Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Обновлено:
  • Просмотры: 2427
  • |

 


* * * * *
1 Рейтинг

Флора Вварденфелла. Часть 1

Написано в Мар 16 2013 21:01

Флора Вварденфелла

 

 

Вварденфелл представляет собой остров на севере провинции Морровинд с разнообразными климатическими и геологическими условиями, что и обуславливает разнообразие флоры, произрастающей на острове. Из общего разнообразия выделяются 2 группы — цветы и грибы, остальные растения рассмотрим в общем разделе.

Цветы
 
 
Цветы на Вварденфелле произрастают, в основном, на побережьях, где климат более мягкий и влажный. Они растут и на полях, и вдоль дорог, а некоторые (например, каменевка) выбирают неприступные места произрастания.

 

Каменёвка

Креш-трава

Имеет цветы синего или голубого оттенка, её стебли наклоняются к земле, во время цветения. Листья вытянуты вдоль стебля, бутоны имеют форму колокола, вытянутые у основания. Основной ареал произрастания — Аскадианские Острова, также нередко встречается на Побережье Азуры.

Жесткое травянистое растение, волокна которого обладают магическим свойствам увеличения привлекательности. Произрастает повсеместно, но наиболее распространина в Грейзленде и на побережье Азуры, где креш-трава достигает воистину "нетравяных" размеров: до 4-5 метров.

  Золотой канет

 Ивовый цвет

 

Цветущее растение, которое можно найти на Аскадианских островах и на Побережье Азуры. Золотой канет растет на каменистой местности. Он обладает желтыми цветами и большими темно-зелеными листьями. Стебли покрыты колючками, укол которых опасен для здоровья.

Красный или фиолетовый высокий цветок, с длинными тонкими листьями. Цветы ивы служат источником ивового пыльника - порошкообразной субстанции, которая является важным сырьем для приготовления зелья от паралича. Основной ареал распространения ивы — Аскадианские Острова и Побережье Азуры.

 Чёрный пыльник

 Вереск

 

 Это цветущее растение, которое растет на побережье Азуры способно увеличивать иммунитет к огню, но при употреблении пыльника теряшь много сил. Также наблюдается частичная парализация мышц.

Это низкорослая вечнозеленая трава, произрастающая на Аскадианских островах, известная благодаря своим маленьким розовым цветам, которые обладают способностью возвращать утраченную привлекательность.


Грибы

 

Данные характеристики грибов предоставлены Ажирой, Союзником из Гильдии Магов Балморы. Все эти грибы произрастают на Горьком берегу в болотах или на берегах рек и озер.

 

Копринус лиловый

Светящаяся сыроежка

Копринус Лиловый — высокая поганка, которая светится в темноте. Если неправильно приготовить Копринус, он, как и Руссула, может стать ядовитым. Смешав Копринус с чешуей, Ажира может ходить по воде. Намного удобнее, чем плавать.

Светящаяся сыроежка — поганка с коричневым пятном на шляпке. Для всех Сыроежек характерен сильный запах, но у Светящейся сыроежки он особенно едкий. Ей можно отравиться, если неправильно ее приготовить. Смесь этого гриба с жемчужной пылью дает отличное зелье, позволяющее дышать под водой.

Банглер Бейн

Гайфа Фация

Банглер Бейн растет на деревьях и иногда на влажных камнях. Банглер Бейн ядовит практически во всех сочетаниях. Однако, если смешать его с толченым жемчугом, получится отличное противоядие. Побочных эффектов не замечено, но вкус отвратительный.

Гайфа Фация очень похожа на Банглер Бейн, однако у последней запах суше и больше отдает пылью. Гайфа Фация практически ничем не пахнет, а на вкус очень водянистая. Этот гриб можно есть, но не слишком много, иначе нарушается координация. Гайфа Фация — отличная приправа к мясу. Больше применений не обнаружено.

Начало | Часть 2 »