Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Обновлено:
  • Просмотры: 1627
  • Перевод: 2_All
  • Источник: перейти

 


* * * * *
2 Рейтинг

Первое издание, часть 1. Добро пожаловать!

Карманный путеводитель по Империи, первое издание.

Написано в Мар 16 2013 21:01

Карманный путеводитель по Империи

 

0_56c3a_b85ae72b_m.png 

 

pge_medium.jpg

 

Вступление

Скайрим

Сиродиил

Хай Рок

Хаммерфелл

Доминион Альдмери

Эльсвейр

Морровинд

Дикие Земли

 

 

Содержит описание земель и обычаев жителей,

 а также полезную историю мест, интересных природой

их местоположения и влияния.

 

Посвящается

Непоколебимому Приверженцу Правды и Знаний

Его Самому Проницательному Величеству Императору Тайберу Септиму

 

Опубликовано под надзором Имперского Географического Общества

 

 2Э 864

 

Наследник Императоров, Король Земли и Неба,

Властелин Сияющих Воинств,

Защитник Присягнувшего, Гражданина, Земледельца,

Гарант Справедливости и Правосудия,

Всеобъемлющее Благословение Трона и Державы,

Путеводная звезда Небесной Славы,

Его Величество Тайбер Септим.

 

 

8 Молитв и 16 допустимых Богохульств
 
АКАТОШУ, чье место в Вечности позволяет зародиться Дню.
КИНАРЕТ, что возвращает Людям Дыхание.
ДИБЕЛЛЕ, что платит Людям Стонами.
АРКЕЮ, что терпит Увядание.
ДЖУЛИАНОСУ, что заклинает Проклятое Равенство.
МАРЕ, что заполняет Пустоту и иссушает Камни.
ЗЕНИТАРУ, Источнику нашего Покоя.
СТЕНДАРРУ, что истязает Людей чтением.
 





.яиневонходВ укинчотсИ ,ИИТЭОБ

.йедюЛ итсевоС аниволоП ьтсе отч ,УНИЦРИГ

 .укнанзиаН хакызЯ хесв ан тировог отч ,УТАКАЛАМ

 .ецнлоС еещюенемалП – ациньлетилевоП яьч ,УНОГАД УНУРХЕМ

 .йедюЛ юлетишетУ ,УТАРОГИШ

 .еонноволз еомас еинахыД еьч ,УЛАБ ГАЛОМ

 .ончев ястунят яиняеД иьч ,ЕРИМАН

 .неЖ ысолоВ — елгИ в итин иьч ,ЕЛАФЕМ

 .теачевто адгесв отч ,УЛЙАВ УСУКИВАЛК

 .икроН ухеМ онбодоп еиневонсокирП еьч ,ЛАНРЮТКОН

 .алакС яащюадаП — еинавонсО еьч ,УТИРЕП

 .тотсуП хесв удобО ,ЕРУЗА

 .овтснартсорП еонненлопаЗ теавижредс отч ,ИИДИРЕМ

 .утевС ан тнемагреП тижред отч ,ЕРОМ УСУИМРЕХ

 .адолП зерС теащущо отч ,УНИВГНАС

 .йиняедО хыншыП ецищьлидярП ,ЕМИНРЕВ

 

 

 

Добро пожаловать, гражданин!

 

   С рассветом новой эры пришло время для подведения итогов прошлого и настоящего для того, чтобы лучше осветить путь вперед. Написанная во время празднования битвы в Хандингском заливе, отметившей возвращение всех королевств людей к бесспорному правлению Императора Сиродиила, эта брошюра стремится кратко описать существующие провинции Империи и ближайшие регионы — их историю, население и текущее состояние. Мы стремились уравновесить своевременность точностью и полнотой материала; если мы допустили ошибку в нашем рвении поместить сей ценный путеводитель в руки граждан, просим снисхождения от читателя.
   Империя простирается через земли Тамриэля, наиболее известного континента Мира. На севере от Тамриэля располагается Атмора, откуда и пришли люди Мира. К западу лежат земли Йокуда, утерянной родины редгардов. К востоку от Империи — Акавир, армии которого вторглись в Тамриэль в прошлую эру. Юг же окутан тайнами и слухами о потерянной отчизне эльфов.
   Тамриэль делится на восемь главных провинций: Скайрим, Сиродиил, Хай Рок, Доминион Альдмери островов Саммерсет и Валенвуд, Хаммерфелл, Морроувинд и Эльсвейрская Конфедерация. Некоторые из провинций, к примеру, Скайрим или Морроувинд, были исторически объединены в королевства; другие же, такие, как Хай Рок или Эльсвейр, ослабленные группами многих королевств, племен, местных союзов и т.д., объединились под началом доминирующей расы или культуры. В своем зените Вторая Империя формально объединила эти разрозненные группы в имперские провинции, которыми управляли губернаторы, направленные непосредственно Киродиилом либо назначенные местным населением (Морроувинд — заметное исключение, он так и не был завоеван первоначальной Империей, и поэтому избегал признания себя в качестве Имперской провинции). С упадком Империи, контроль над провинциями вернулся к их правителям, приведя к столетиям хаоса, так как многие из областей были переданы независимым королевствам и мелким государствам. Теперь, к счастью, все королевства людей восстановлены Третьей Империей Тайбера Септима и снова с гордостью именуются Имперскими провинциями.
   Доминион Альдмери, Эльсвейрская Конфедерация и Морроувинд до сих пор не присоединились к Империи, но они описаны в этой книге в назидание ученому, для привлечения простых граждан и для подготовки солдат. Третья Империя еще молода, и кто может предсказать, какие новые горизонты откроются, дабы приветствовать рассвет под знаменем Красного Алмаза?
Некоторые области избегают провинциальной классификации из-за примитивной цивилизованности их звероподобных жителей. Вместе эти государства зверолюдей, известные как Дикие Регионы, возможно, и не представляют интерес для Императора. Сведения о них включены сюда только для самых бесстрашных путешественников, и для того, чтобы подчеркнуть их отсталость и невежественность по сравнению с блестящими достижениями цивилизации.
   Теперь, гражданин, мы просим Вас ознакомиться с нашим скромным обзором доминионов Империи. Если этот обзор увлекает и поучает вас, подумайте не над скромными трудами писца, а над доброй благосклонностью нашего возлюбленного Императора, чье имя подобно амброзии на наших языках; над мудростью, которая предопределила создание этого исследования и распространение его среди серьезных и мудрых людей Тамриэля, дабы лучше оценить красоту и требования этих земель и доминионов.


Примечание относительно обозначений эльфов: эльфы в целом упоминаются как Альдмери или Древние расы. Их личные названия содержат одновременно имена людей и Альдмери; таким образом, высшие эльфы – это альтмеры, темные эльфы – данмеры, лесные эльфы – босмеры и т.д. Понятие «мер» используется также для обозначения отдельно взятого эльфа. Слова, определяющие принадлежность эльфа к какой-либо профессии или торговле, правильнее звучат так: «craftsmer» или, к примеру, «noblemer».
 

 
 

 

Вступление »