Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Обновлено:
  • Просмотры: 625
  • |

 


* * * * *
0 Рейтинг

Слова Матери Клана Анисси

Написано в Мар 16 2013 21:01

Слова Матери Клана Анисси

Своей Любимой Дочери

 

Анисси говорит с тобой. Ты больше не мяукающий котенок и научилась держать секреты от Анисси, так что Анисси говорит с тобой. 

В начале было брат и сестра из одного помета, Анурр и Фадомай. После многих фаз луны, Фадомай сказала Анурру: "Давай поженимся и заведем детей, чтобы они разделили наше счастье."

И они родили Алкоша, Первого Кота. И Анурр сказал: "Алкош, мы даем тебе Время, ибо что еще бывает таким же то медленным, то быстрым, как кот?"

И они родили Хенарти, Ветер. "Хенарти, тебе мы дадим небо, ибо что летает выше ветра?"

И они родили Магруса, Кошачий Глаз. "Магрус, тебе мы даем солнце, ибо что ярче, чем глаза кошки?"

И они родили Мару, Мать Кошку. "Мара, ты любовь, ибо кто любит больше матери?"

И они родили С"рендарра, Карлика. "С"рендарр, тебе мы даем милосердие, ибо как еще, кроме как милосердием, выживет карлик?"

И много фаз луны прошло, и Анурр и Фадомай были счастливы.

И сказал Анурр: "Нам следует иметь больше детей, чтобы разделить наше счастье." И Фадомай согласилась. И она родили Хермора. И она родили Хиркина. И она родила Меррунза и Мафалу и Сангиина и Шеггората и многих других.

И сказала Фадомай:

"Хермора, ты Приливы, ибо кто может сказать, луна предвещает приливы или приливы предвещают луну?"

"Хиркин, ты Голодный Кот, ибо кто охотится лучше кота с пустым брюхом?"

"Меррунз, ты Йа"Хаджит, ибо кто разрушительнее котенка?"

"Мафала, ты Мать Клана, ибо что более тайно, чем пути Матерей Клана?"

"Сангиин, ты Кот крови, ибо кто может контролировать зов крови?"

"Шеггорат, ты Кошка в Течке, ибо что безумнее течной кошки?"

И Анурр сказал: "Двух пометов будет достаточно, ибо слишком много детей будут красть наше счастье."


Но Хенарти пошла к Фадомай и сказала: "Мать-Фадомай, Хенарти так одиноко так высоко над миром, где не летает даже мой брат Алкош." Фадомай стало жаль ее, и она обманом забеременела от Анурра. 

И Фадомай родила Луны и их Движение. И она родила Нирни, волшебные пески и пышные леса. И она родила Азуру, закат и восход.

И с самого начала Нирни и Азура боролись за материнское внимание.

Анурр застал Фадомай, пока она еще рожала, и был зол. Анурр ударил Фадомай, и она сбежала, чтобы родить последнего из помета далеко в Великую Тьму. Дети Фадомай услышали, что произошло, и все пришли быть с ней и защитить ее от гнева Анурра.

И Фадомай родила Лорхаджа, последнего из помета, в Великой Тьме. И Сердце Лорхаджа наполнила Великая Тьма. И когда он родился, Великая Тьма знала его имя, которое было Намиира.

И Фадомай знала, что ее время близко. Фадомай сказала:

Йа-Ха"джай, тебе Фадомай дает Сеть, ибо что постояннее, чем фазы лун? Твои вечные движения защитят нас от гнева Анурра." И луны отправились занять свое место в небе. И Анурр заворчал и потряс Великую Тьму, но не смог пересечь Сеть.

И сказала Фадомай:

"Нирни, тебе Фадомай оставляет величайший дар. Ты дашь жизнь многим народам, как сегодня рожала Фадомай." Когда Нирни увидела, что Азура ничего не получила, то ушла улыбаясь.

И все дети Фадомай ушли кроме Азуры. И Фадомай сказала: "Тебе, моя любимая дочь, Фадомай оставляет свой величайший дар. Тебе Фадомай оставляет свои тайны." И Фадомай рассказала своей любимой дочери три вещи.

И сказала Фадомай, "Когда Нирни наполнится детьми, возьми один народ и измени их. Сделай быстрейших, умнейших и красивейших людей, и назови их Хаджитами."

И сказала Фадомай, "Хаджиты должны быть лучшими скалолазами, ибо если Массер и Второй не справятся, им взобраться по дыханию Хенарти, чтобы направить луны на правильный путь."

И сказала Фадомай, "Хаджиты должны быть лучшими обманщиками, ибо они должны всегда прятать свою природу от детей Анурра."

И сказала Фадомай, "Хаджиты лучше всех уметь выживать, ибо Нирни будет ревнива, и сделает пески суровыми, а леса безжалостными, и Хаджиты всегда будут голодны и в войне с Нирни."

И с этими словами Фадомай умерла.

После многих фаз луны, Нирни пришла к Лорхаджу и сказала, "Лорхадж, Фадомай сказала мне родить много детей, но для них нет места."

И сказал Лорхадж," Лорхадж сделает место для детей и Лорхадж поместит тебя туда, так что ты сможешь родить." Но Сердце Лорхаджа было наполнено Великой Тьмой, и Лорхадж обманул своих братьев и сестер, так что они были брошены в новое место вместе с Нирни. И многие из детей Фадомай спаслись и стали звездами.

И многие дети Фадомай умерли, чтобы сделать путь Фадомай устойчивее. И выжившие остались и наказали Лорхаджа.

Дети Фадомай вырвали Сердце Лорхаджа и спрятали его глубоко внутри Нирни. И сказали они, "Проклинаем тебя, шумный Лорхадж, ходить по Нирни многие фазы."

Но Нирни вскоре простила Лорхаджа за то, что Нирни могла иметь детей. И она наполнила себя детьми, но плакала от того, что ее любимые дети, люди леса, не знали своей формы.

И Азура пришла к ней и сказала, "Бедная Нирни, останови слезы. Азура сделает для тебя дар новым людям." Нирни прекратила плакать, и Азура рассказала первый Секрет Лунам, и они разделились, и позволили Азуре пройти. И Азура взяла несколько людей леса, которые разрывались между человеком и зверем, и поместила их в лучшие пустыни и леса на Нирни. И Азура в своей мудрости сделала их многих форм, для любой цели. И Азура назвала их Хаджит и рассказала им Второй Секрет и научила их ценности секретов. И Азура привязала новых Хаджитов к Лунной Сети, как это подобает для тайных защитников Нирни. Затем Азура рассказала им Третий Секрет, и Луны засияли над болотами, и их свет стал сахаром.

Но И"фр слышал Первый Секрет и украл его за спиной Азуры. И И"фр не мог ценить секреты, и он рассказал Нирни о проделке Азуры. И Нирни сделала пустыни горячими, а пески кусающимися. И Нирни сделала леса сырыми и ядовитыми. И Нирни поблагодарила И"фра и позволила ему тоже изменить людей леса. И И"фр не имел тонкой мудрости Азуры, так что И"фр сделал людей леса всегда Эльфами, и никогда зверьми. И И"фр нарек их Босмер. И с того момента они уже не были одного помета с Хаджитами.

И поскольку И"фр не ценил секреты, он прокричал Первый Секрет по всем небесам на последнем дыхании, что все дети Фадомай могут пересечь Сеть. Но Азура, в своей мудрости, закрыла уши гневного Анурра и шумного Лорхаджа, так что они одни не слышали тех слов.