Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Просмотры: 765
  • |

 


* * * * *
0 Рейтинг

Письмо Кая Косадеса

Написано в Мар 16 2013 21:01

Автор: Кай Косадес
Достойнейшая и почтенная Олана,

Я надеюсь, что это письмо застанет вас в полном здравии, ведь вы писали о том, что вам нездоровится. Я очень беспокоюсь о вас, ведь вы так много работаете, и так мало времени уделяете лично себе. Это делает Вам честь, но одновременно является источником беспокойства для ваших друзей.
Спасибо за присланного «Вороного Курьера». Больно вспоминать о произошедшем в Кватче, и о том, как много хороших друзей мы там потеряли. Есть ли какие-нибудь новости от Отца Илава о восстановительных работах? Он проявил незаурядное терпение по отношению ко мне в мой первый приезд в Кватч. Я ведь знаю, что не был ни послушным, ни прилежным новичком.
Не могу сказать наверняка, но полагаю, что у меня будет возможность прибыть в Сиродил к ярмарке. В «Курьере» не совсем точно указаны дата и место проведения ярмарки; не могли бы вы уточнить это для меня. Мне думается, что ярмарка будет проведена либо в самом городе, либо в близлежащих окрестностях, и я надеюсь, что могу рассчитывать на ваше гостеприимство.
Есть несколько новостей из Крагенмура. Как вы могли себе представить, интерес к святыне Акатоша десятикратно увеличился после его чудесного вмешательства. На нас не так сильно сказалось открытие Врат Обливиона, как на Сиродиле, но и того, что мы увидели, оказалось достаточным для всяческих скептиков, вероотступников и поклонников Трибунала, так как им воочию явилась вся мощь овеянных славой Девяти. Как я уже говорил вам, Дом Хлаалу всегда был равнодушен к Девяти, но теперь я вижу больший интерес к проявлениям божественного и молитвам, чем в минувшие годы. Прискорбно, что только такое ужасное бедствие смогло пробудить умы и души, и вернуть людей в истинную Веру.
Как обычно, я с нетерпением жду Вашего следующего письма, с еще большим энтузиазмом думаю о нашей встрече и совместном посещении ярмарки. К письму прилагаю засушенный горный голубой колокольчик, первый в этом году. Очень надеюсь, что он вам понравится.

Искренне Ваш,
Брат Кай