Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Просмотры: 6231
  • |

 


* * * * *
0 Рейтинг

Бестиарий

Написано в Мар 16 2013 21:01


Добыча

Летучие мыши


Летучие мыши - это существа, которые появляются в The Elder Scrolls V: Skyrim. Их можно найти в сырых, темных пещерах и подземельях.
Летучие мыши передвигаются стаями и не агрессивны.



Олень


Олени - нейтральные существа, распространенные по всей территории Скайрима;  они убегут, если почувствуют ваше приближение или угрозу. На них охотятся из-за мяса, шкур, а также больших или маленьких рогов. В Скайриме есть две разновидности оленей, хотя различия между этими видами в основном эстетические. Один выглядит как карибу или северный олень, в то время как второй напоминает вымершую разновидность большерогого оленя (Megaloceros), что соответствует местному зверинцу ледникового периода. Время от времени любую из разновидностей животного можно услышать по зову, которым он привлекает особей своего вида. 
Добыча: маленькие или большие рога, оленья шкура, оленина.

Уровень          
Здоровье
Магия
Выносливость
Размер души
BaseID
RefID
1
50
0
25
Крохотная
00023A91
FF001037   
  

Заклинания/Способности:

Нет

В Elder Scrolls V: Skyrim лось - нейтральное дикое животное. Лоси часто встречаются в природе; на них охотятся из-за мяса, рогов и шкур. Последние используется в кузнечном деле, на дубильной стойке шкуру лося можно превратить в 2 куска кожи, которые затем используются в изготовлении доспехов. Малые и большие рога являются алхимическим ингредиентом.

Лоси - отличный источник маленьких душ, которые используются в зачаровании. Ведь они очень распространены, а используя правильную охотничью тактику,  их довольно легко убить.

Кролики


Уровень          
Здоровье
Магия
Выносливость
Размер души
BaseID
RefID
-
-
-
-
-
0006DC9D
FF00103f   
  

Заклинания/Способности:

Нет

Кролики – небольшие нейтральные животные, которых иногда можно видеть убегающими от лисы и других хищников, а также игрока. Они довольно маленькие и очень быстрые, что делает охоту на них весьма напряженной. Каждое убийство кролика увеличивает показатель  "убито кроликов", который отображен в статистике. Они также очень восприимчивы к любому крику, который наносит ущерб.

Лисы


Уровень          
Здоровье
Магия
Выносливость
Размер души
BaseID
RefID
2
22
0
25
Крохотная
000829B3
FF00103E   
  

Заклинания/Способности:

Нет

Лисы - маленькие, иногда агрессивные существа, живущие в дикой местности. Их часто можно заметить за преследованием кроликов. На них охотятся из-за шкур. К тому же, лисы могут привести вас к месту захоронения дракона, если одно из них расположено неподалеку.

Уровень          
Здоровье
Магия
Выносливость
Размер души
BaseID
RefID
1
5
0
25
Крохотная
000829B6 
FF00AAE   
  

Заклинания/Способности:

Сопротивлению холоду 50%

Снежные лисицы – разновидность обычных лис, встречающихся в холодном климате Скайрим а и на возвышенностях. Их мех приспособлен к среде обитания и имеет белый окрас. Снежные лисы – относительно спокойные животные, которые предпочитают охотиться на меньшую добычу, убегая от гуманоидов и тех, кто больше их самих. Они служат добычей другим более крупным животным холодного севера, таким , как снежный медведь, волк или саблезубый тигр. Они никогда не нападут на Драконорожденного.

Мамонты 


Уровень          
Здоровье
Магия
Выносливость
Размер души
BaseID
RefID
38
931
0
424
Великая
00023AB4
FF001043   
  

Заклинания/Способности:

Физическая атака 65,сопротивление холоду 33%

Мамонты - огромные, медленно передвигающиеся животные, которых всегда можно найти в лагерях гигантов и пасущимися в тундре, хотя их также можно встретить и в дикой местности. Обычно мамонты невраждебны, но при нападении окажут сопротивление, и, если подойти достаточно близко, могут проявить агрессию. Если вы нападете на мамонта, то пасущие его гиганты также предпримут ответные меры. Низкоуровневым игрокам крайне не рекомендуется в одиночку нападать на мамонтов, которые славятся своей могучей силой и титаническим здоровьем, и даже если вы хорошо подготовились, предупреждаем - мамонт все равно остается одним из самых развитых и сложных противников в Скайриме. Из-за неспособности пересекать определенные типы ландшафта  мамонта легко можно одолеть с помощью совместного использования  двух простых приемов: требуется лишь сохранять дистанцию и использовать различные типы магии или стрельбу из лука. В качестве трофея за мамонта можно получить  бивень, который является очень ценным предметом на продажу, а также необходим для выполнения побочного квеста, который можно получить у Изольды в Вайтране. Полезной вещью может стать и хобот, который можно превратить в стейк из мамонта. Известно, что мамонты - самые простые существа, которыми можно заполнить еликие камни душ.

Примечания

Убить мамонта на низких уровнях довольно трудно.  Стрелку низкого уровня потребуется не менее 50 стрел, чтобы победить мамонта. Еще один относительно легкий способ – найти укрытие в помещениях, в которые мамонт не сможет войти, например Водоем Холодный Ветер (Bleakwind Basin) и Западная Башня (Western Watchtower).

Мамонты преследуют игрока значительно дольше, чем другие противники, это полезно знать при попытке убить их.

Если игрок невысокого уровня - к мамонтам нужно относиться с чрезвычайной осторожностью, поскольку у них довольно сильный удар. Даже на высоком уровне не стоит нападать более чем  на одного за раз.

Если вас преследует хищник (медведь, волк, саблезуб или даже дракон), пробегите возле мамонта или гиганта, это заставит их напасть и возможно убить преследователя.

Ястребы


Уровень          
Здоровье
Магия
Выносливость
Размер души
BaseID
RefID
-
-
-
-
-
00105821
000ce67f   
  

Заклинания/Способности:

Нет

Соколы – птицы, встречающиеся в The Elder Scrolls V: Skyrim. Их можно встретить в открытом небе практически в любом месте. У них очень маленький запас здоровья; сбив птицу,  можно получить ценные алхимические ингредиенты: клюв сокола и его перья. Их часто можно заметить летящими по небу Скайрима. Это нейтральные существа, которые не будут атаковать игрока, даже после нападения с его стороны, аналогично поведению оленя и козы. Летящего в небе ястреба можно подстрелить с помощью  лука или заклинаний магии разрушения.

По словам опытных стрелков, ястребиная охота –  один из самых сложных видов спортивной охоты в Скайриме. Большое количество птиц кружат над доками Солитьюда, что делает это место хорошим для охотника на ястребов.

Кроме того, если вам удастся найти ястребиное гнездо, то подождите рядом несколько секунд и к нему  приземлится ястреб. Добравшись до центральной скалы в Гроте Утопленника (Bloated Man's Grotto), вы найдете два гнезда, что даст вам два легких убийства ястреба, которые затем исчезнут.

Очень простой способ убить ястреба - использовать крик Мир Кин. Как только вы встанете в одном направлении с ястребом - кричите, и он упадет на землю.

Рыбы

Сиродильский лопатохвост


Уровень          
Здоровье
Магия
Выносливость
Размер души
BaseID
RefID
-
-
-
-
-
00106E19
-   
  

Заклинания/Способности:

Нет

 Сиродильский лопатохвост – ингредиент в The Elder Scrolls V: Skyrim. Его можно использовать как компонент для создания зелий на алхимическом столе.

Рыба-убийца


Уровень          
Здоровье
Магия
Выносливость
Размер души
BaseID
RefID
1
35
0
25
Крохотная
00023AB8
-   
  

Заклинания/Способности:

Водное дыхание

Оживление трупа 

Сопротивление зомбированию

Рыбы-убийцы – маленькие агрессивные рыбы с острыми как бритва зубами. С их трупа можно собрать чешую рыбы-убийцы. Все остальные рыбы в игре невраждебны.

 Общая таблица

Н.Д -Нет данных 

Животное

Уровень

 Трофеи 

 Жизнь 

 Душа 

Враждебные животные 

Медведь

-

Шкура медведя, когти

-

Пещерный медведь

16

Шкура медведя, когти

450

  Обычная

Черный медведь

12

Шкура медведя, когти

260

Маленькая  

Бурый медведь

12

Шкура медведя, когти

260

Маленькая  

Снежный медведь

20

Шкура медведя, когти

550

Обычная  

Волк

2

Волчья шкура

22

Крохотная  

Снежный волк

6

Шкура ледяного волка

137

Маленькая

Саблезуб

6

Шкура саблезубого тигра ( Глаз саблезубого тигра/Зуб саблезубого тигра)

150

Маленькая  

Снежный саблезуб

11

Шкура снежного саблезубого тигра Глаз саблезубого тигра/Зуб саблезубого тигра)

275

  Маленькая

Животные, которых можно спровоцировать на атаку


Собака


2

Собачатина

21

Крохотная  

Грязевой краб

Н.Д. Хитин грязекраба Н.Д. Крохотная

Рыба-убийца

Н.Д. Чешуя рыба-убийца Н.Д. Крохотная

Невраждебные животные 

Собака

(спутник)

Н.Д. Собачатина  - Обычная

Лиса

Н.Д.  Шкура лисицы  - Крохотная

Снежная лиса

Н.Д. Шкура снежной лисицы  - Крохотная

Олень

Н.Д. Маленькие или большие оленьи  рога, оленья шкура, оленина Маленькие или большие оленьи  рога, оленья шкура, оленина  - Крохотная

Олень (Самец)

Н.Д. Маленькие или большие оленьи  рога, оленья шкура, оленина  - Крохотная

Лось

Н.Д. Маленькие или большие оленьи  рога, оленья шкура, оленина  - Крохотная

Коза

6≥ Нога козы, козья шкура  - Крохотная

Коза ( Баран)

Н.Д. Нога козы, козья шкура  - Крохотная

Кролик

Н.Д. Крольчатина  - Крохотная

Корова

Н.Д. Шкура коровы, сырая говядина  - Крохотная

[1] [2][3][4][5]

Перевод: Zerlingo/Mikezar
Публикация: Mikezar
Оригинал: UESP Wiki