Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Просмотры: 3841
  • |

 


* * * * *
0 Рейтинг

Скайрим: история, география, места

Описание провинции Skyrim. Всё о история и географии Скайрима. Самые интересные места провинции Skyrim.

Написано в Мар 16 2013 21:01

Скайрим - самая северная провинция Тамриэля,  это холодная и гористая область. Он также известен как Старое Королевство или Отчизна. Многие битвы прошлого дали ему грубый, разоренный вид. Хотя в настоящее время Скайрим населен человеческой расой нордов, в далеком прошлом он был населен эльфами, жившими там с незапамятных времен.

История 


  

Государство: Скайрим
Население: Норды
Основано: Поздий период меретической эпохи
Глава государства: Верховный король
Официальный язык: Нордский
Денежная единица: Септим

Альтмеры и фалмеры занимали территории Скайрима до конца Меретической Эры. После чего заключительная волна нордской эмиграции, ведомая Исграмором, вытеснила их окончательно.  Поселенцы из Атморы, пересекшие Море Призраков и не раз делавшие высадки на местных берегах, часто сталкивались здесь с теми, кто уже установил контроль над этими землями. Зачастую они жили в гармонии с альтмерами, только иногда сталкиваясь.  Племя Исграмора, после соседства с эльфами, дало этой земле название "Мерет"; оно продолжало расширяться и сокращаться, выигрывая и теряя территории в Морровинде и Хай Роке.  Война Престолонаследия, которая была спровоцирована политическими ссорами после убийства Короля Боргаса, последнего из династии Исграмора, конечно ослабила Скайрим, разделив его на многочисленные королевства. В конечном счете, Скайрим был воссоединён, хотя некоторые окрестности технически и оставались независимыми королевствами. Впредь, Собрание созывалось, только если Верховный Король умер без прямых наследников,  с тех пор подобное случалось  четыре раза. Скайрим также участвовал в многократных столкновениях с королевством Хай Рок у западных границ, гражданской войне, вовлекщей Королеву-Волчицу Солитьюда, нашествии Кухлеканского Королевства из Сиродила, и войны с Хаммерфелом и Хай Роком во время Имперского Изображения. В ходе Войны Бенд'р-Марка Скайрим расширил свои границы за счет территорий, традиционно принадлежащих королевствам Хаммерфел и Хай Рок. С тех пор, и по сегодняшний день редгарды и бретоны все еще дают сопротивление интервентам. С Сопротивлением главным образом сталкиваются в городах Джехенна, Элинир и вдоль границы к этим областям. В 4Э 201 был убит Верховный Король Скайрима, и так как Договор Вождей закончил войну Последовательности, Собрание впервые не могло предотвратить гражданскую войну среди нордов.

География 


Скайрим богат и поэтому является сильной провинцией. Его культура находится под влиянием таких соседей, как Морровинд. Главным соперником города-столицы Солитьюда является Винтерхолд. По причине близости Винтерхолда к границе, многие беженцы и рабы бегут сюда, принося свои идеи и культуру Морровинда восточным землям Скайрима, в тоже время, стимулируя их экономику. Хротгару и Вайтрану, местам с некогда сильными экономическими системами, был нанесен урон стихийными бедствиями, нападением морозных троллей и бандитов. Контроль над областью теперь принадлежит  Исаше, лидеру местного шабаша ведьм, и самозванной жрицей Лорхана. Четыре из пяти самых высоких гор Тамриэля находятся в Скайриме, а глубоко в Скайримских лесах  произрастает  выносливый орех железного дерева.

Архитектура 


Чтобы сохранить высокую температуру внутри зданий, большинство из них частично построено под землёй.  Постройки выполнены из камня и древесины, которая используется только для поддержки крыши и соломы на ней. Норды известны как мастера строительства из дерева, и эти знания важны, чтобы поддерживать тепло в холодном климате Скайрима.  Подобный нордский стиль также можно увидеть в Солтсхейме и Бруме.

Достопримечательности


Данстар

  •  Город расположен на побережье Моря Призраков в северной части Скайрима.

Фолкрит

  • Находится на юге Скайрима

Глотка Мира

  • Прославленная гора, где в крепости Высокий Хротгар живут Седобородые, и где Кин, как говорят, создал нордов.

Картвастен

  • Город на западе Скайрима, около границы с Хаммерфелом и Хай Роком.

Маркарт

  • Город на западе Скайрима.

Рифтен

  • Город на юго-востоке Скайрима.

Солитьюд

  • Одно из самых влиятльных и благополучных владений Скайрима, это конкурент Винтерхолда, расположенного на северо-западе провинции.

Саартал

  • Руины первого города, построенного человеческими поселенцами из Атморы, расположен в северном Скайриме.

Вайтран

  • Город на востоке Скайрима.

Виндхельм

  • Город на северо-востоке Скайрима, у Ущелья Данметов, ведущего в Морровинд.

Винтерхолд

  • Богатое и влиятельное владение Скайрима. В большей степени оно затронуто данмерами в путях и идеалах. Там находится Коллектив Исмира и известная Коллегия Винтерхолда. Расположен на северо-востоке Скайрима.

Перейти к более подробному описанию достопримечательностей

Перевод: Zerlingo
Публикация: Mikezar
Оригинал: UESP Wiki