Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Обновлено:
  • Просмотры: 1595
  • Перевод: Mikezar
  • Источник: перейти

 


* * * * *
1 Рейтинг

Расы (люди): Котринги

Написано в Мар 16 2013 21:01

Котринги

 

pre_1418900195__0_56c3a_b85ae72b_m.png

 

Котринги (или блестящий народ) — племя людей с серебристой кожей родом из Чернотопья. Одно время считалось, что котринги — единственные представители человеческой расы, которые изначально жили на континенте Тамриэль, однако на сегодняшний день уже известно, что существовали и другие племена.

 

История 

 

оговаривают, что представители этого народа заядлые мореплаватели, которые добирались по морю аж до самого Хаммерфелла, это в свое время сыграло заметную роль в распространении Кнахатенского гриппа (560 г. 2 эры) до Валенвуда и других близлежащих провинций.
Считается, что котринги вымерли вследствие эпидемии гриппа, хотя некоторые из зараженных бежали на Багровом корабле подальше от Тамриэля на запад, дабы больше никогда не вернуться обратно. Однако ходит немало легенд о том, что все те, кто видел корабль, затем умирали.
Несмотря на распространенное мнение об исчезновении расы, нескольким контринги все же удалось пережить грипп, прибегнув к сверхъестественным возможностям. В 561-м году Второй эры глава деревни Стиллрайс, поселения котринги в Шедоуфен (Shadowfen), пошел на отчаянную сделку с Клавикусом Вайлом, дабы пережить эту эпидемию. Даэдрический принц выполнил свою часть сделки, однако превратил жителей в бессмертную нежить-скелетов. Котринги удалось поддерживать свой внешний облик, прибегнув к магии иллюзии, но в 582 году Второй эры тайна раскрылась, когда Орден Черного Червя попытался поработить обитателей деревни. Жители успешно дали отпор некромантам, однако в их коммуне разгорелись распри, так что сложно сказать, удалось ли им снять чары заклятия или они так и живут в облике скелетов. В соседнем городе Зуук одинокий котринги по имени Дриллк обрел иммунитет к гриппу, поглотив силу краеугольного камня (keystone). В 582 году Дриллк стал заветной целью сразу обеих сторон конфликта, а именно Альдмерского Доминиона и Пакта Эбенгарда, которые надеялись заполучить силу артефакта.

 

Культура 

 

Мало что известно о котринги. Они предпочитали ходить нагишом, хотя некоторые представители этого народа все же надевали одежду, когда покидали пределы своей родины . Котринги поклонялись Богу Труда по имении З'ен, а также Дибелле, Маре и Кинарет. В ряды большей части имперского гарнизона Гидеона входили именно котринги. Императрица Тавия, жена Ремана III, который стал последним в своей династии, вступила в заговор с рыцарем-котринги Зууком, дабы убить своего мужа. Со смертью Ремана «Лорд» Зуук вернулся в Шедоуфен и основал город, назвав его в свою честь.