Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Просмотры: 1251

 


* * * * *
1 Рейтинг

Имперский флот Тамриэля

Написано в Мар 16 2013 21:01

Имперский флот Тамриэля

Империя Тамриэль, как и любое другое сильное государство, которое имеет выход к морю, обладает и собственным флотом. Это естественно, так как у Империи сильных врагов внутри материка практически не осталось, а новых стоит ждать только с моря. Однако в играх серии The Elder Scrolls эта животрепещущая сторона армии должного освежения не получила, в играх серии нам приходилось довольствоваться только эпизодическими встречами с одиночными небольшими судами, а литературы по данной теме в играх попадалось крайне мало. Итак, эта статья написана на основе перевода английского текста книги «Имперский флот», замечательного плагина Oscuro*s Oblivion Overhaul.

Имперский флот – живая, но не самая явная сила армии империи. Хотя некоторые считают, что недостаточно развитая сеть водного сообщения в некоторых провинциях делает его ненужным, на кораблях служат храбрые мужчины и женщины, возможно, одни из самых храбрых во всём Тамриэле. Имперский флот выполняет только одну очевидно  полезную цель – он сопровождает некоторые торговые корабли, чтобы защитить их от нападений морских разбойников.

Дело в том, что обычные люди зачастую не видят дальше собственного носа и предпочитают ничего не делать, пока кагути за задницу не хватит. Император же смотрит дальше простых смертных. На самом деле императорской власти целиком не подчиняется ни одна провинция, за исключением Сиродиила. В каждом королевстве, из которых состоят провинции, имеется свой король, который обладает неограниченной властью в своей вотчине. От этих удельных королей можно ожидать чего угодно – от полного безразличия к делам государства до масштабного восстания против Императора и Девяти Богов. В таком случае корабельными транспортами в сжатые сроки можно перебросить огромное количество войск и наказать непокорных жестокими пытками и массовыми казнями. К тому же не стоит забывать о том, насколько протяжённа береговая линия Империи Зари. Иноземный враг может высадиться где угодно и нанести неожиданный удар, как это уже было во время акавирского вторжения в 1E 2703, когда вампиры были разбиты благодаря великому императору Риману.

Ещё одна важная задача имперского флота – защита законопослушных граждан Империи от преступников и контрабандистов, в изобилии расплодившихся в тех диких местах, куда не может дотянуться рука имперского правосудия. Например, север Морровинда тщательно патрулируется, чтобы пресечь попытки вывезти эбен и двемерские артефакты северным маршрутом вокруг Скайрима. Контрабандисты также пытаются использовать более мелкое и неспокойное Внутреннее Море, которое раскинулось между Вварденфеллом и материком. В ответ флот начал использовать более лёгкие быстроходные суда с малой осадкой, которые могли догнать бандитские корабли и причаливать к подозрительным островам.

Ещё один пример – имперские суда патрулируют воды к югу от Чернотопья, пытаясь остановить работорговцев из Морровинда, провинции, где работорговля законодательно не запрещена. Однако эти усилия имеют и обратную сторону – чем больше контрабандистов уничтожается или отдаётся под суд, тем труднее становиться заполучить рабов в Морровинде. Следовательно, возрастает цена на рабов и всё больше охотников за лёгкой наживой устремляется на поиски живого товара. Флот проявляет большую активность и на западном побережье Тамриэля, где пролегает огромное количество маршрутов морской торговли.

Команда военного корабля чрезвычайно разнообразна. Каждое большое судно имеет отряд лучников, священника или мага, нескольких офицеров, и определённое количество моряков. Часто моряки – это обычные имперские солдаты, имеющие опыт плаваний, или те, кто решил связать свою жизнь с морем. Эти «морские солдаты» выполняют всё разнообразие работ на корабле. Некоторые суда имеют баллисту, однако такие тяжёлые корабли могут быть найдены только на западном побережье Тамриэля. Предназначение этих орудий – дырявить паруса и корпуса вражеских кораблей. Когда расстояние до противника уменьшается, могут быть использованы специальные снаряды с верёвкой. С их помощью можно подтянуть вражеский корабля поближе и  взять его на абордаж.

В бою Имперскому флоту нет равных. Его сила – в организованных и скоординированных действиях. Неорганизованные бандитские группы редко могут противостоять такой силе, и потому поражения – редкое явление для  Имперского флота. Обычно сначала лучники обстреливают палубу вражеского судна, а затем лёгкая пехота перемещается на борт противника и берёт его на абордаж. Заклинатели зачастую могут изменить ход сражения, например маги, опытные в школе Изменения могут направлять ветер таким образом, чтобы он отклонял вражеские стрелы, помогал быстро отходить, или наоборот – предотвращал отступление врага. Некоторые флотские заклинатели искусны в магии Разрушения, и потому не часто оставляют в живых слишком много противников. Священник Культа Девяти искусен в магии Восстановления и может помочь раненным морякам.

Обычно корабли Имперского флота избегают затопления вражеского корабля, а берут его на абордаж, хотя это и более кровопролитный способ. Причина этого чисто экономическая: в этом случае украденный груз может быть возвращён владельцу, контрабанда и судно продано с большой выгодой. Даже частично повреждённые суда часто идут на материалы для ремонта имперских кораблей. Это обеспечивает флот дешёвыми стройматериалами и кораблями, что делает его очень эффективным и дешёвым для Империи.

VooDoo