Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Просмотры: 1305
  • |

 


* * * * *
2 Рейтинг

Космос

Написано в Мар 16 2013 21:01

Космос

Что такое планеты?

Планеты - это Боги и планы Богов, что,  в принципе,  одно и тоже.  То, что они проявляются в виде сферических небесных тел - лишь визуальный феномен,  обусловленный нервно-психическим напряжением смертных. Каждый план(ета) является бесконечной массой бесконечного размера, в дополнение окруженной Пустотой Обливиона, глаз смертного фиксирует их,  как  пузырьки в пространстве. Планеты обладают магией и неправдоподобностью. Восемь планет соответствует Восьми Божествам.  Все они представлены в Двемерском планетарии, вместе с планетой смертных - Нирном.

Что такое Нирн?

Нирн (В Арене - Эльнофекс ( Elnofex) - смертный шар вещества и магии, сделанный из остальных планет в начале времен, когда Лорхан  обманом/соглашением/силой заставил богов создать планету смертных. Нирн - смертный план и смертная планета, что в принципе одно и тоже.  Его создание опрокинуло космическое равновесие; теперь все души ( в частности Аэдра-Даэдра/Боги- Демоны) заинтересованы в Нирне ( особенно в его сияющей сердцевине - Тамриэле).

Что такое Луны?

Небольшие планеты,  соотносящиеся в той мере, что бесконечная масса бесконечного размера одной  луны  может быть меньше  другой. У планет есть орбиты, или,  по крайней мере,  лунные орбиты воспринимаются смертными,  как имеющие место быть. Луны рассматриваются различными культурами, как  духи-спутники их планеты-бога, или низшие  боги, или чужие боги. Луны Нирна - Массер и Секунда.  Луны не запечатлены в двемерском планетарии.

Что такое Массер и Секунда?

Массер и Секунда  (Джоун  и Джоуд  ('Jone' и  'Jode') в Эльнофексе) - луны Нирна, спутники смертного плана.  Они так же, как и план смертных, бренны и имеют границы смертности; на самом деле, луны мертвы и смерть их наступила очень давно.  Луны когда-то были чисто белыми и лишенными  характерных черт, но сегодня их "кожа" гниет и отмирает. Их планы тоже умирают. Смертные воспринимают это как то, что луны,  будучи сферами с клочками их " поверхностей",  полностью разрушены; что луны,  вращаясь, видимо становятся лишь неполноценными частями или неровными полумесяцами. Это не вызвано игрой теней,  потому что вы сможете увидеть звезды  через черные клочки лунных сфер.

Что такое пространство?

Пространство - это интерпретация  Обливиона, темного и пустого,  окружающего смертный план. Пространство бесконечно, но подобно планете в том, что Обливион окружен Аэтериусом.  Вы можете увидеть Аэтериус через звезды.

Что такое зведы?

Звезды - это мосты к Аэтериусу, магического плана.  Они воспринимаются как дыры на внутренней стороне пространства. Так как они внутри сферы, все звезды равноудалены  от Нирна.  Большие звезды, следовательно, не расположены ближе к смертному плану, они лишь большие дыры в Обливионе.  Самая большая дыра в Обливионе - Магнус, солнце.

Что тогда падающие звезды?

Неверное название. Падающие звезды - частицы вещества и магии либо из Обливиона, либо  из Аэтериуса, иногда двигающиеся через космос. Крупнейшие падающие звезды - существующие планеты с независимыми орбитами, как Баан Дар в  Плане Изгоя (Rogue Plane)

Что такое созвездия?

Созвездия - это совокупность звезд.  Так как каждая звезда - мост к магии, созвездия являются очень мощным феноменом и боготворятся. Обычно выделяют 13 созвездий. Девять из них состоят полностью из звезд.  Оставшиеся три называют хранителями созвездий, так как каждое из них  управляется планетой-владычицей. Планеты-владычицы - Акатош ( Глаз Воина), Джулианос ( Глаз Мудреца) и Аркей ( Глаз Вора). Последнее созвездие состоит не из звезд и называется Змея.

Что такое солнце?

Магнус - это солнце, крупнейшая дыра в Обливионе и ворота для магии. Магнус был создателем смертного плана,  его настоящим  архитектором  ( а Лорхан был его защитником и вдохновителем).  Доисторический (до МЭ 2500, года отсчета)  Нирн был магическим и очень нестабильным местом для первых смертных.  Затем (считается, что из отвращения)  ушел Магнус и Обливион заполнил лакуну  пустотой.  Уход Магнуса был непростым процессом, и  следы Магнуса продолжают существовать в  небесном звезде в виде звезд.

Что такое небо?

Небо - еще один визуальный феномен,  обусловленный эмоциональным стрессом смертных, в частности,  ночное небо.  Небо, так же как и планеты,  неправдоподобно;  по сути, когда вы смотрите в небо, вы смотрите за пределы материального плана. Ночью  Нирн окружается Обливионом. Дневное небо - это разноцветный изначальный плащ Магнуса. Он изменяет цвета при влиянии рассвета и заката. Таким образом, глядя в дневное небо,  смертные видят наряды Аэтериуса и в плотную разглядывают магию.

Как создавалась Вселенная?

Это явление духа жители Нирна трактуют, как возникшее во время Эры Рассвета. Она была создана через магию или при помощи вымысла,   а этот процесс интерпретируется слишком множественными путями, чтобы упоминать их здесь. Эти мифы можно найти в других местах.

Перевод и публикация: Mikezar

Оригинал: The Imperial Library