Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Обновлено:
  • Просмотры: 1117
  • Перевод: Stasey
  • Источник: перейти

 


* * * * *
1 Рейтинг

Третье издание, часть 7. Храм: Морровинд

Карманный путеводитель по Империи, третье издание

Написано в Мар 16 2013 21:01

 Храм: Морровинд

 

0_56c3a_b85ae72b_m.png 

 

y_b1470eb8_medium.jpg 

 

 

 

Расположен Морровинд на северо-востоке Тамриэля, земли представляют собой горный ландшафт, как и соседний Скайрим, однако по большей части это пустоши, даже вдали от Ввандерфелла и знаменитого вулкана Красная Гора. Ранее известное как Ресдайн, Велот, Двемерет и Данмерет, это место было домом для загадочного забытого племени эльфов, называемых двемерами, и их родичей, кимеров из Саммерсета, ныне темных эльфов. Последние две эры земли именуют Морровиндом.

 

История

Летопись хранит сведения о том, что раньше на этих землях жили двемеры. Иногда их называют "гномы" по незнанию, однако двемеры были эльфами, потомками древних альдмеров, поселившихся вдоль побережья, и стали основателями своей сложной и высокотехнологичной культуры.
Правление двемеров в Морровинде оспаривало другое сообщество меров, кимеры. Кимеры, как и двемеры, потомки альдмеров с запада, последовавшие за своим пророком Велотом через весь Тамриэль. Вскоре они отказались от кочевой жизни и образовали Великие Дома, политические объединения, которые сохранились в Морровинде и по сей день.
Борьба за территорию сохранялась между двумя кланами меров. Войны разгорались и из-за конфликтующих религий двух разных культур. В то время как двемеры были агностиками, предпочитающими разум вере, кимеры были убежденными последователями даэдра, и считали, что двемеры оскорбляют их богов.
До вторжения нордов в Первую Эру два народа меров достигли согласия. Альянс под предводительством Неревара от кимеров и Думака от двемеров изгнал Нордов со своих земель и был основан Первый Совет.
В итоге, культурные и духовные отличия между двумя народами были слишком велики, чтобы обеспечить долгий и прочный мир между ними. Война Первого Совета завершилась в двемерской крепости у Красной Горы.
Известно лишь, что Неревар был убит во время или после битвы, однако кем - неизвестно. Думак и все его братья-двемеры были также убиты, а истинная причина исчезновения их собратьев выясняется до сих пор. Битва у Красной Горы наложила свой отпечаток на кимеров: их кожа стала пепельно-серой, а глаза огненно-красными. Отныне они стали известны как данмеры Морровинда.

 

Пожалуй, самыми важными последствиями битвы являются изменения,  коснувшиеся ближайших советников Неревара. Его доверенный Трибунал - Альмалексия, Сота Сил и Вивек - получили огромную, почти божественную власть. Его генерал, Дагот Ур, который, как считали, погиб у Красной Горы, был обнаружен позднее, с похожей силой. Эти четверо смертных стали в глазах людей символом, богами, злодеями, которых кто-то почитает, а кто-то презирает. До недавнего времени они оказывали большое влияние на развитие Морровинда.

 

Хотя большая часть местного управления осуществлялась под руководством Великих Домов, Трибунал управлял землями через свой Храм, и вдохновлял данмеров своим статусом Живых Богов. Поклонение Даэдра, которого придерживались кимеры, считалось не более чем прелюдией к новому духовному пробуждениям земли. Силы Трибунала подверглись проверке, когда династия Реманов защищала страну от акавири.
Несмотря на победы, отношения Морровинда с Сиродильской Империей не были прочными, за чем и последовало недоверие, и в 2840-ом году Первой Эпохи вспыхнула Четвертая Война. Трибунал, и в частности Вивек, демонстрировали лидерство и огромную силу битву за битвой, но ни одна из сторон так и не продвинулась за почти восемьдесят лет. В завершение дипломатические таланты Троих остановили войну. Как бы ни была масштабна власть Трибунала, и сколько бы фантазии не было вплетено в их легенду, не остается никаких сомнений насчет их мастерства в дипломатии. Когда остальные провинции тонули в хаосе Второй Эры, Трибунал продолжал поддерживать баланс в сообществе Домов Морровинда, и отразил новое вторжение акавири.
Дипломатические навыки Трибунала подверглись новой проверке в конце Второй Эры, когда они столкнулись с внешней угрозой роста Империи Тайбера Септима, а также внутренней в лице Дагот Ура, пробудившегося после долгого сна, чтобы вернуть себе крепость у Красной Горы. Септим, не желавший борьбы с тремя богами, также был обеспокоен возвращением Дагот Ура и подписал договор, подробно описанный в этой книге (Раздел истории). Договор сделал Морровинд автономным и дал право Империи Септима на завоевание остального Тамриэля: справедливое решение для обеих сторон.
Еще одним правом выбора Септима было управление Морровиндом: правитель ставился с его стороны. Барензии, дочери правящей семьи Морнхолда, первой была присвоена честь быть Королевой Морровинда. Титул носил в основном церемониальный характер, но юная Королева и ее супруг, генерал Тайбера Септима Симмах, были хорошо приняты данмерами.
Арнезийская война была лишь одной из многих в смутное время Имперского Симулякра и Ягара Тарна. Начавшись, как простое восстание рабов в землях Дома Дрес на юге, обращая болотистые земли в огонь и кровь, она привела в итоге Морровинд к конфликту с Чернотопьем. Во время хаоса  Симмах был убит, а Барензия, опасаясь за свою жизнь, бежала в Хай Рок, королевство Вейрест. Королева отреклась от трона и оставила его своему дяде Атину Ллетану, лауреату Дома Хлаалу.
Начинает рушиться ненадежный мир между Королем, Храмом и Домом. Дагот Ур возрождается, Трибунал распадается, а затем, судя по людской молве, произошло чудо. Неревар Индорил возродился и вернул Морровинд в прежнее русло.

 

Нынешние события

Неизвестно, действительно ли прибывшая в Морровинд фигура является возрожденным Нереваром , но последствия прибытия еще не полностью осознаны. Дагот Ур и двое членов Трибунала, Альмалексия и Сота Сил, были уничтожены яростью  Нереварина. Вивек мог быть так же повержен, но его участь до конца не известна. Нереварин также исчез.
В это время другая легендарная личность, Королева Барензия, вернулась в Морровинд. Внезапная смерть короля Ллетана, и последующая коронация сына Барензии Хелсета стали источником многихслухов, но как выразился один дипломат нордов, "Новый король умеет манипулировать, он безжалостен, и расчетлив. Он именно тот, кто нужен Морровинду."

 

Юный король был в своем роде загадкой как для внешних наблюдателей, так и для своих подданных. Одним из первых указов Хелсета стало изменение традиционных силовых структур данмеров. В соответствии с давним желанием Империи, он отменил рабство во всем Морровинде. Реакцией на это была кровь, как можно было ожидать. Так в свей речи для народа и провозглясил Хелсет: "Если и быть революции, то пусть она будет от лица Короля."
Такие действия заставили многих окрестить Короля Хелсета, как последнего в числе Имперских подставных лиц, хотя некоторые другие его действия заставляют усомниться в этом. Реформирование Хелсетом Верховного Совета, в котором состоят главы Великих Домов, были расценено, как попытка возвращения к истокам данмеров.
Сами Великие Дома приспосабливаются к новым правилам владения землями. Некоторые, как Дрес и Хлаалу, оказались на подъеме, принимая новые традиции, приветствуя и возвращение былых. Другие, как Индорил или Редоран, похоже, ослабевают, не в состоянии меняться со временем.

 

 

 

 

 

« Глотка мира: Скайрим|Сыновья и дочери Диренни Запада: Хай Рок »

‹к началу›