Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Обновлено:
  • Просмотры: 1131
  • Перевод: !Looking4Time
  • Источник: перейти

 


* * * * *
1 Рейтинг

Третье издание, часть 6. Глотка Мира: Скайрим

Карманный путеводитель по Империи, третье издание

Написано в Мар 16 2013 21:01

Глотка Мира: Скайрим

 

0_56c3a_b85ae72b_m.png

 

z_77821d7c_medium.jpg

 

 


Скайрим - северная провинция Тамриэля, земля изумительной красоты и суровых зим. Это одно из древнейших средоточий военной силы в Империи населенное в основном Нордами. Будто бы для компенсации воздействий морозного климата природа одарила Нордов их широко известной горячей кровью, а политическая обстановка Скайрима под стать его ветрам - такая же быстроменяющаяся и опасная.


История

Глядя на северную землю, можно подумать, что великие катаклизмы Аэдра, которые обусловили появление Тамриэля в древние времена, большую часть своей ярости излили именно на эти места. Ряды бесконечных величественных гор образуют острые извивающиеся хребты провинции в долинах, в которых до сих пор можно услышать свистящее в ветрах эхо первых нордских боевых криков.
В древних сказаниях говорится о том, что первые люди прибыли на Тамриэль с континента Атмора в давние времена. Путешествие это было не единственным, они продолжались на протяжении столетий, создавая всё разнообразие недических культур. Каждый раз новоприбывшие атморцы конфликтовали с предыдущими поколениями поселенцев. Местность вокруг Саартала в высоких прибрежных горах много раз переходила из рук в руки, становясь всё сильней и стабильней, как собственно и сами норды.
В дополнение к междоусобным конфликтам первые норды нашли нового врага в лице Альдмери. Борьба между людьми и эльфами в той или иной форме сохранилась и присутствует по сей день, с момента происхождения от первых людей нордов, имперцев, бретонцев, и образования айлейдов, альтмеров, двемеров, кимеров, данмеров и босмеров из первых эльфов. Так же в это время появляется одна из самых легендарных фигур в истории Тамриэля - Исграмор, от которого ведут род все нордские короли.
Распространяясь с севера, клан Исграмора далеко расширил свои владения, что еще раз доказывает отсутствие в древности силы страшнее нордов. В 113 году Первой Эры вся территория современного Скайрима была под владычеством короля Харальда, и она продолжает расширяться до сих пор. Оставляя свои снежные долины и горы, норды нападали на двемеров соседнего Ресдайна, на альтмеров и бретонов Хай Рока и оказали помощь восстанию рабов в Сиродиле, что послужило концу господства айлейдов на юге.
В последующие столетия с военными победами и поражениями Скайрим то расширялся, то уменьшался. Несмотря на то, что Сиродил являлся автономным государством, ранние имперцы и норды заключили свободный союз, направленный против их эльфийских врагов, таким образом, смешав свои культуры и обусловив появляние современных ритуалов поклонения аэдра. Скайрим оставался доминирующим государством людей, пока не был разодран возникшими внутри клана Исграмора разногласиями. Как только новоявленные вожди начали воевать друг с другом, потеряны оказались все владения в современном Морровинде и Хай Роке, а некоторые районы Скайрима стали независимыми королевствами.
На короткие промежутки времени некоторым государственным деятелям удавалось объединить Скайрим, но так как конфликтность является неотъемлемой чертой нордского менталитета, промежутки эти оставались короткими. Сиродильская Империя, а позже Империя Септимов нашла для себя выгоду в таком положении вещей и завлекла на свою сторону воинственных Нордов пока они не стали врагами. Если считать Сиродил сердцем Империи, то Скайрим был её сильной рукой всю Третью Эру. Наибольшую угрозу для Империи представляла так называемая Королева-Волчица Солитьюда Потема, тетка Императрицы Кинтиры, спровоцировавшая в 120 году мятеж, который превратился в кровавую гражданскую войну. Хотя подавлена она была быстро, последствия её ощущаются до сих пор.
Существует серьезное подпольное движение, называемое Хормом, которое верит в то, что Потема и её свергнутый сын Уриэль III - последние настоящие потомки Тайбера Септима и использует эти доводы в оправдание своего противодействия интересам Империи.
Во время Имперского Симулакрума Джагара Тарна холодная неприязнь между королевствами Скайрима и их соседями из Хаммерфела и Хай Рока переросла в пожар войны. По возвращению законного императора на трон война эта прекратилась, но только после возвращения Скайриму всех территорий, которые он занимал в I Эре.

 

Текущие события

Война Бенд'р-Макха значительно расширила территорию Скайрима, позволив нордским ярлам захватить много миль земли восточного Хай Рока и Хаммерфела. Сопротивление бретонов и редгардов в городах Йехенна и Эленхир очень слабо, тогда как на границах оно гораздно активней. Город-государство Драгонстар продолжает разделяться на западную и восточную части, огороженные стеной друг от друга, каждая со своим правительством и в каждой царит атмосфера страха и недоверия. В последнее время не наблюдается актов террора двух сторон по отношению друг к другу, однако со времен Имперского Симулакрума территория порой меняла своих владельцев. Солитьюд, всегда бывший одной из богатейших и самых влиятельных провинций, в настоящее время становится еще сильнее, контролируя большую часть северного прибрежья, чему способствует брак, заключенный между Тианом и Макаллой, королевой Данстара. Для дальнейшего усиления своего влияния Солитьюд ищет способа присоединения некоторых старых имперских вотчин, таких как остров Роскриэ, находившийся под личным контролем Императора со времен его захвата Уриэлем v в 271 году. Так же сейчас город спонсирует исследовательские миссии, идущие намного дальше прибрежных островов - в туманные воды Моря Призраков.
Винтерхолд - древний конкурент Солитьюда - сейчас тоже испытывает подъем. Беженцы из Морровинда - далеко не обуза для этого восточного города, они принесли с собой новые суждения и мысли, расширяя культуру и возрождая в себе дух торговцев.
Ученые со всего Тамриэля приехали в провинцию, узнав о том, что она стала домом для Собрания Исмира, библиотеки, спасенной от уничтожения на востоке, а краеугольным камнем научного мира является Коллегия Магов Винтерхолда.
Хротгар и Вайтран не так счастливы, как их соседи с северного побережья. Междоусобицы, нападения бандитов Хорма, ледяные тролли, а так же серия опустошающих зим с наводнениями в перерывах, засухи и пожары искалечили местность, которая раньше звалась Имперским городом Скайрима. Население сначала обвиняло, а потом странным образом возвеличило предводителя местного шабаша ведьм Джашше, самозванную жрицу Лорхана.
Так называемая Королева-Колдунья Вайтрана сейчас эффективно управляет своим округом, хотя магия её до сих пор не принесла ей преуспеяния.

 

 

 

 

« Трон разрозненных королей: Сиродил|Храм: Морроувинд »

‹к началу›