Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Обновлено:
  • Просмотры: 947
  • |

 


* * * * *
0 Рейтинг

Хроники Нчулефта

Написано в Мар 16 2013 21:01

 Хроники Нчулефта

 

[Это хроники имеющих важное историческое значение событий в Свободной Колонии Двемеров Нчулефт. Текст скорее всего был записан Альтмером, ибо все записи сделаны на Альтмерийском.]

23. Смерть Лорда Илендама

Случилось так в дни Второго Насаждения (P.D. 1220), что Лорд Илендам, путешествуя по Западным Взгорьям, приехал в Нчулефт; и Протектор Анчард и Генерал Ркунгтунч встретили его там, и Дален-Занчу тоже явился на встречу. Долго говорили они между собой; но о делах их известно было лишь, что были они друзьями между собой. И вновь расстались они, и каждый вернулся в свою колонию.

Блатанч и сыновья ее слушали, о чем на той встрече говорили, и узнали они, что измена Совету замышлялась там; и часто они обсуждали это между собой. И вот настала весна, и объявил Совет, как обычно, о Сборе Совета в залах Бамц-Амшенда. И собрались люди, и сошлись за элем и песней, и пили они, и о многом говорили, сидя за столом, и, среди прочего, сравнивали разных двемеров, и даже самих членов Совета. 

Кто-то сказал, что Лорд Илендам превосходит прочих членов Совета во всем. И разгневалась Советник Блатанч, и сказала, что ничем не уступает Лорду Илендаму, и может доказать это. И были обе стороны в таком волнении, что вызвали друг друга на бой, и бросились к оружию. Но те, кто выпил меньше, и понимал больше, встали между ними, и успокоили их; и все вернулись в свои колонии, но никто не надеялся, что они вновь встретятся, и будет мир между ними. 

И тогда получил Лорд Илендам приглашение от Советника Блатанч, и позвала она его в Хендор-Стардумц. И все друзья и родные Илендама убеждали его не ездить, опасаясь измены, но Лорд Илендам не слушал советов, и даже почетной стражи не взял с собой. И случилось так, что к несчастью, когда ехал Лорд Илендам в Хендор-Стардумц, на перевале Чинзинч, стая злобных тварей напала на лорда Илендама и убила его, и весь его отряд вместе с ним. И тогда многие стали говорить, что Блатанч и ее сыновья заколдовали злых существ и натравили их на Лорда Илендама, но никто ничего не мог доказать. Лорд Илендам погребен в месте, называемом Лефтанч.