Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Просмотры: 1604
  • |

 


* * * * *
1 Рейтинг

Звезды

Написано в Мар 16 2013 21:01

Звезды

Двемерская обсерватория на острове Строс М'кай, у берегов  Хаммерфелла, была построена изгнанным кланом Руркен где-то после 1Э 420 и в отличие от большинства  схожих обсерваторий, которые встречаются в Морровинде,  обсерватория на Строс М'Кай еще в прекрасном состоянии.

Внутренние стены облицованы высокой металлической обшивкой, каждая плита которой изображает  одно  из 12  устоявшихся созвездий. Конечно же, двемеры толковали созвездия таким образом, что  они отображали их собственную культуру, и многие из их описаний являются чуждым для современного стиля Тамриэлики.

Практически аналогичный комплект на плитах находится на стенах Зала Огня Очага в Бамз -Амшенде, недавно раскопанном поселении под Морнхолдом в Морровинде.  Доступ к этим раскопкам для проведения сравнений может оказаться опасным, так что следует быть осторожным.

Под каждым изображением на полу находится кнопка,  изображающая двемерский глиф, относящийся к данному созвездию.  График на потолке обсерватории отображает относительное расположение двенадцати созвездий, представляя их с помощью этих символов.

Картинка слева ( которую можно увеличить) воспроизводит график на потолке.  Глифы показаны в синих и зеленых цветах, как они есть на оригинальном графике, синие глифы показывают Хранителей Созвездий, а желтые - их подопечных.

Мы добавили номерные обозначения для того, чтобы объяснить, какое созвездие и сезон изображается на каждом глифе. Красные числа показывают их широту, в то время как зеленые -  их сектора.

Позиции, показанные на графике, отображают, куда обсерваторский телескоп должен быть направлен для того, чтобы фактически увидеть каждое созвездие. Кнопки на полу под изображениями поворачивают обсерваторию для перехода к нужному сектору, в то время как  колесо поднимает телескоп  на требуемую широту. Каждый из Хранителей Созвездий находится в той же широте, что и его три подопечных, самой нижней широтой является  созвездие "Вор" (под номером 1)

Когда  созвездие просматривается  через телескоп, его двемерское изображение накладывается на видимое поле, так, что звезды нужного созвездия оказываются точно напротив специальных отверстий. Это полезно, поскольку позволяет точно определить,  какое созвездие видно в данный момент  и изолировать ключевые точки в двемерском изображении,  что упрощает их разделение с известными ключевыми точками в современных изображениях. Глиф , обозначающий каждое созвездие,  отобразится на экране  в левом верхнем углу окна.

Ниже представлена краткая информация о каждом из созвездий, включая степень соответствия, при  котором  ключевые точки в двемерских созвездиях сопоставляются с современными изображениями.

На картинках показано: (лево)  металлическая обшивка с двемерским изображением  ( в середине) фактический вид через телескоп и ( право) современные изображения созвездий. (Все они могут быть увеличены.)


1.Ритуал

Глиф: Х15
Хранитель: Маг
Месяц: Утренняя Звезда
Соответствие: 100%


 

 

 


2.Любовник

Глиф: Х4
Хранитель: Вор
Месяц:
Восход Солнца
Соответствие: 100%

 
   


3.Лорд

Глиф: Х16
Хранитель: Воин
Месяц:
Первое Зерно
Соответствие:
Неустановленно

 
   


4.Маг

Глиф: Х10
Хранитель: -
Месяц:
Рука Дождя
Соответствие:
Неустановленно

 
   


5.Тень

Глиф: Х5
Хранитель: Вор
Месяц:
Второго Зерна
Соответствие: 100%

 
   


6.Конь

Глиф: Х22
Хранитель: Воин
Месяц:
Середина Года
Соответствие: 100%

 
   


7.Подмастерье

Глиф: Х13
Хранитель: Маг
Месяц:
Высокое солнцестояние
Соответствие: 100%

 
   


8.Воин

Глиф: Х17
Хранитель: -
Месяц:
Середина Года
Соответствие: 100%

 
   


9.Леди

Глиф: Х7
Хранитель: Воин
Месяц:
Огонь Очага
Соответствие: 100%

 
   


10.Башня

Глиф: Х6
Хранитель: Вор
Месяц:
Начало Морозов
Соответствие: 100%

 
   


11.Голем

Глиф: Х9
Хранитель: Маг
Месяц:
Закат Солнца
Соответствие: 100%

 
   


12.Вор

Глиф: Х14
Хранитель: -
Месяц:
Вечерняя Звезда
Соответствие:
Неустановленно

 
   


Змея


Змея свободно перемещается по небу и  не привязана к сезону или хранителю. Изображение взято из Бамз-Амшенда, Морровинд.


 
   

Перевод и публикация: Mikezar

Оригинал: Dwemerstudies