Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Обновлено:
  • Просмотры: 3930
  • |

 


* * * * *
1 Рейтинг

TES II: Daggerfall

Написано в Мар 16 2013 21:01

TES II: Daggerfall - воистину грандиозная игра, она оказала огромное влияние на развитие всего жанра РПГ. В отличии от большинства ролевых игр того времени, «Даггерфолл» предлагал игроку захватывающий сюжет, потрясающую графику, интереснейший геймплей и многое, многое другое…

За время, прошедшее с выхода первого тома серии, разработчики скрупулезно проработали каждую веху истории Тамриэля, завершив создание целостного мира, возможно, TES является самой продуманной игровой вселенной из всех существующей, и именно в этом кроется секрет успеха всех игр The Elder Scrolls. Daggerfall можно назвать первой игрой, где мир Тамриэля обрёл законченность и все последующие игры серии являли собой очередную главу истории этого мира. Мир обрел целостность, атмосферу. Он затягивал настолько, что игроки проводили ночи напролет, бродя по многочисленным городам и деревням (а число их достигло 15000!) королевства Даггерфолл, по площади примерно равного территории Великобритании благо свободу действий в этом виртуальном мире никто и не думал ограничивать.

Масштабность игры просто потрясает. Как сказал в своём интервью Тодд Говард, программист Elder Scrolls, продолжение игры, «The Elder Scrolls III: Morrowind» является 0,0001 % от размера «Daggerfall». Часть, Вварденфелла, доступная для исследования, в третьей игре примерно равна 10 квадратным милям, включая прибрежные области (материк, Вварденфелл занимает приблизительно 6 квадратных миль). «The Elder Scrolls IV: Oblivion» имеет приблизительно 16 квадратных миль для исследования. В «Daggerfall» есть около 750 000 NPC, которые могут взаимодействовать с игроком, по сравнению с приблизительно 1000 NPC, найденных в «Morrowind» и «Oblivion». Это достигнуто за счёт случайной генерации городов и NPC. Таким образом, «Даггерфолл» - самая масштабная офф-лайн РПГ в истории компьютерных игр.

Получив первый сюжетный квест, можно было благополучно о нём забыть и отправиться исследовать огромный мир Даггерфолла. Можно было стать рыцарем, бандитом, вором, оборотнем, некромантом или вампиром, в свободе выбора игрока никто не ограничивал. Неограниченная свобода выбора, – то, чем славиться серия игре The Elder Scrolls появилась во всей полноте именно в «Даггерфолле».

Масштабная симуляция реальной жизни включала в себя: развитые судебную и банковскую системы, возможность создания своих магических вещей и заклинаний, а также такие маленькие штрихи, как бесплатное бухло за счёт короля в тавернах в канун Нового Года, обеспечили игре славу лучшей ролевой игры в истории жанра. Уникальная бесклассовая ролевая система с комбинированием достоинств и недостатков позволяла создать любого персонажа, какого только можно было представить — скажем, лучника, по уши закованного в тяжёлую броню, или ассасина, орудующего огромной клейморой. Конечно, за это пришлось бы платить более медленным развитием персонажа, однако этого никто не запрещал.

dagger2.png Сюжет TES II таков: со времен событий “Арены” минуло четыре года, и жизнь в Империи постепенно устаканилась. Конечно, локальные конфликты между входящими в состав ее королевствами случались и ныне. Так, война Бетонии, разразившаяся между соседними королевствами Даггерфолл и Сентинель, унесла жизни монархов двух держав. Но Лизандус, психованный король Даггерфолла, вместо того, чтобы спокойно лежать в гробу, каждую ночь с армией призраков являлся в столице своей вотчины, взывая о мщении и терроризируя население. Чувствуя, что дело пахнет керосином, Император Тамриэля отправил в Даггерфолл своего агента, коим является главгерой, чтобы тот на месте разобрался в происходящем. Прекрасно проработанная, изобилующая непредсказуемыми поворотами захватывающая сюжетная линия повествует о жестоких и хитроумных политических играх правящих семей западных провинций Тамриэля.

И напоследок ложка дёгтя. За невероятную забагованность игра получила нелестное прозвище «Баггерфолл». Также использование одинаковых стилей при создании городов и местности заставила некоторых жаловаться на монотонность игры. Однако, The Elder Scrolls II: Daggerfall, несомненно, самая невероятная и масштабная РПГ в истории компьютерных игр.

P.S. Скачать эту игру (102,3 Мб) можно по адресу: http://www.old-games.ru/download/?id=20