Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Обновлено:
  • Просмотры: 1137

 


* * * * *
1 Рейтинг

Третье издание, часть 5. Трон разрозненных королей: Сиродил

Карманный путеводитель по Империи, третье издание

Написано в Мар 16 2013 21:01

 Трон разрозненных королей: Сиродил

 

0_56c3a_b85ae72b_m.png

 

 z_2d7ed92f_medium.jpg

 

 

 

Подобно бриллианту в центре Амулета Королей, Сиродил - это сердце Империи Септимов, Тамриэля. Красота этой покрытой лесами и практически не имеющей выхода к морю земли воспевалась с незапамятных времен.  Три империи возвысились благодаря стратегическому центру континента, и неудивительно, что Сиродил широко известен как просто Имперская Провинция.

 

История

Ранние поселенцы альдмеров в Тамриэле основали крепости на островах Саммерсет и вдоль побережья, но не решились проходить вглубь материка. Только народная молва и  обрывки баллад Топала Пилота вещают о древних зверорасах, населяющих материк, но все это неясно, и портрет той эпохи затянут непроницаемым туманом. История Сиродила действительно началась еще до айлейдов.

 

Айлейды - древние альдмеры, родственники всех эльфийских рас, существующих по сей день. Со временем они стали особым народом, создавшим цивилизацию, руины которой до сих пор остаются загадкой, очаровывающей современных археологов и путешественников. Древние недийские народы, распространенные на юге Скайрима, стали рабами своих амбиций, центром которых была Башня Белого Золота.

 

Восстание рабов Алессии в 242-ом году Первой Эпохи стало знаковым в истории Сиродила, а так же всего Тамриэля.   Происходящее в то время, как люди и эльфы схлестнулись в Скайриме,  восстание Королевы Рабов нельзя назвать первой победой людей над мерами, но оно стало переломным моментом в силовой структуре континента. Сердце Тамриэля стало принадлежать бывшим рабам, ныне сиродильцам или имперцам, навеки.

 

С помощью нордов Скайрима сиродильцы укрепили свою власть, образовав свободный союз из двух некогда разделенных регионов: богатой Нибенейской долины, и далекого дикого Коловианского Нагорья. Империя Алессии хоть и продолжала продвигаться на запад к землям Диренни в Хай Роке, культурные и религиозные изменения стали самыми значимыми. Олицетворяли Сиродил учения пророка Маруха, а образование пантеона самого цивилизованного культа в Тамриэле вызвало конфликт.

 

Следующее великое преобразование земель принесли совершенно иные силы. Вторжение Акавири в 2703 было сорвано, но появилась новая династия, соответственно, новый дух сотрудничества между независимыми странами для борьбы с одной общей угрозой. При императоре Ремане I Сиродил стал по-настоящему космополитичным, ассимилируя культуры  Хай-Рока, Коловии, Нибенея и даже  сложную философскую культуру побежденных Акавири в единое целое. Сиродильская Империя, или Вторая Империя, стала снова расширяться, образуя единое сильное государство со множеством наций, охватывая практически весь континент.

 

Убийство императора Ремана III и его сына Джуилека в конце Четвертой Войны с Морровиндом принято считать точкой отсчета, ведущей к окончанию эры, но не Второй Империи. Под наместничеством Акавири управление страной продолжается до самого убийства последнего наместника в 430 году Второй Эпохи.

 

Конец Второй Эры стал временем смуты и хаоса во всем Тамриэле, но нигде это не было настолько очевидно, как в Сиродиле. Без центрального правительства Нибеней и Коловия распались, фермерство перестало развиваться, деревни превратились в руины, а бывшая Имперская дорога стала ничьей, царством бандитского правления. Имперский Город превратился в награду для бесчисленной серии всевозможных императоров, боровшихся веками, пока его слава не стала тенью тех дней, когда он был главным в Тамриэле.

 

Начало правления Тайбера Септима было подробно описано в истории, а также в сотнях книг. В Сиродиле его деяния просто невозможно недооценить. Он вернул землям их прежнее влияние, и стал их символом. Он основал династию, которая правит и по сей день. Сиродил помог Тайберу Септиму так же, как и Тайбер помог Сиродилу. Он придал смысл истории провинции своей легендарностью, которая росла быстрее, чем его завоевания.

 

Имперский Город и Сиродил восстали в великолепии, утраченном было предшественниками Септимов, Войной Красного Бриллианта, и Имперским Симулакрумом, и они никогда более не теряли своего великолепия.

 

Текущие события

Имперская Провинция продолжает быть надежным сердцем Империи, предлагая модель правления, которая решает проблемы дипломатическим путем, а не войной. Недавняя свадьба леди Алессии, дочери графини Коррола и графа Лейавина Мариуса подтверждает это  прекрасное сочетание любви и политических интересов.

 

Однако, в последние годы было и несколько пугающих моментов. Возможная вспышка Кнахатенского гриппа впервые за сотни лет вызвала панику у Южной границы с Чернотопьем. Но это оказалось мифом,  пущенным в Аргонии против имперской компании «Черный Лес» и люди успокоились. В беспорядках в Кватче погибли оба сына графа Хадеруса Голдвайна, боровшиеся за наследство. Мир был достигнут, но граф на момент написания этих строк пребывал в трауре, и так и не назначил нового наследника.

 

В Императорском дворе, к счастью, таких трагедий не было. Император предпочел не вступать в брак после смерти императрицы более пятидесяти лет назад, она подарила ему трех здоровых мальчиков, которые посвятили себя искусству политики своего отца. Наследник, принц Гелдалл, уже вобрал в себя многое от своего отца Уриэля, и его успехи впечатляющи. Когда сердце Империи сильно, силен и весь Тамриэль.

 

 

 

 

 

« Краткий курс истории|Глотка мира: Скайрим »

‹к началу›