'агра
Валюта: Септим


Территорию Эльсвейра можно условно разделить на две части — южную и северную, которые принципиально отличаются друг от друга. В южной части провинции, в бассейнах рек и на побережье, расположены городские поселения Хаджитов (Khadjit). В этой части сильно развиты торговые традиции и аграрные взаимоотношения. Здесь много плантаций, на которых выращиваются соленый рис и, конечно же, сахарный тростник.
Северные земли являются менее плодородными и поэтому на севере живут, по большей части, кочевые племена, которые представляют собой некое подобие агрессивных сообществ, которые время от времени объединяются под властью очередного вожака. Север, в отличие от Юга не принимает законы и традиции Империи, и до сих пор предан своим древним варварским традициям.

 

Хай Рок (High Rock) или же Высокогорье
 

thumb_pre_1419000214__highrock.jpg

Государство: Содружество Пяти Бретонских Королевств
Столица: Даггерфолл
Коренное население: Бретонцы, и в меньшей степени, орки
Основано: середина меретической эпохи
Глава государства: нет (управляется отдельным монархом)
Официальный язык:Тамриэльский
Валюта: Септим


Провинция Хай Рок включает в себя высокогорную территорию на северо-западе Тамриэля, а также разбросаные вдоль побережья Деллисские острова. На территории Бретонии расположены многочисленные высокогорные города-крепости, а также отдаленные друг от друга равнинные поселения, которые воспитали у бретонцев чувство независимости и самостоятельности. Независимость, как главная черта характера бретонцев не позволяет развиваться национальному мышлению, так как они просто не воспринимают себя единой нацией. Но, несмотря на это, бретонцы имеют и, главное, признают общую историю. У них общий эпос и религия.
 

Саммерсет (Summerset)
 

thumb_pre_1419000250__summerset_isle_map

Государство: Остров-Мать (Mother Island)
Столица: Алинор
Коренное население: Альтмеры
Основано: начало меретической эпохи
Глава государства: Правящий мудрец (The Ruling Wise)
Официальный язык: Альтмери
Валюта: Септим


Острова Саммерсет представляют собой зелёную приятную страну с плодородными землями и большими угодьями. На островах расположено огромное количество лесных парков. Также остров славится многочисленными замками и древними башнями. Большинство поселений Саммерсета невелики и находятся на большом расстоянии друг от друга. Управляются они могущественными чародеями или известными военными лидерами. На островах расположено много портов, в том числе несколько естественных. Местные туземцы всегда добродушно принимают чужеземцев: здесь, видимо, сказываются старинные традиции рыцарей-Алдмеров.
 

Морровинд (Morrowind)
 

thumb_pre_1419000302__racemap05s-morrowi

Государство: Территория Ресдайнской Гегемонии
Столица: Альмалексия
Коренное население: Данмеры
Основано: Первая Эра, 416 г. (появление государства Ресдайн)
Глава государства: Великий Совет
Официальный язык: Данмерис
Валюта: Септим


Безоговорочно, самая загадочная провинция Тамриэля. Большинство материкового населения обитает на плодородных плато и долинах многочисленных рек. Много данмерских поселений расположено на берегах Внутреннего моря. На севере провинции расположен огромный остров Вварденфелл (Vvardenfell). Всю центральную часть острова занимает огромный вулкан Красная Гора и вулканические пустыни, окружающие его. Заселены, в большей мере, западное и восточное побережья. В восточной части острова расположены поселения местных туземцев, называющих себя эшлендерами. На острове находится огромное количество построек двемеров (гномов), которые загадочно исчезли несколько тысячелетий назад. Не меньший интерес представляет территория, находящаяся за призрачным пределом - высоким магическим барьером, который сдерживает приспешников Дагот Ура от уничтожения Морровинда и всей империи. Появление мора и моровых бурь, приносимых с Красной Горы также является тайной для нас.