Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Обновлено:
  • Просмотры: 630
  • |

 


* * * * *
0 Рейтинг

Призыв Азуры

Написано в Мар 16 2013 21:01

Призыв Азуры

Сигилла Парат

 

Три сотни лет я была жрицей Азуры, Даэдрической Принцессы Лунной Тени, Матери Розы, Королевы Ночного Неба. Каждый Хогитум, который мы празднуем в 21й день Месяца Первоцвета, мы вызываем ее для того, чтобы она дала нам свои наставления, а также для того, чтобы предложить Ее Величеству богатые и прекрасные дары. Она жестокая, но мудрая наставница. Мы не вызываем ее если Хогитум омрачен грозами, потому что такие ночи принадлежат Безумному Богу, Шигорату, даже если они приходятся на дни других религиозных праздников. Азура понимает наши опасения в таких случаях. 

Вызов Азуры - глубоко личный ритуал. Я была жрицей у еще трех Даэдрических Принцев, но Азура ценит своих последователей и за нашей к ней любовью стоит правда, а не только поклонение. Когда я была еще обычной Темной Эльфийкой шестнадцати лет, я вступила в шабаш моей бабушки, это была секта последователей Молаг Бал, Принцессы Интриг. Шантаж, вымогательство и взяточничество были таким же оружием Ведьм Молаг Бал, как и темная магия. Молаг Бал вызывали в 20й день Месяца Вечерней Звезды, кроме тех ночей, когда были грозы. Эта церемония достаточно часто пропускалась, но Молаг Бал нередко появляется перед приверженцами своего культа в другие дни в образе смертной. Когда моя бабушка погибла, пытаясь отравить наследника Файруотча, я пересмотрела свою веру в этот культ. 

Мой брат был колдуном культа Боэты - и, судя по тому, что он рассказывал, Темная Воительница была ближе моему духу, чем вероломная Молаг Бар. Боэта - Принцесса Воинов, которая появляется на людях больше, чем любой другой Даэдра. После долгих лет уловок и интриг было очень приятно выполнять задания для хозяйки, которая давала прямые и четкие указания. К тому же мне нравилось то, что Боэта была Даэдрой Темных Эльфов. Наш культ вызывал ее в день, который мы так и назвали днем Вызова, 2й день месяца Заката Солнца. В ее честь проводились кровавые состязания, дуэли и битвы продолжались до того момента, пока девять последователей культа не погибали от рук других последователей. Боэта очень мало заботилась о своих адептах - ей была нужна только наша кровь. Я думаю, что видела ее улыбку в тот момент, когда случайно убила своего брата во время спарринга. Мой ужас, наверное, очень порадовал ее. 

Вскоре после этого я покинула культ. Боэта была слишком безличной, слишком холодной. Мне нужна была повелительница, которая смогла бы разбудить мое сердце. Следующие восемнадцать лет моей жизни я никому не поклонялась. Вместо этого я читала и занималась исследованиями. В одном старом светском фолианте я наткнулась на имя Ноктюрнал - Ночной Хозяйки, Ноктюрнал-Непостижимой. Я вызвала ее, как рекомендовала книга, в ее святой день, 3й день Месяца Огня. Наконец я нашла личную хозяйку, о которой так долго мечтала. Я старалась понять ее запутанную философию, источник ее таинственной боли. В ней все было темным и загадочным - то, как она говорила, те поступки, которых она требовала от меня. У меня ушли годы на то, чтобы понять одну простую вещь - я никогда не смогу понять Ноктюрнал. Ее загадка была также важна для нее, как жестокость для Боэты или предательство для Молаг Бал. Чтобы понять Ноктюрнал, надо отвергнуть ее, снять покровы, скрывающие ее царство тьмы. Я любила ее, но я осознала всю тщетность своих попыток разгадать ее загадки. Вместо этого я обратилась к ее сестре, Азуре. 

Азура - единственная Даэдрическая Принцесса, из тех, которым я поклонялась, которая, кажется, заботится о своих последователях. Молаг Балу нужен был мой разум, Боэте - мои руки, Ноктюрнал - мое любопытство, быть может. Азуре нужно все это и еще наша любовь, что самое главное. Не слепое повиновение, а честная и искренняя забота во всех ее формах. Для нее важно, чтобы в нашем служении было место для эмоций. А наша любовь должна быть направлена не только на нее, но и внутрь нас самих. Если мы любим ее и ненавидим себя, она чувствует нашу боль. У меня никогда не будет другой хозяйки, я это решила.