Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Обновлено:
  • Просмотры: 1478
  • Перевод: Безликий, Monday
  • Источник: перейти

 


* * * * *
1 Рейтинг

Расы (зверорасы): Слоады

Написано в Мар 16 2013 21:01

Слоады

 

pre_1418900195__0_56c3a_b85ae72b_m.png

 

 

«Коралловые королевства Трас, группа островов к юго-западу от Цепи в Абесинском море, служат домом для безбожного племени зверолюдей под названием слоад. Эти земноводные слизни, пожалуй, самая отвратительная раса во всем Тамриэле, очень долго считались вымершими».

Имперское географическое общество

 

Слоады — это внешне напоминающие слизней амфибии, населяющие архипелаг Трас в Абесинском море. Известные своим мастерством в некромантии, они, возможно, самая отвратительная раса среди народов Тамриэля.

 

 

Внешний вид

 

лоады начинают свою жизнь крошечной, аморфной, неразумной личинкой, которая затем превращается в водянистого, похожего на осьминога головастика. Взрослые слоады порой собирают личинок и головастиков для создания редкой и мощной алхимической смеси, известной как мыло слоад. Многие, включая Дивайта Фира, полагают, что ужасные брюхоногие моллюски, распространившие Трассианскую чуму, представляли собой не что иное как мутировавших личинок слоадов. Чаще всего можно увидеть взрослых слоадов — огромных, двуногих, похожих на слизней существ, которые к тому же имеют сильный неприятный запах. Старые слоады не могут передвигаться по суше из-за своего непомерного веса и вынуждены оставаться под водой. Слоады обоеполы, однако, когда они становятся достаточно взрослыми, чтобы выбраться на сушу, их репродуктивные органы рассасываются и они утрачивают способность к размножению. Собственное потомство их совершенно не интересует и они не проявляют заботы о нем. Скрещивание слоадов с людьми или мерами можно с полной уверенностью считать невозможным.

 

История

 

Считается, что слоады обитали на архипелаге Трас со времен сотворения Нирна, но некоторые источники утверждают, что они жили и в Тамриэле, точнее на островах Саммерсет. Самые древние из руин Саммерсета когда-то были огромными сооружениями, построенными слоадами из кораллов. Возможно, cлоады считали острова Саммерсет частью своего королевства. С незапамятных времен рассказывают, что слоады совершали набеги на живущих там альтмеров, нередко вызывая из морской пучины устрашающих чудовищ, чтобы те выполнили всю грязную работу, на которую сами слоады были физически не способны. После того как первые поселенцы ра гада высадились в Хаммерфеле около 808 года Первой эры, слоады не преминули воспользоваться их обычаем хоронить преступников на прибрежных островах и стали использовать их тела для некромантии и вылазок на материк. Несмотря на то, что редгардам удалось отбить нападение налетчиков, признаки присутствия слоадов на побережье Хаммерфелла фиксировались вплоть до Третьей эры.

 

Осада Скайвотча

 

Одному из самых известных и жестоких вторжений слоадов подвергся город Скайвотч на северном побережье Ауридона в 1301 году Первой эры. Во время вторжения слоады сначала захватили маленький остров Эрринорн, самый восточный из островов Саммерсет, наслав болезни на его население. Жители Скайвотча стойко держали оборону города, ключевой точкой которой стала Крепость Прилива. При помощи мощной магии им удалось разрушить множество кораблей некромантов, однако один из боевых магов слоадов поглотил летучие алхимические реагенты и ринулся к основанию скалы, на которой стояла цитадель. Прогремел взрыв, и крепость рухнула в море, что позволило слоадам взять Скайвотч. Несмотря на то, что слоады не смогли долго удерживать захваченный город, они продержались на Эррионорне почти тысячу лет, прежде чем были уничтожены остатками Флота Всех Флагов. Руины Эрринорна не стали отстраивать заново, так как остров сочли непригодным для обороны.

 

Трассианская Чума

 

Созданная слоадами Трассианская Чума опустошила Тамриэль и бесспорно является одним из самых страшных событий в истории. Начавшись на западе материка в 2200 году Первой эры, чума выкосила домашний скот и более половины населения Тамриэля. В 2260 году король Анвила Бенду Оло по приказу императора собрал самый большой флот в истории, известный как Флот Всех Флагов, и осадил Трас. По дороге к нему многие корабли сгинули во время шторма, вероятно, вызванного слоадами, но это не остановило флот. Выжившие пристали к берегам Траса и уничтожили всех слоадов, встретившихся на пути. Хотя некоторые утверждают, что Трас был потоплен флотом при помощи мощной магии, в более заслуживающих доверия источниках высказано предположение, что острова преднамеренно затопили сами слоады, разрушив Коралловую Башню в попытке остановить нашествие и уничтожить часть флота противника. Говорят, что бог-покровитель магии Сирабейн помогал Бенду Оло в завоевании Траса и при помощи своего кольца остановил свирепствовавшую в Тамриэле чуму. Есть сведения, что Трас вновь поднялся из моря во времена военных походов Тайбера Септима.

 

Война Увичиля

 

Слоады предприняли еще одну попытку захватить острова Саммерсет. Война Увичиля длилась с 2911-го по 2917-й год Первой эры и запомнилась тёмными ритуалами и адскими машинами слоадов.

 

Культура

 

Общество

 

Слоады эгоцентричны и расчетливы, нередко плетут интриги ради собственной выгоды и не колеблясь нарушают закон. Им не знакомо понятие нравственности, они не видят ничего предосудительного в кражах, богохульстве, пытках, похищениях, убийствах и других злодеяниях. Они не испытывают никаких человеческих эмоций кроме жадности, но умеют изображать их, впрочем, часто преувеличенно и не всегда к месту: смеются над плоскими шутками или рыдают из-за мелкой неприятности. Честь, дружба и верность для них лишь пустой звук, однако те, кто смог перехитрить слоадов, вызывают у них уважение. Жадность и эгоизм сделали их превосходными торговцами и контрабандистами. Слоады известны своей осторожностью и осмотрительностью. Они чрезвычайно быстро мыслят, но стараются обдумать все последствия своих действий, в результате чего медленно принимают решения. Они могут дать ответ на вопрос почти мгновенно, но обычно предпочитают не делать этого. В их легендах герои, прежде чем начать действовать, проводят годы в размышлениях и всегда добиваются успеха, злодеи же порывисты и обречены на провал. Ближайший аналог слова «приключение» в языке слоадов означает «беда, несчастье».
Слоады заставляют актеров годами репетировать сцены из мифов; представление может длиться несколько недель и заканчивается смертью всех участников, которые принимают «иссущающие кристаллы».
Очень мало известно о наличии у слоадов какого-либо лидера, но в одном редком тексте кратко упоминается жуткий тучный слоад с пульсирующей головой и тремя глазами на животе, которого называют «распухшим старейшиной». Ученым до сих пор не удалось выяснить, почему слоады так агрессивно настроены по отношению к другим расам. Дипломатические отношения связывали их только с маормерами, которые так же враждовали со всем остальным миром, как и сами слоады. Но даже несмотря на это, конфликтов между двумя расами было больше, нежели мира.

 

Религия

 

Принято считать, что слоады не поклоняются никаким богам, однако их странные ритуалы наводят на мысль, что у них все же существует некая форма религии, будь то сохранение древней магии, поклонение предкам или же совершенно отличному от известных пантеону. Слоады приносят жертвы Принцам даэдра, но делают это исходя из холодного расчета, а не религиозного рвения.

 

Язык и письменность

 

В старых трудах о слоадах говорится, что они не умеют читать и писать, однако известно, что во Второй эре некромант НГаста написал книгу на языке слоадов. Говорят, что слоады имеют совершенную память и способны запоминать все, что когда-либо видели или слышали.

 

Архитектура

 

В качестве основного строительного материала слоады используют кораллы, что делает их архитектуру легко узнаваемой. Во всех наземных сооружениях Траса пол покрыт слоем воды и слизи толщиной в несколько дюймов. Наибольший интерес представляют Коралловая Башня и Колонна Траса.
Коралловую Башню из кораллов кроваво-красного цвета слоады возвели на Агонио, самом крупном острове архипелага. На её вершине, которая «доставала до неба», мерцал голубой огонь. По словам очевидцев, когда Флот Всех Флагов атаковал Трас, огонь пульсировал и испускал энергию, которая разрушила башню и потопила её вместе с частью острова. Вокруг рушащейся башни возник огромный водоворот, поглотивший большую часть флота.
Колонна Траса представляет собой коралловую спираль высотой в тысячу футов, которую слоады используют для ритуальных жертвоприношений. Колонна расположена вблизи гигантского водоворота Бала, который считается порталом в Обливион. Часть сброшенных с её вершины жертв разбивается о камни, другие исчезают, не достигнув скал.

 

Магия

 

В культуре слоадов значительную роль играет магия. Каждый слоад знает заклинание возврата, так как из-за строения их тела телепортация остается для них самым простым способом перемещения. Слоады печально известны мастерством некромантии: говорят, что им нет равных во всем Тамриэле. Хотя в Тамриэле слоады никогда не практиковали некромантию на себе подобных, неизвестно, придерживаются ли они таких же взглядов у себя на родине. Если да, то это могло бы обьяснить количество рабов, поставляемых в Трас торговцами-слоадами, и слухи о том, что их воздушные корабли вывозят тела из Сенчала. Слоады используют в ритуалах собственных личинок, а питомцами им служат оживленные трупы морских тварей, таких как крабы и черепахи.
Все слоады питают странное, неслыханное уважение к Королю Червей и даже заключили с ним некое подобие союза. Самый знаменитый в Тамриэле слоад, Н’Гаста, служил Королю Червей и получил от него в подарок остров недалеко от Строс М’кая, где он мог без помех творить тёмные ритуалы и заключать сделки с даэдра. Поговаривают, что селиться в таких местах было обычно для слоадов: лаборатории устраивались на старых кладбищах редгардов, расположенных недалеко от побережья материка. Вторгаясь на чужую землю, слоады зачастую использовали преимущества некромантии, призывая огромных морских монстров в прибрежных районах.