Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Обновлено:
  • Просмотры: 1034
  • |

 


* * * * *
0 Рейтинг

Гид по игре Arena. Опасности, которые вас подстерегают

Об опасностях, с которыми вы можете столкнуться в TES: Arena

Написано в Мар 16 2013 21:01

Как и любой игровой мир, мир Arena весьма опасное место. Этот раздел поможет вам выжить в нём. Есть пять основных опасностей, подстерегающих здесь путника:

  1. Ранения во время боя.
  2. Болезни.
  3. Проклятия.
  4. Отравления.
  5. Парализация

Давайте подробнее рассмотрим эти неприятные явления.

Ранения во время боя

Есть несколько способов излечить свои раны:

  1. Излечиться в ближайшем храме. Это потребует энного количества денег.
  2. Если имеете заклинания лечения, можете попытаться излечиться с его помощью.
  3. Можно излечиться лечащим зельем.
  4. Некоторые предметы зачарованы на заклинание лечения. Воспользуйтесь ими.
  5. Если же вы находитесь в дикой местности или подземелье, попробуйте отдохнуть на месте. При отдыхе на природе вам потребуется примерно 8-16 часов для полного заживления ран, в зависимости от параметра Выносливость. Можно также отдохнуть в таверне.

Заболевания

Если вы заболели, старайтесь как можно скорее излечиться. Болезни опасны тем, что подтачивают ваши показатели исподволь, постепенно уменьшая их до нуля. В этом случае вы умрёте. Излечиться от болезней можно следующими способами:

  1. Проще всего заранее прийти в Гильдию Магов и закупить несколько склянок зелья исцеления болезней. Тогда вы будете полностью защищены от любых болезней. Так как сможете сразу же их излечить. Если вы маг — закупите или создайте заклинание лечения болезни.
  2. Если у вас под рукой не нашлось подходящего средства для излечения — немедленно пробивайтесь к выходу. Так вы сможете быстро добраться до города и излечиться в храме.
  3. Если до города около двух дней пути, попробуйте побродить по данженам — возможно там есть зелье лечения.

Проклятие

Проклятие очень похоже на болезнь, за исключением того, что проклятие поражает только интеллект, силу воли, привлекательность и удачу. Как и болезнь, проклятие медленно прогрессирует, пока один из этих параметров не упадёт до ноля. Если это произойдёт — вы умрёте. Для исцеления от проклятия, воспользуйтесь услугами храма.

Яд

Яд причиняет медленные повреждения здоровью вашего героя. Защититься от яда довольно просто: закупить подходящие зелья и/или заклинания. Если у вас нету ни того ни другого, можно попробовать отдохнуть — некоторые яды теряют свой эффект со временем, одноко некоторые продолжают действовать и когда  вы спите.

Парализация

Единственно надёжная защита от паралича — заклинания или зелья. Даже если вас парализовали, ваш герой может выпить подходящее зелье или произнести заклинания. Можно произнести заклинание невидимости или убежища, чтобы монстр игнорировал вас, пока не закончиться действие паралича. В худшем случае вам остаётся только ждать. Пока действие паралича пройдёт и надеяться, что здоровье не закончиться раньше.