Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Обновлено:
  • Просмотры: 829
  • |

 


* * * * *
0 Рейтинг

Биография королевы Барензии

Биография королевы Барензии

Написано в Мар 16 2013 21:01

 Биография королевы Барензии

Записанная Стерном Гамбоджем, императорским писцом  

 

Том I
 

Вконце Второй Эпохи у четы правителей королевства Морнхолд, где сейчас находится провинция империи Морроувинд, родилась дочь Барензия. Ее растили в роскоши и неге, подобающих положению ребенка темных эльфов королевских кровей, пока ей не исполнилось пять лет. В это время Его Превосходительство Тайбер Септим I, первый император Тамриэля, потребовал, чтобы злосчастные правители Морроувинда покорились ему и закону империи. Понадеявшись на свою хваленую магию, темные эльфы дерзко отказывались, пока армия Тайбера Септима не подошла к их границам. Перемирие было поспешно подписано данмерами, однако лишь после нескольких битв, одна из которых опустошила Морнхолд, ныне называемый Альмалексией.


Маленькая принцесса Барензия вместе с ее кормилицей были найдены в развалинах. Генерал империи Симмах, сам темный эльф, сказал Тайберу Септиму, что ребенок может оказаться полезным, и потому ее отдали преданному слуге, который недавно уволился из армии Империи.


Свену Адвенсену вскоре после его отставки был пожалован титул графа; он владел небольшой деревушкой Даркмур, что в центральном Скайриме. Граф Свен и его жена воспитали принцессу как собственную дочь, позаботились о том, чтобы она получила соответствующее образование - и, что более важно, о том, чтобы ей не были чужды такие добродетели, как покорность, благоразумие, преданность и благочестие. Спустя короткое время девочка была хорошо подготовлена к тому, чтобы занять свое место в правящем классе Морроувинда.


Барензия росла красивой, грациозной и умной девушкой. У нее был чудесный характер, что доставляло большую радость ее приемным родителям и пятерым их младшим сыновьям, которые любили и почитали ее, как старшую сестру. На первый взгляд, она ничем не отличалась от прочих молодых девушек ее класса, если не считать того, что испытывала большую склонность к лесам и полям, и часто ускользала от домашних дел, чтобы побродить по своим любимым местам.


Барензия была счастлива и довольна, но, когда исполнилось ей шестнадцать лет, злой конюший мальчик-сирота, с которым она из жалости дружила, сказал ей, что подслушал разговор между графом Свеном и каким-то редгардом, во время которого они договорились продать ее наложницей в Рихад, поскольку ни нордлинги, ни бретонцы не женятся на ней из-за ее темной кожи, а темным эльфам она тоже не нужна, потому что была выращена чужаками.


"Что же мне делать?" спросила несчастная девушка, дрожа и рыдая, потому что была невинна и привыкла доверять людям, и ей не приходило в голову, что ее приятель из конюшни может солгать ей.


 Злой мальчишка, которого звали Строу, сказал, что, если она не хочет потерять свою добродетель, ей надо бежать, но он поедет вместе с ней и будет ее защитником. Полная скорби, Барензия согласилась на этот план; в ту же ночь она переоделась мальчиком, и парочка сбежала в ближайший городок Вайтран. Через несколько дней им удалось получить работу охранников в купеческом караване. Караван направлялся на восток и шел по проселочным дорогам, чтобы избежать столкновений с законом Империи. Парочка преследовала те же цели, и они оставались с караваном, пока не добрались до города Рифтон, где они временно остановились. В Рифтоне они чувствовали себя в безопасности, поскольку он был достаточно близко от границы Морроувинда, чтобы вид темного эльфа никого не удивлял. 

Том II
 


Первый том этой серии рассказывает историю происхождения Барензии, которая была наследницей трона Морнхолда, пока ее отец не восстал против Его Императорского Величества Тайбера Септима I, что привело к разрушению провинции Морроувинд. Благодаря милосердию Императора, Барензия не была убита вместе со своими родителями, но отдана на воспитание графу Свену Адвенсену, преданному слуге Императора. Она росла добродетельным и красивым ребенком и во всем доверяла своим приемным родителям. Однако это доверие удалось подорвать злонравному сироте из поместья графа Свена, который ложью заставил ее покинуть поместье и бежать с ним, когда ей исполнилось шестнадцать. Испытав по дороге множество приключений, они поселились в Рифтоне, скайримском городе у границ Морроувинда. 


Конюшенный мальчишка Строу был не до конца испорчен. Он на свой лад любил Барензию, и не мог выдумать ничего, кроме обмана, что дало бы ему возможность обладать ею. Она, разумеется, питала к нему только чисто дружеские чувства, но он надеялся, что со временем это может перемениться. Он хотел купить маленькую ферму и сочетаться с принцессой законным браком, но на тот момент денег у него хватало только на еду.


Вскоре после прибытия в Рифтон, Строу познакомился с самым что ни на есть отпетым вором-хаджитом по имени Террис, который предложил ему ограбить дом коменданта Империи в центральной части города. Террис сказал, что у него есть клиент, предатель Империи, который хорошо заплатит за любую информацию из этого дома. Барензия случайно подслушала этот план и пришла в ужас. Она тайком ушла из дома и в отчаянии бродила по улицам Рифтона, разрываясь между преданностью Империи и любовью к друзьям.


В конце концов любовь к Империи победила, и она появилась в доме коменданта, рассказала, кто она такая, и предупредила о плане своих друзей. Комендант выслушал ее рассказ, похвалил за смелость и пообещал, что ей не будет причинено никакого вреда. Это был никто иной, как генерал Симмах, который как раз разыскивал ее и прибыл в Рифтон по горячему следу. Он позаботился о ней и объяснил, что никто не собирался ее продавать, а совсем наоборот, она будет объявлена королевой Морнхолда, как только ей исполнится восемнадцать. До того времени она будет жить в семье Септима в недавно построенной Столице, где ее научат основам науки управления и представят к Императорскому Двору.


В Имперском Городе Барензия подружилась с императором Тайбером Септимом, чье правление как раз подошло к середине. Дети Тайбера, в особенности его старший сын Пелагиус, полюбили ее, как родную сестру. В балладах тех дней прославляется ее красота, чистота и образованность. В восемнадцатый день ее рождения весь Имперский Город следил за процессией, провожавшей принцессу на ее родину. Все печалились из-за ее отъезда, но знали, что она готова к своему великому предназначению и будет достойно править Морнхолдом.

Том III
 


Во втором томе этой серии было рассказано о том, как Барензию радушно приняли у себя в гостях в только что построенной Столице император Тайбер Септим и его семья, относившиеся к ней, как к давно потерянной дочери. После нескольких счастливых месяцев, в течение которых ее вводили в курс ее обязанностей, как будущей королевы части Империи, генерал Симмах сопроводил ее в Морнхолд, где, под его мудрым руководством, она приступила к выполнению своего долга перед народом. Постепенно они полюбили друг друга, поженились и были коронованы во время роскошной церемонии, которую почтил своим присутствием сам Император.


После нескольких сотен лет счастливого брака у королевской четы родился сын Хелсет, и это радостное событие сопровождалось общим ликованием и благодарственными молитвами. Хотя в то время это еще никому не было известно, незадолго перед счастливым событием Посох Хаоса был похищен из тайника глубоко в шахте Морнхолда умным и хитрым бардом, называвшим себя Соловьем.


Через восемь лет после рождения Хелсета, Барензия родила дочь, Моргию, получившую свое имя в честь матери Симмаха, и счастье королевской четы стало полным. Но к несчастью, вскоре после этого отношения с Империей загадочным образом ухудшились, что привело к началу беспорядков в Морнхолде. После долгого бесплодного расследования и попыток восстановить мир, Барензия в отчаянии взяла своих малолетних детей и сама отправилась в Столицу, ища внимания тогдашнего императора Уриэля Септима VII. Симмах остался в Морроувинде, чтобы сдерживать недовольство крестьян и раздражение аристократии, и делать все возможное для предотвращения вероятного восстания.


Во время аудиенции у императора, Барензия, благодаря искусству магии, которым она владела, к своему ужасу обнаружила, что так называемый император на самом деле самозванец, тот самый бард Соловей, укравший Посох Хаоса. Поскольку она прекрасно владела собой, ей удалось утаить от него свое открытие. В этот вечер пришло сообщение о том, что Симмах пал в битве с восставшими крестьянами Морнхолда, и королевство захвачено повстанцами. В тот момент Барензия представления не имела, где и у кого просить помощи.


Однако в ту ночь боги, несомненно, не забывали о ней, возможно, из уважения к ее утрате. Король Эадвир из Хай Рока, старый друг Уриэля Септима и Симмаха, навестил ее. Он успокоил ее, заверил в своих дружеских чувствах -- и более того, подтвердил ее подозрения относительно императора, сказав, что это, безусловно, обманщик, Ягар Тарн, имперский боевой маг, одно из бесчисленных альтер эго Соловья. Тарн к тому времени отошел от дел, оставив вместо себя свою помощницу, Риа Сильмейн. Злополучная помощница вскоре погибла при загадочных обстоятельствах -- скорее всего, она разгадала план своего хозяина, и была немедленно уничтожена. Как бы то ни было, ее дух явился Эадвиру во сне и поведал, что истинный император был похищен Тарном и сейчас томится в другом измерении. Тарн использовал Посох Хаоса, чтобы убить ее, когда она попыталась предупредить совет старейшин об этом коварном заговоре.


Вместе Эадвир и Барензия решили войти в доверие к фальшивому императору. В то же самое время, другой друг Риа, известный лишь под именем Победитель, обладавший большим, хотя и нераскрытым потенциалом, находился в заключении в тюрьме Империи. Однако Барензия проникла в его сны и велела ему подождать, пока она не разработает для него план бегства. Тогда он сможет выполнить великую миссию и разоблачить самозванца.


Барензия продолжала интриговать и окончательно подружилась с поддельным императором. Прочитав его тайный дневник, она узнала, что он разломил Посох Хаоса на восемь частей и спрятал отдельные части по всему Тамриэлю. Ей удалось добыть копию ключа от камеры друга Риа и подкупить стражу. Победитель, чье имя было неизвестно даже Барензии и Эадвиру, бежал через ворота, которые Риа открыла в темном углу Имперской тюрьмы, используя свои почти угасшие силы. Победитель, наконец, был свободен, и немедленно приступил к работе.


Барензии понадобилось несколько месяцев, чтобы узнать, где находятся восемь частей Посоха Хаоса. Для этого ей приходилось подслушивать тайные разговоры и изредка заглядывать в дневник Тарна. Когда же она, наконец, получила эту информацию и передала ее Риа, а та, в свою очередь, Победителю, они с Эадвиром не стали терять времени. Они бежали в Вейрест, королевство его предков в провинции Хай Рок, где им удавалось справляться с попытками прихвостней Тарна заманить их обратно, в Столицу, или хотя бы убить. Тарна, что бы там о нем не говорили, никто не мог одурачить - кроме, разве что, Барензии и он сосредоточил все свои усилия на том, чтобы выследить и уничтожить Победителя.


Как знают ныне все, храбрый, неутомимый, и навеки безымянный Победитель сумел объединить восемь разрозненных частей Посоха Хаоса. С этим посохом он уничтожил Тарна и спас истинного императора Уриэля Септима VII. После этого произошло то, что сейчас называют Реставрацией, и в Имперском Городе был воздвигнут огромный памятник Симмаху, прославляющий человека, который так долго и верно служил династии Септимов.


Барензия и добрый король Эадвир очень полюбили друг друга за время своих совместных приключений, и поженились вскоре после своего бегства из Имперского Города. Двое ее детей от первого брака с Симмахом оставались с ней, а для управления Морнхолдом в ее отсутствие был назначен регент.


До настоящего момента королева Барензия остается в Вейресте вместе с принцем Хелсетом и принцессой Моргией. Она собирается вернуться в Морнхолд после смерти Эадвира. Поскольку он был гораздо старшее ее, когда они поженились, она знает, что это событие, увы, не заставит себя долго ждать - эльфы умеют считать время. А до той поры она будет править Вейрестом вместе со своим мужем, и вполне довольна своей тихой и счастливой жизнью.