Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Обновлено:
  • Просмотры: 355
  • |

 


* * * * *
0 Рейтинг

Письмо

Написано в Мар 16 2013 21:01

[Адресат: "Моему благородному кузену Форвену Берано, доставить как можно быстрее"] 
 

Форвен,

Я не могу согласиться. Я торговец, и совершено не владею оружием. Ты же аристократ, и в расцвете лет демонстрировал свое мастерство на тренировках и турнирах -- хотя, если говорить честно, ты никогда не выходил на поединок, и несколько раз был обвинен в жульничестве. Никто не сомневается в сообразительности и жажде крови Хлоггара Кровавого, но он не отличается коварностью, и больше подходит для сражения на поле боя, чем для роли ассассина.

Мы также не можем доверять Темному Братству. Они прихвостни Хелсета. Они твердят о своей независимости, но их обещания ничего не стоят.

Боюсь, что нам придется обратиться к Мораг Тонг. Я согласен с тобой. Они, вероятно, откажутся. Но, по крайней мере, они не донесут на нас.

Если же, в конце концов, нам придется выбирать человека из своих рядов, боюсь, что это должен быть ты. И нам придется придумать какой-нибудь благовидный предлог, чтобы ты мог предстать перед Хелсетом.

Я разочарован, хотя и не удивлен, отсутствием реакции общественности на убийство Атина. Общество, похоже, склоняется к тому, что лучше избежать неприятностей и принять Хелсета. Это недальновидная, но понятная позиция. Я отметил, впрочем, что автор ДОСТУПНОГО ЯЗЫКА симпатизирует нашему делу, он умен и красноречив. Возможно ему удастся переломить общественное мнение. Мы должны попытаться найти этого человека и попробовать склонить его на нашу сторону.

твой верный слуга, Бедал Ален