Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Просмотры: 2485
  • |

 


* * * * *
0 Рейтинг

Драконы

Написано в Мар 16 2013 21:01

Драконы


Драконы (у древних нордов  drah-gkon или dov-rha, и dov на родном языке) являются редкой расой больших рептилий родом из Акавири, считающейся вымершей.  Немногое известно о них,  за исключением их поразительного интеллекта и родства с магией, которая среди всего прочего, дарует им способности говорить и летать, несмотря на отсутствие у них губ  и обтекаемости тела. Существует несколько подвидов или разновидностей дракона по ряду цветов, например, красный, черный и зеленый.

Драконы - большие, покрытые кожей существа, бесспорно больше в несколько раз человека или эльфа. У них длинные тонкие конечности с тонкими, как у летучей мыши,  крыльями и шипы по всей длине спины. У драконов на каждой из лап  находятся три острых когтя и один рудиментарный коготь, известный как отросток, что отражено в особенностях их письменного языка: все символы в алфавите  состоят максимум из трех черточек, а  иногда и точки.

Высказывались предположения о том, что они,  возможно,  имеют способность к  изменению своей формы для того,  чтобы оставаться незаметными.  Ходил слух, что Тош Рака, лидер тигролюдей Ка По Тун,  мог превращаться в дракона.  А вот так называемые  драгонлинги, найденные в районе залива Илиак, на самом деле - очень большие ящерицы, никак не связанные с отпрысками Акатоша, которые больше, умнее и гораздо смертельнее.

История


Так уж исторически сложилось, что драконы селились неподалеку от горных деревень, расположенных на отшибе.  Если эти поселения существуют, их еще предстоит открыть заново. Деревни располагались в областях, которые позволяли вести свободный полет,  т.е.  ареалы были лишены естественных преград, это были низменности,  способствующие выращиванию скота, на который  драконы пикировали, когда хотели утолить голод. Так же известно, что драконы предпочитают устраивать берлоги на обособленных пиках, которые обеспечивают им защиту от воров и агрессоров.  Аватаром  Акатоша является огненный дракон, говорят, что он отец  драконов, которых создал по своему образу. Многие истории описывают Акатоша как предводителя целых стай драконов, хотя это представление может быть метафорическим. Периайт  так же может принимать форму дракона, но лишь назло Акатошу.

Эра драконов


Во время Меретической эры драконы в Скайриме и в других местах терроризировали  и  подчиняли смертные расы под предводительством Алдуина, первого дракона и самопровозглашенного воплощения Акатоша.  Драконьи жрецы держали население порабощенным и покорным, внедряя мысли о распространенности драконьего культа, и многие из людей этой эры восставали из мертвых в виде драугров, которые все еще продолжают бродить по курганам Скайрима, Солстхейма, Атморы и везде, где драконьи жрецы "сохраняли мир между людьми и драконами". Центром могущества в Скайриме во время существования драконьей империи считался Бромьюнаар, где драконьи жрецы принимали свои законы. Порабощенное население свергло драконов и их жрецов в легендарной и жесткой Драконьей войне,  отправив  оставшихся  на тот момент драконов и культистов в изгнание, расчистив тем самым путь для многих империй, которые поднялись и рухнули с тех пор.

Хотя на первых порах даже большое количество народа не давало никаких преимуществ людям, смертные смогли найти способы убить драконов, которые ранее считались непобедимыми. Некоторые люди, в особенности священники Девяти Божеств, заявили о том, что Акатош выступил против драконов, чтобы помочь завершить войну, и что некоторые драконы сражались против своих же сородичей.

Исчезновение драконов


Драконов было все труднее обнаружить после утраты ими власти.  Их число уменьшалось в течение  многих лет по многим причинам: их популяция в Акавире была стерта с лица земли цаэсками,  которые так же нападали на Тамриэль, а драконы в Вварденфелле  были уничтожены нашествием скальных наездников. Акавирская Драконья стража и  их наследники, Клинки, вместе с другими героями вели охоту за драконами и их последователями на протяжении эпох вплоть до того момента, когда драконы практически исчезли.  Тайбер Септим предложил тем, кто остался, защиту в обмен на их преданность.  Несмотря на обещание, почти все известные дикие драконы были убиты или изгнаны, исчезнув из места под названием Тамриэль.

Некоторые источники утверждают, что все драконы исчезли в один и тот же момент, будучи поглощены королем-драконом или Тайбером Септимом, когда он стал божеством. Многие верят  в то, что драконы  вымерли.  Это была неправда, так как живые драконы продолжали появляться в Третьей и в начале Четвертой Эры.  Часовня Акатоша владеет драконами в качестве священного символа  и держит прирученных драконов  в своей священной роще. Многие древние легенды гласят о драконах, которые заключали сделки с другими расами, нуждающихся в защите. В соответствии с  Брарилу Тераном,  известно, что по меньшей мере один дракон  устроил себе берлогу в дымящихся руинах на Вварденфелле после Красного Года, вскоре после того, как скальные наездники были изгнаны святым Джиубом.

Пробуждение Пожирателя Мира.


После того, как драконы практически совершенно не принимали участия в делах Тамриэля на протяжении сотен лет, они  вновь массово появились в Скайриме в 4Э 201 году  благодаря Алдуину, первому и самому могущественному дракону, который вел борьбу  против смертных в Драконьей Войне. Алдуин, который был отправлен сквозь время древними нордами, смог воскресить многих из своих падших собратьев,  и только драконорожденный обладает силой, которая способна упокоить душу дракона навсегда.

 

Перевод и публикация: Mikezar
Оригинал: UESP