Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Обновлено:
  • Просмотры: 1491
  • Перевод: 2_All
  • Источник: перейти

 


* * * * *
2 Рейтинг

История: Тамриэль и Акавир. Взаимное влияние

История

Написано в Мар 16 2013 21:01

Тамриэль и Акавир

 

0_56c3a_b85ae72b_m.png

 

 

 Влияние Акавира на Тамриэль нельзя отрицать. Континент, как мы знаем, мог выглядеть совсем по-другому, если бы не периодически повторяющиеся вторжения цаэски. Войска империи никогда бы не подчинили себе все провинции, а Имперский стяг не мог быть одним и тем же все это время. И несмотря на все то, что нам известно, мы все еще живем словно в Первой Эре.

                 

Примечание: когда говорят об Акавири, подразумевают змеиный народ цаэски. Они — единственные из Акавири, часто встречающиеся в истории Тамриэля. Доподлинно известна лишь одна другая раса, ступавшая когда-либо на землю Тамриэля — это снежные демоны камаль, что вторглись в Морроувинд во Второй Эре.

 

Вторая империя

 

 

Пиком влияния Акавири (цаэски) послужила Вторая империя Тамриэля, управлявшаяся династией Реманов; с помощью консулов и стратегов им удалось набрать добровольцев среди цаэски, дабы свергнуть захватчиков.

 

   Особые приближенные и доверенные советники императора чаще всего были из Акавири. Стража Акавири была общепринята, и Властитель, главный советник императора, вероятно, всегда был одним из цаэски — так было до конца существования Второй империи. Несколько консулов Акавири, как утверждается, стали свидетелями знаменитой дуэли между принцем Джиликом, сыном Ремана III, и Савриен-Чораком, сыном Властителя Версидью-Шайе, на арене Имперского города.

 

   Реман был убит в том же году (1Э 2920), и Властитель объявил об окончании Первой эры. Так как Властитель, оставшись без подходящего наследника из Реманов, стал фактически императором, первые 430 лет Второй Эры Тамриэль управлялся Акавири, чего не было еще никогда в истории континента. Еще до этих драматических событий, влияние Акавири оставило глубокие следы, которые можно видеть и по сей день.

 

Военная мощь

 

 

akavr_banner.jpg
Многие из рабов Акавири сыграли важнейшую роль в создании империи и становлении военной мощи, что предстает перед нами сегодня. Имперские легионы были полностью реорганизованы и обучены беспрецедентной мере слаженности, логистики, а также дисциплины, взятой от Акавири. Вмешательства Акавири косвенно отсылают к Реману I, захватившему весь Тамриэль, за исключением Морроувинда.

 

Что касается оружия и обмундирования, то цаэски внесли большой вклад в развитие новых технологий. Ценная Драконья броня, которая предлагает прекрасный баланс между весом и защитой, является изобретением именно цаэски.

 

Акавири также открыли для Тамриэля некоторые виды наиболее ценного и эффективного оружия. Идея изогнутых клинков с одной режущей кромкой стала совершенно новой концепцией. От короткого, похожего на кинжал танто и стремительного вакидзаси до острейшей катаны и внушительной дай-катаны, все акавирское оружие считается отличной, если не лучшей альтернативой для оружия из Тамриэля. Два последних, хоть и являются элегантными и эффективными, слишком дороги и сложны, чтобы быть распространенными в Легионах или у героев-авантюристов. Они требуют особой техники, но как только вы освоили ее, то вам обеспечен идеальный баланс и эффективность.

 

Общество

 

 

   Акавир сыграл значительную роль в создании административных и социальных структур империи во время их длительного пребывания на Тамриэле, родословные людей и цаэски переплелись. Точные анатомические обстоятельства остаются загадкой и, возможно, "перемешивание" родословной происходило только посредством усыновления.

 

   Фактом является то, что акавирская фамилия — их мало, но они еще существуют, — является знаком высокого благородства и достоинства на сегодняшний день. Многие из носителей этих имен также утверждают, что обладают некоторыми отличительными чертами лица цаэски, но это, скорее всего, преувеличение, так как мы мало знаем об истинном виде цаэски. В конце Второй эры существовали слухи о поселениях "истинных Акавири" на задворках Киродиила, названных так только за свои традиции и обычаи, а не за их происхождение. И все же эти колонии, наверное, уже давно исчезли.             

 

Йокуда

 

 

   Мы уже пришли к выводу, что Тамриэль оказался под влиянием Акавира, причем происходило это различными способами. Однако есть и другие цивилизации, затронутые Акавиром. Мало что известно об этом и в еще меньшей степени о связи с Акавиром, но есть множество ключей, которые могли бы навести на мысль о возможной такой связи.

 

   Древний континент Йокуда, родной дом Ра'Гада, которых мы знаем как редгарды, подвержены весьма сильному влиянию со стороны змеиного народа. Существует миф Йокуда о создание мира "Сатакал, Кожа Мира", центральное место в котором отводится космическому змею Сатаку, что создает мир, уничтожает его и восстанавливает вновь. Поклоняющиеся этому богу живут среди кочевых племен пустыни Алик'р. Эти сумасшедшие, как известно, ведут свою жизнь подобно змеям, и могут, когда они катаются в грязи голые, "бросаться" на путников или даже пересекают пустыню, извиваясь, путешествуя на многие мили.

 

Путешественники могут встретить змеиных магов в экзотических городах редгардов, таких как Строс М'кай. Это искусство, хотя и редкое, очень ценится на крупных ярмарках и праздниках западного дворянства Тамриэля.

 

   Наконец, многие из великих героев, таких как Гайден Шинджи (он является автором знаменитого изречения "лучшая техника - техника выживших") имеют имена и традиции, в которых четко просматривается акавирское происхождение.          

 

Заключение

 

 

   Тамриэль (и Йокуду) связывают весьма неоднозначные отношения с Акавиром. Несколько нашествий Акавири принесли много вреда, но в то же время, их присутствие здесь дало нам многие элементы нашей собственной культуры. Процитируем слова известного бретонского писателя и историка Карловака Градопута: "Мы редчайшее поколение Тамриэля, ибо мало кто из нас видел обитателей Акавира. Я подозреваю, что для нас это большая удача”.

 

  • Использованные книги:

 

Интервью с тремя писателями

 

2920: Последний год Первой эры

 

Карманный путеводитель по Империи: Киродиил

 

Божества Тамриэля: Йокуда

 

Мономиф: Йокуда, ”Сатакал, Кожа Мира”

 

Путешествие на Хаммерфелл и Строс М’кай, интервью с жителями

 

Darth Blade, ”Меры Акавира”