Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Обновлено:
  • Просмотры: 1608
  • Перевод: Romaniy
  • Источник: перейти

 


* * * * *
1 Рейтинг

Расы (меры): Маормеры

Написано в Мар 16 2013 21:01

Маормеры

 

pre_1418900195__0_56c3a_b85ae72b_m.png

 

 

Маормеры, также известные как тропические эльфы, морские эльфы или пиандонеанцы — раса меров, населяющих островное королевство Пиандонея, что намного южнее островов Саммерсет.

 

 

Внешний вид
 

Отличительной чертой маормеров является цвет их кожи и глаз. Глаза белого цвета и без зрачков, кожа бледная. Также их кожа имеет странные свойства, подобные хамелеону. Возможно, что маормеры произошли от альдмеров.
 

Культура

 

ороль Оргнум — маормерский правитель Пиандонеи. Оргнум — бессмертный маг, который не только не собирается умирать, но и, похоже, молодеет с каждым веком. Говорят, что он является воплощением змеиного бога Сатакала. Маормеры практикуют мощную форму змеиной магии, с помощью которой они смогли приручить морских змей и используют их в качестве ездовых и боевых животных. Эти морские змеи служат охранниками короля Оргнума. Корабли маормеров, с их перепончатыми парусами и прочными хитиновыми корпусами, внешне напоминают насекомых. Густые заросли водорослей не позволяют никаким иным судам пересечь воды Пиандонеи.
 

История

Истоки
 

Когда-то считалось, что маормеры Пиандонеи были изгнанниками с островов Саммерсет. Однако гобелены Кристальной Башни повествуют о том, как они покинули свою прародину, Альдмерис. Согласно легенде, Оргнум был очень богатым альдмерским дворянином, который использовал свои финансовые возможности для разжигания восстания против властей страны. Он и его последователи были изгнаны в место, отделённое от Альдмериса непроглядной мглой — Пиандонеей, что в буквальном переводе означает «Завеса тумана». Граница оказалась весьма эффективной, так как последователи Оргнума никогда более не беспокоили бывших соотечественников в Альдмерисе.
 

Первая и Вторая эры
 

Маормеры были неутомимы в стремлении завоевать Саммерсет, и едва ли был год в период Первой и Второй эры, на протяжении которого они не опустошали берега альтмеров. Каждую атаку на Саммерсет возглавлял сам Оргнум. Несмотря на количество войн и различных стратегий, каждое из этих нападений в конечном счёте завершалось поражением для маормеров.
В 2Э 486 небольшой маормерский флот был замечен у берегов Алинора и король Хиделлит отправил свой военно-морской флот в погоню. Флот преследовал корабли по неизведанным водам и в конце угодил в ловушку в самой Пиандонее. Большая часть алинорского флота была уничтожена, но один корабль смог вернутся в Саммерсет, что служит доказательством исключительного таланта альтмерских мореходов.
Второй Альдмерский доминион заключил союз с маормерами, но позволил королям Коловии уничтожить их заставы вдоль западного побережья материка.

 

Третья эра

 

Последним записанным фактом появления маормеров была Война Островов в 3Э 110. Союзу королей Саммерсета, Антиохуса Септима и ордена Псиджиков, объединившему имперский флот, королевские флоты Саммерсета и магическую мощь псиджиков, удалось остановить вторжение армад пиандонеан. Говорят, что вызванный псиджиками ураган нанес такой сокрушительный урон флоту Оргнума, что тот никогда больше не смог собрать достаточно сил, чтобы отважиться на новую битву.