Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Просмотры: 1180
  • |

 


* * * * *
0 Рейтинг

Игры::TES III::Квесты даэдра - Малакат

Написано в Мар 16 2013 21:01

Игры::TES III::Квесты даэдра - Малакат

Сказка про красную шапочку и серого волка

Шел дождь. В принципе, ничего удивительного в этом не было, но шел он уже четвертые сутки, и это начинало надоедать. В небе над приютом некромантов (теперь уже бывшим) – Васом – не было видно даже вездесущих скальных наездников. Зато там болталась я. И я была.. ээ.. ну, скажем так, слегка не в настроении.

– Гррр! Ненавижу! Всех! – разряд электричества ушел в воду. Кверху брюхом всплыли штуки три крупные рыбы-убийцы и один дреуг, но легче не стало. Дело в том, что я ненавидела летать. Хотя нет, это я, конечно, вру. Не ненавидела. Я просто панически боялась. Но признаться в этом отказывалась даже самой себе, а потому, вместо того, чтобы тихо-мирно брести по поверхности воды, я упрямо левитировала, демонстрируя всему миру изысканный зеленоватый цвет лица. Радовала одно – в последний раз я еле еще в Дагон Фел, почти сутки назад, так как посещать башни некромантов на полный желудок не рекомендуется. Поднятые их обитателями трупы имеют неприятную тенденцию.. хм.. пахнуть. И отнюдь не золотым канетом.

Так или иначе, с некромантами было покончено, дурная молодая воительница, которая затеяла все это мероприятие, была жива и даже относительно здорова (жаль, жаль!), а я, промокшая и злая, брела по воздуху, стараясь не открывать глаз, чтобы не увидеть расстояние, отделяющее меня от земли. Точнее, от воды. Полагаю, именно этому методу путешествия вслепую я и обязана тем, что, в очередной раз быстро оглядываясь из-под полуприкрытых век (иногда открывать глаза все же приходилось, но я старалась не затягивать это жуткое занятие), я заметила землю. Это не могло быть побережьем Вварденфелла, следовательно, я налетела на некий остров. Радуясь возможности хоть ненадолго почувствовать под ногами что-то материальное, я рванулась туда.

По мере приближения стали проступать детали. А конкретнее – неправильные формы даэдрических развалин. Кажется, жизнь стала еще чуточку лучше.

– Пересижу дождь внутри, – бурчала я себе под нос. – Даже если придется сидеть там месяц. Какие замечательные уютные развалины! Ну, скорее же!

Я добралась до святилища и обнаружила вопиющую наглость. Развалины – мои развалины! – облюбовали какие-то буйнопомешаные орки. Я обиделась. Более того – я была возмущена! Поэтому, выдирая свои стрелы из тел орков, вполголоса объясняла им, почему они были неправы, заняв место, которое я выбрала в качестве защиты от дождя.

Вязь рун на входе в святилище сложилась в надпись «Ассурдирапал». Внутри было еще несколько орков. Их дурно пахнущие тушки я выволокла наружу, к остальным, и пошла обживаться. Сгрузила рюкзак, сняла броню. Поджарила на огне одного из светильников кусок мяса гончей и с аппетитом стрескала его, запивая флином. Почистила и починила меч. Перетянула тетиву у лука. Навела порядок в сумке. Поплевала в потолок. Одним словом, мне было скучно. Поэтому, вооружившись куском хлеба, я пошла осматривать хоромы. Под ногами большой уродливой статуи Малаката лежала кучка подношений. Ничего интересного, но я на всякий случай подошла ближе и наклонилась. Видимо, потолок святилища в этом месте подтекал, и я, наступив на мокрый камень потеряла равновесие. Взвизгнув и неловко взмахнув руками, я вцепилась в ногу статуи и тут же воздух сотряс беззвучный гром. «Зараза, опять!» – успела беспомощно подумать я, а потом из моего рта полились звуки глубокого мужского голоса:

– Ты вызываешь меня? Хммм. Все вы одинаковы. Но, может быть, ты сумеешь помочь мне. Я владею Шлемом Орейна Медвежьего Когтя, 'героя' темных эльфов. Известен он многими деяниями, но он - ложный герой. Все эти подвиги на самом деле совершил Хараг гро-Хар, его друг-орк. Пришло время положить конец этой легенде. Найди последнего из его потомков, убей его, и я дарую тебе Шлем. Ищи его в городе, где живет Бого-Человек."

И голос стих. «Ах ты ж, б.. в смысле, танцовщица из Сурана» – подумала я. «Опять! Ну, почему мне так везет, а?» И отправилась собираться. Похоже, экскурсия по неизведанным уголкам Вварденфелла откладывалась на неопределенный срок. Амулет Возврата перенес меня домой, а оттуда на Силт Страйдере я отправилась в «город, где живет Бого-Человек».

Рассвет в Вивеке – это красиво. Полюбовавшись на него, я направилась прямиком в «Черный шалк», где за кружечкой мацта (фу, гадость! Но поить местных алкоголиков кородиильским за свой счет я не собиралась) выяснила всю необходимую информацию. Фарвин Орейн, последний в ряду потомков»великого героя» Орейна Медвежьего Когтя, ныне обретался в Гнаар Моке, где резал нетчей. Хм, странно. Мне-то казалось, что всех их, проявляющих признаки агрессии, вырезала я. Ну-ну.. Расплатившись, отправилась на причал.

В Гнаар Моке тоже шел дождь. Холодные струи тут же пробрались под одежду, вызывая устрашающий перестук зубов. Я зашипела и, старательно лавируя между лужами, отправилась искать свою жертву. Фарвин Орейн сотоварищи обнаружились к югу от города. Троица стояла над тушкой невинно убиенного нетча. Точно знаю, что бедняга был чист, аки младенец, потому что брачный сезон у сих милых зверушек окончился, а в другом состоянии они не агрессивны.

– З-з-здасьте! – проклацала зубами я. – Прис-с-сваиваете чужие подвиги, дядя? Вс-сех з-з-злых нетчей я уже покрошила, между прочим!

«Дядя», напоминающий в своей двемерской броне парового центуриона, который болел в детстве, а потому не вышел размерами, обиделся, и коротко приказал своим спутникам убить меня, любимую. Сам он спрятался за усекновенной тушкой. Я оскорбилась от такого отношения и настучала по головам кинувшихся на меня нехороших людей мечом. Золотым Мечом. Огненных разрядов, прошивших тела, не пережил ни один.

– Ну? – Выжидательно спросила я.

– Ээ.. – ответили мне откуда-то из-под нетча.

– Выходи, что ли? А то тут холодно и мокро. Вот простыну – ты виноват будешь! Давай-давай, не тяни! Я тебя убивать пришла, или где?

Великий герой не вышел. Я сняла шлем, почесала нос и ударила пузырь нетча молнией. Он лопнул и задымился. Огромный пласт тяжелой кожи накрыл данмера. Вскарабкавшись на мокрую шкуру, я проткнула мечом барахтавшийся холмик, я немедленно телепортировалась домой, пить разогретое молоко с нордлингским медом и париться в горячих источниках своего замка.

Справиться с простудой удалось через неделю, аккурат к окончанию сезона дождей. Я засобиралась «сдавать работу» заказчику. Доехала на «блохе» до Хуула, пешком прошлась к Лагерю Уршилаку. Потом пришлось еще немного – бее! – полетать.

Малакат выдал мне устную устную благодарность, а в качестве материального довеска – шлем. Нет, Шлем! Именно так, с большой буквы. Такой жуткой штуки видеть мне еще не доводилось. Удивленно поблагодарив промолчавшую в ответ статую, я вернулась домой и пристроила свою награду в оружейной. Боюсь, что несмотря на очень неплохое зачарование, Орейнова шапка сможет лишь разнообразить мою коллекцию головных уборов, и не более того. Я, конечно, ассассин, но и мне немного свойственно женское кокетство. Такой кошмар я в жизни не надену на свою бедовую голову!

Автор: Fate