Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Просмотры: 1642
  • |

 


* * * * *
0 Рейтинг

Малый путеводитель по провинции Сиродиил

Написано в Мар 16 2013 21:01

Представляю вашему внимаиню "Малый путеводитель по провинции Сиродиил", который призван ознакомить читателей с основными районами центральной провинции империи Тамриэль. Рассмотрению подверглись только наиболее крупные части Сиродиила, представляющие интерес для путешественников, алхимиков или пилигримов. Итак...

Великий лес

Он занимает огромную площадь между Короллом и Имперском городом. Это один из заповедных уголков Сиродиила, сохранивший первозданную чистоту на протяжении многих веков. На территории Великого Леса произрастают десятки видов растений, пользующихся популярностью у алхимиков, и обитает добрый десяток видо различных животных, не оставляющих равнодушными ни одного охотника. Вековые деревья скрывают землю от палящего дневного солнца, а многочисленные травы и папоротники дают убежище насекомым и небольшим млекопитающим зверькам, живущим в этих местах. Великий лес пересекают Черная и Красная Кольцевая дороги, вдоль северной и северо-западной границ Леса проходит торговый путь между Короллом и Брумой, более известный как Оранжевая дорога. На территории Великого Леса расположено много айледских руин, манящих искателей сокровищ своими тайнами.

Великий ЛесВеликий ЛесВеликий Лес

Горы Валус

Горный хребет Валус протянулся с севера на юг вдоль восточной границы Сиродиила, отделяя его от провинции Морровинд природной стеной. Горы представляют собой практически непроходимые гранитные скалы, практически лишенные растительности и следов пребывания разумной жизни. В некоторых ущельях можно найти пещеры некромантов, поэтому охотники за сокровищами не часто появляются в регионе гор Валус. С этого горного хребта берут начало многи реки Сиродиила, протекающие в его восточной части, например, река Пантера. С запада горы граничат с бассейном реки Нибеней. Растительность и животный мир в данном регионе представлены достаточно скудно.

Горы ВалусГоры ВалусГоры Валус

Горы Джерал

Горы Джерал - это северная граница провинции, отделяющая Сиродиил от Скайрима - страны нордлингов. У подножья горных вершин лежит город Брума - перевалочный пункт путешественников из "провинции мороза". Горы круглый год покрыты снежным покровом. Представляя собой огромные, практически непреодолимые скалы, вытянувшиеся в небо, Джерал не дают увидеть весь свой размах - мешают туманы, постоянно окутывающие этих гранитных гигантов. Для пилигрима Горы не представляют ничего интересного. А вот алхимики смогут найти в горах некоторые травы, которые практически не растут в теплом климате центральной части Сиродиила, например полынь или чертополох.

Горы ДжералГоры ДжералГоры Джерал

Западный лес

Западный Лес занимает часть территории Сиродиила, расположенную между Скинградом и Бравилом и наряду с рекой Сирид представляет собой границу между Сиродиилом и провинцией Эльсвейр - родиной Хаджиитов. Западный Лес не такой густой, как Великий Лес или лесной массив в Имперском заповеднике. Район встречает путников, как правило, ясной безоблачной погодой, что достаточно странно, если учитывать практически полное отсутствие горных массивов на пути дождевых воздушных масс по пути от Абессинского моря. Климат в этой части Сиродиила более теплый и влажный, чем в других его частях - сказывается географическое положение и эти самый воздушные массы.

Западный лесЗападный лесЗападный лес

Золотой берег

Золотой Берег - это часть юго-западного побережья Сиродиила, ограниченная реками Брена и Сирид. Омываемый теплым Абесинским морем, Золотой Берег являют излюбленным местом отдыхающих. Как следствие, Анвил, расположенный непосредственно в центре района, получает немалую прибыль от путешественников и пилигримов, решивших посетить одно из наикрасивейших мест Сиродиила. Свое название Золотой Берег получил из-за большого количества произрастающей на нем желтой и золотистой травы, которая покрывает и холмы, и равнины. Район расскекает Золотая дорога, получившая свою название от местности, в которой она расположена.

Золотой берегЗолотой берегЗолотой берег

Имперский заповедник

Имперский заповедник - это небольшая территория северо-западнее Скинграда, где Имперское Лесничество занимается разведением оленей, кабанов и прочей живности. Что удивительно, площадь Заповедника достаточно пустынна. Не в прямом смысле, конечно. Больше всего Заповедник напоминает степь, забросанную валунами и исковерканную небольшими холмами. Сам Имперский Заповедник расположен в низине между холмами. Растительность в Заповеднике не очень богатая, а вот живности обитает в достатке: от безобидных оленей до смертоносных бурых медведей и пум.

Имперский ЗаповедникИмперский ЗаповедникИмперский Заповедник

Коловианское нагорье

Нагорье расположено на западной границе провинции Сиродиил и отделяет ее естественным барьером от Хаммерфелла, находящегося по другую сторону гор. Коловия отличается достаточно плавным изменением ландшафта, поэтому Нагорье напоминает скорее вытянутую вверх гряду холмов, нежели горы. Среди леса, покрывающего часть района, можно обнаружить полуразрушенные руины айледских строений и имперских фортов, которые охраняли границу от некогда агрессивных по отношению к Империи жителей Хаммерфелла - редгардов. Среди алхимиков Коловия известна тем, что в этом районе произрастает несколько достаточно редких видов лечебных трав. Для пилигримов Нагорье не представляет особого интереса, ввиду множества бандитских лагерей и немногочисленности алтарей

Коловианское нагорьеКоловианское нагорьеКоловианское нагорье

Нибинейский бассейн

Бассейн Нибенея - это огромная территория в центре провинции, распростертая на восточном берегу реки. Район пересекает множество небольших притоков, впадающих в Нибеней. Площадь Бассейна покрыт лесными массивами, расположенными как на равнинах, так и на холмах. Историческое положение Нибенейского Бассейна обусловило появление в этом районе большого количества айледских замков, которые к нашему времени превратились в небезизвестные айледские руины. Это один из самых интересных районов для исследователей и пилигримов.

Нибинейский бассейнНибинейский бассейнНибинейский бассейн

Озеро Румар

Румар - самое большое озеро в Сиродииле, расположенное в центре провинции. Середину озера занимает огромный остров, на котором находится столица Тамриэля - Имперский город. Именно в этом озере рождаются известные всем румарские рыбы-убийцы, чью чешую так ценят алхимики. Район города, известный под названием Уотерфронт представляет собой базу имперского флота. Он расположен в юго-западной части озера Румар.

Озеро РумарОзеро РумарОзеро Румар

Топальская бухта

Топальская бухта является устьем Нибенея. Она расположена в самой южной части Сиродиила - южнее Черного Леса, в нескольких минутах ходьбы от Лейавиина. Морской климат приносит в бухту частые дожди и облачную погоду. На побережье Бухты можно встретить некоторые достаточно редкие растения, такие как Язык Дракона, Доминика Редворт, а иногда даже - Корень Нирна. Данный район мог стать прекрасным местом для отдыха в летние месяцы, но на побережье не расположено ни одного достаточно крупного поселка или города.

Топальская бухта Топальская бухта Топальская бухта

Хартленд

Хартленд - это район предгорий Джерал, расположенный на южных склоназ гор. В отличие от горного хребта, в Хартленде богатый растительный и животный мир, представленный как мирными, так и дикими животными. Для пилигримов Хартленд представляет определенную опасность, так как здесь можно встретить не только бурого медведя, но и минотавра или даже тролля. Наибольший интерес данный район представляет для путешественников, ищущих интересные и красивые виды: с предгорий Хартленда открываются потрясающие виды на долину Нибенея, озеро Румар и Имперский город.

ХартлендХартлендХартленд

Черный лес

Черный лес расположен на южной окраине Сиродиила и отделяет его от провинции Чернотопье. Свое название он получил из-за большого количества хвойных деревьев с плотной темной листвой, закрывающих замлю от солнца. Травяной покров Черного Леса представлен разнообразными папоротниками, произрастающие на все территории района. Этому благоприятствует сырой тропический климат. Часть района покрыта болотами. Глядя на эти тропические болота, можно представить себе Чернотопье. В районе произрастают некоторые редкие растения: сарацения, сонный папоротник, различные виды грибов. Животный мир Черного Леса не очень богат. В общем, район не представляет интереса ни для охотников, ни для пилигримов. Что-то интересное для себя смогут найти лишь исследователи и скрывающиеся преступники.

Черный лесЧерный лес

Автор: Serge