Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Обновлено:
  • Просмотры: 1891
  • Перевод: Хельга Skaldi
  • Источник: перейти

 


* * * * *
1 Рейтинг

Расы (зверорасы): Имга

Написано в Мар 16 2013 21:01

Имга

 

pre_1418900195__0_56c3a_b85ae72b_m.png

 


Имга, также известные как Высшие обезьяны — раса обезьяноподобных существ, обитающих в провинции Валенвуд. Считается, что цивилизации этой и иных зверорас процветали на данной территории до вторжения альдмеров.

 

 Внешний вид

 

Как правило, имга относятся к альтмерам как к высшим собратьям, высоко ценя их общественный строй. Они даже пытаются подражать им, нося головные уборы, устраивая дуэли на мечах и разговаривая на диалекте, которому присуще идеальное, благородное произношение, несмотря на грубый от природы голос. Некоторые имга настолько увлекаются процессом, что готовы даже сбрить все волосы на теле (нередко страдая от порезов) и намазать кожу специальным белым порошком. Тем не менее, пророк Марук не разделял этого стремления сородичей; более того, всех меров он просто ненавидел.

 

Культура

 

Имга обращаются друг к другу, используя такие титулы, как барон, граф или герцог (если речь идет о членах Талмора), хотя сами не имеют каких-либо владений. Чаще всего они заселяются в заброшенных домах людей, оставшихся со времен Империи Ремана. Древние торговые посты имга также используют в качестве укрытий — при этом они всегда считали людей низшими созданиями, чем они сами. Чтобы подчеркнуть презрительное отношение, раса демонстративно прижимала надушенный край капюшона к носу: так имга показывали, что от людей якобы дурно пахнет. Неизвестно, разделяют ли эту ненависть современные зверолюди, однако большинство источников приводят примеры удачного сотрудничества двух рас.

Проворные от природы имга умеют с легкостью лазить по деревьям. Поэтому для них не составляет труда снимать урожай коллопи с древних дубов грахт знаменитого валенвудского деликатеса. Некоторые считают имга глупыми кривляками — в основном, из-за привычки все время скалить зубы. До сих пор неизвестно, каким способом они размножаются. Раса также имеет много общего с гораздо меньшими по размеру имгакинами.