Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Просмотры: 1297

 


* * * * *
0 Рейтинг

Оборванец: провинция на Секунде

Написано в Мар 16 2013 21:01

Оборванец: провинция на Секунде

Покорение имперцами территорий на лунах началось во время Ремана I. Его неудачная попытка захвата Подземного мира, а также ее последствия, случившиеся уже на земле, привели к смерти его жен, помогавших ему, и лишь безмерное, слепое тщеславие заглушало его скорбь. В 2757 году 1-ой Эры он пренебрег бюрократизмом собственного правления вкупе с тонкостями дипломатии в отношениях с провинциями, а также полномочиями за их пределами, дабы составить планы по колонизации лун-близнецов Тамриэля. Он назначил накронахов из Института нематериальной гармоники по диссонансам и внешним путешествиям, чтобы начать работу над конструкцией первых летучих крепостей Мегаломот, чтобы «вырвать все владения вне Мундари и дареные земли из ужасающих темных развалин, коими Шеззар подтверждает происхождение Человека».

Когда о попытках Ремана наконец-то стало известно, на всех суверенных территориях начались большие волнения, а Совет старейшин даже выразил свое полное неприятие его деяний. Эти протестующие боялись недовольства даэдр из-за посягательства на Пустоту без должных обрядов, и, возможно, в том они были правы. Однако в скором времени, когда 16 даэдрических принцев принесли свои клятвы, появившись все вместе впервые со времен падения Лига в прошлой Эре, все несогласия были улажены. Гипотеза ссылается на некие интриги Ноктюрнал, которая надела свой плащ Ур-Дра Обливиона, и именно благодаря ее первородству Реман смог продолжать овладение космосом без дальнейшей критики.

Увы, Сиродил не дожил до завершения летучей крепости Мегаломот, которую он хотел назвать «Многоженство с приростом». Пепельные клинки данмерской гильдии наемных убийц, Мораг Тонг, положили конец его жизни в 2762 году 1-ой Эры. Завершение постройки крепости и ее первая высадка на Секунде прошла под руководством его сына, Ремана II, который дал ей новое имя – по собственной ли прихоти или просто желая назвать ее проще – «Наступление». От этого знаменитого полета мы переходим к заметкам Беталамета Гривза, имперского мананавта Новой Эскадры Пустоты:

<конец записи>

Перевод: Nokinarinka
Публикация: Mikezar
Оригинал: bethsoft.com

  • Verina это нравится