Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Обновлено:
  • Просмотры: 2287
  • Перевод: Mikezar
  • Источник: перейти

 


* * * * *
4 Рейтинг

История, часть 2: Меретическая эра

Написано в Мар 16 2013 21:01

История, часть 2: Меретическая эра

 

pre_1418900195__0_56c3a_b85ae72b_m.png

 

 

Эра рассвета | Меретическая эра | Первая эра | Вторая эра | Третья эра | Четвертая эра

 

 


Заметка: Меретическую эру так же объединяют с эрой Рассвета, образуя тем самым Мифическую или Легендарную эпоху (Mythic Era).

 


Заметка: Известен порядок событий, происходивших в Меретическую эпоху, но конкретные даты до сих пор остаются несогласованными.

 
МЭ 2500Построена башня Диренни

  • Правильный анализ и применение магии в последних археологических исследованиях, проведенных на острове Балфиера в Хай Роке, позволили отнести дату сооружения башни приблизительно к 2500 году МЭ, а это значит, что она - одно из самых древнейших в Тамриэле. Самая ранняя дата, зафиксированная в истории Альдмери.

MЭ ?Возвращение людей

  • Спустя многие столетия люди Атморы возвращаются в Тамриэль , последними были Исграмор и его соратники.

МЭ > 2500Конец Меретической эпохи

  • Появление короля Харальда, первого правителя в записанной истории, ознаменовало конец Меретической и Мифической эр.

Временная последовательность, предоставленная Имперской библиотекой. Около 2500 МЭ

  • Предполагаемая дата постройки известного древнего сооружения - Адамантиновой башни на острове Балфиера в Хай Роке. Первая историческая дата, появившаяся в неопубликованных эльфийских хрониках (Elvish chronicles)

Ранняя меретическая эра

  • Коренные звероподобные люди (предки Хаджитов, Аргониан и других зверей) живут в слаборазвитых общинах по всему Тамриэлю.

Средняя меретическая эра

  • Альдмеры (они же Эльфы) покидают обреченный и ныне утерянный континент Альдмерис ( так же известный, как "Старый Эльнофей") и поселяются в Тамриэле. Первые колонии в значительной степени рассредоточиваются вдоль побережья материка. Позднее поселения, расположенные внутри материка, основывались преимущественно в плодородных низменностях в юго-западной и центральной частях Тамриэля. Утонченная, грамотная и технологически продвинутая Альдмерская культура гонит примитивное зверье в болота, горы и пустоши. Адмантиновая башня была найдена и захвачена известным и мощным альдмерским кланом Диренни. На острове Саммерсет построена Хрустальная башня, чуть позже в Сиродиле - Башня из Белого золота. Один из альдмерских исследователей, Торвал Пилот, открывает и наносит на карту морские пути Тамриэля и реки Нибен, располагающиеся в южной части материка. Он заплыл вглубь центрального Сиродила и купил восемь островов (местоположение Башни из Белого золота) у зверолюдей за ключ к грамотности. Позднее, в течение средней меретической эры, Альдмери нанесли на карту побережья Ввандерфелла, построили магические башни высоких эльфов Первой эры - Альд Ресдайния, Бал Фелл, Тель Арун и Тель Мора в Морровинде. Цивилизация алейдов (Дикие эльфы) процветает в джунглях, окружающих Башню из Белого золота (нынешний Сиродил). Дикие эльфы, так же известные как хартлендские высокие эльфы, сохранили магию и язык Эльнофея эпохи Рассвета. По всей видимости, земля Сиродила, которой владел Верховный король Алинор, была столь удалена от Саммерсета, что в итоге стала отдельным государством.

Конец средней меретической эпохи

  • Двемеры ( или гномы) - свободомыслящий, ведущий затворнический образ жизни эльфийский клан, преданный постижению секретов науки, инженерии и алхимии, создает подземные города и общества в горных цепях (позже Горах Велоти) под нынешним Скайримом и Ресдайном (Морровиндом).
    Поздний период средней меретической эры так же относят ко времени высокой велотийской культуры. Кимеры (предки современных данмеров или темных эльфов) были энергичным, амбициозным, долгоживущим эльфийским народом, основавшим фундаментальное поклонение предкам. Они последовали за пророком Велотом из земли предков в земли, известные как Морровинд. Относясь с презрением к светской культуре и богохульным действиям двемеров, кимеры так же жаждали земель и ресурсов, и на протяжении веков их раздирали междоусобицы и территориальные споры. Тринимак ( наисильнейший дух предков Альтмери (Altmeri)) и его люди ( ставшие Орсимерами или изгоями) попытались остановить диссидентское движение Велота. Однако , даэдрический принц Боэта, как один из вдохновителей движения, пожирает Тринимака. Тело и дух Тринимака преображаются, и он появляется в качестве даэдрического принца Малаката (Малаух). Его последователи так же претерпели изменения, теперь они орки.

Поздняя меретическая эпоха

  • Высокая велотийская культура на острове Вварденфелл совершенно выродилась. К этому периоду относятся ранние двемерские колонии. Деградирующие велотийцы образовали кочевые племена, которые затем стали нынешними великими домами Морровинда, или же сохранились в виде варварских кланов, как эшлендеры. Единственные следы племенной культуры сохранились в виде беспорядочно разбросанных велотийских башен и лагерей кочевников-эшлендеров на острове Вварденфелл. Башни волшебников Первой эры, построенные вдоль побережья Тамриэля, так же были заброшены в этот период времени. Предки нордов мигрируют с Атморы (или Альтморы, « Старого леса») в Альдмерис и заселяют северный Тамриэль. Герой нордов Исграмор, предводитель колонизационного флота, ушедшего в Тамриэль, разрабатывает руническую транскрипцию нордской речи, основанной на эльфийских принципах, он же стал первым человеком среди известных в истории личностей. Флот Исграмора высаживается в устье Хсаарик (Hsaarik Head) в самой верхней точке скайримского Сломанного мыса (Broken Cape). Норды строят там легендарный город Саартал. Эльфы изгоняют людей во время Ночи слез, но Исграмор вскоре возвращается со своими пятьюстами соратниками.

Меретическая эра - около 1Э 660

  • Бессмертный герой, воин, волшебник и король Харальд , так же известный как Пелинал Вайтстрейк, ( Харальд Волосатые Штаны, Исмир , Ханс Лис) и т.д., бродил по Тамриэлю, собирал армии, завоевывал земли, правил ими, а затем бросил свои королевства, чтобы пуститься в путь снова.

 

« Эра рассвета | Первая эра »