Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Обновлено:
  • Просмотры: 992
  • Перевод: Abysmo
  • Источник: перейти

 


* * * * *
2 Рейтинг

Третье издание, часть 9. Ра Гада: Хаммерфелл

Карманный путеводитель по Империи, третье издание

Написано в Мар 16 2013 21:01

  Ра Гада: Хаммерфелл

 

0_56c3a_b85ae72b_m.png

 

y_d20d4ec8_medium.jpg 

 

 

 

Последними прибывшими к берегам Тамриэля были редгарды Хаммерфелла. Они быстро приспособились к суровой пустыне своей новой родины и превратили бывший пустырь в силу, с которой придется считаться.

 

История

Хаммерфелл получил свое название только с приходом редгардов. Ранее эту территорию альдмеры называли Хегата, а недийские народы Мертвой землей, что, в общем-то, означает одно и то же. Хегата, как название, послужило именем для первой редгардской столицы, однако, в первую эру относительно бесплодных земель к северу от Коловии и к югу от залива Илиак  вовсю начинает использоваться недийское название. Правда, на это указывает не так уж и много исторических ссылок. В то время там царило запустение, раскаленные пустоши овевались горячими ветрами и только лапы монстров отваживались ступать по пескам этих земель.

Эльфы, а позже и бретонцы, создавали форпосты на территориях, ныне именуемых как Сентинель и Лейнлин, с целью защитить своих рыбаков и морских торговцев от орков, переселявшихся вглубь континента. Однако это была не единственная известная опасность. Воздушные духи, огненные духи, гоблины, тролли и скорпионы размером с лошадь регулярно выползали из пустыни и сдерживались на границе, иногда очень страшной ценой.

В 420 году Первой эры в Мертвые земли с востока прибыло племя двемеров. Это был клан Руркена, восставший против альянса данмеров и двемеров Морровинда. Поселившись недалеко от залива, вдоль южного побережья, они довольно быстро установили торговые отношения с эльфами на юге и бретонцами на севере, а Мертвые земли приобрели двемерское название Воленфел [так в оригинале], или "Город Молота", в честь двемерской столицы, чьи руины сейчас покоятся под песками Алик'р возле Гилейна.

Разрыв отношений Дома Руркена с двемерами Ресдайна не защитил их от результатов Войны Первого Совета. Как и другие двемеры, руркены неожиданно исчезли из Хаммерфелла, оставив после себя только свои чудеса. Акавирские и северные пираты разграбили брошенные города, пустынные хищники бродили по пустым улицам, а наступающие пески завершили свое дело. К приходу Ра Гада ни одна цивилизация не появлялась в южном Воленфеле более ста лет.

Покинуть свой континент йокуданцев вынудила катастрофа, вторгшись в Тамриэль с флотом под названием Ра Гада, они быстро разбили неорганизованных орков и перебили всех монстров и зверей. Редгарды, как стали надывать Ра Гаду, не пойдя ни на какие уступки, вырезали все поселения бретонцев к югу от залива Илиак и всего лишь в нескольких крупных сражениях отбили себе территорию, которая теперь называется Провинцией Хаммерфелл. На-Тотамбу, правительство Йокуды, было целиком перенесено на новую родину, вместе с их традиционной религией и системой сельского хозяйства, так хорошо подходившими к суровому климату этих земель. На руинах прежней цивилизации теперь возвышались величественные здания, сверкали на солнце мозаичные гербы и реяли стяги.

Устроенная редгардами резня на побережье долго не забывалась, а их открытое пренебрежение к своим соседям не способствовало улучшению отношений между новоприбывшими и бретонцами. Века беспросветной враждебности подошли к концу только при появлении общей угрозы в лице королевства орков Орсиниум. После успешного альянса города Хаммерфелла, как стали называть Воленфелл, наконец-то начали торговать с Хай Роком и Коловианским западом и выступать в битвах против новых врагов, таких как слоады Траса, в союзе с королем Анвила Бенду Оло.

Со временем общество редгардов разделилось на две группы, одни стали приверженцами традиций старого Йокудана, другие предпочли принять уклад жизни Тамриэля. Венценосцы, почитавшие традиции На-Тотамбу, яростно сопротивлялись желанию назвавшихся в честь первых воинов Ра Гады старейшин ассимилироваться. Со смертью венценосного высшего короля Тассада II в 864 году Второй эры Хаммерфелл был захвачен империей Септимов, однако после успешного восстания Строс М'кай завоеватели пошли на некоторые уступки.

С присоединением к Империи проблема разделения общества Хаммерфелла не исчезла, существует она и по сей день. В целом, в образе жизни, одежде и манере общения северный Хаммерфелл более привержен традициям Йокудана, а южный, где обосновались старейшины, более космополитичный. Но, по правде говоря, Хаммерфелл напоминает лоскутное одеяло с расположенными бок о бок противоречивыми традициями. Именно по этой причине Элинхир, город венценосцев, не ответил на призыв о помощи городов старейшин Рихада и Танета в 253 году третьей эры, позволив Каморану Узурпатору продолжить свой поход на север. В свою очередь, города старейшин не помогли восточным венценосным городам в войне Бенд'р-Мака против Скайрима, предпочитая наблюдать, как их захватывают северяне.

 

Текущие события

Благодаря Чуду Мира, королевство старейшин Сентинель выросло настолько, что полностью охватило северное побережье Хаммерфелла в устье реки Бьюлс от Абибон-Гора на западе до Сатакалаам на востоке. Поскольку большинство ранее независимых земель ранее симпатизировали венценосцам, король Лотун полностью погрузился в военные, дипломатические и даже религиозные миссии, чтобы удержать их под своей властью. Лотун был вынужден создать то, что некоторые называют третьей стороной. Это движение с благоговением относилось к течению Йокудан, но и имперские традиции уважало и достаточно деликатно называлось лотанским.

Не удивительно, что сдержанные лотанисты у венценосцев и королевства старейшин не вызывали ничего, кроме презрения. Клавилла, королева Танета, безуспешно пыталась добиться признания недействительными хартии независимых гильдий на всей территории Сентинеля, объясняя это тем, что принятое поклонение Сатакалу является достаточным основанием для обвинения в ереси против Империи. Айян-си, великий пророк Элинхира, призвал истинных венценосцев к восстанию против Лотана и финансировал ряд набегов на границы Бергамы и Дак'фрона. В одном он достиг значительного успеха. Территория Тотамбу, в древности называвшаяся На-Тотамбу Йокуды, прародительница венценосцев, примкнула к пастве Айян-си и объявила свою независимость от Сентинеля. Так как королевство Лотана окружает Тотамбу со всех сторон, вопрос, как долго она продержится, остается открытым, но на момент написания этой статьи, ее люди все еще держали сопротивление.

Восточный Хаммерфелл, менее связанный с Сентинелом, продолжает свои усилия по возвращению земель, завоеванных Скайримом в войне Бенд'р-Мак. Нет никаких сомнений, что, несмотря на отсутствие сплоченности в обществе, мешающее сформировать эффективную армию, редгарды остаются прекрасными воинами, непревзойденными в партизанской войне. Однако на данный момент они не добились никаких успехов, так как северяне также известны как искусные воины.

 

 

 

 

« Сыновья и дочери Диренни Запада: Хай Рок|Кровь и Сахар: Кошки Юга »

‹к началу›