Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Обновлено:
  • Просмотры: 381
  • |

 


* * * * *
0 Рейтинг

О Диких Эльфах

Написано в Мар 16 2013 21:01

 О Диких Эльфах

 составил Киер-джо Чорвак

 

В глуши почти каждой провинции Тамриэля, восходя философски, если не прямо, от исконного населения края, живут Эйлейды, часто именуемые Дикими Эльфами. Пока три народа Эльфийской породы - Альтмеры (или Высокие Эльфы), Босмеры (или Лесные Эльфы) и Данмеры (или Темные Эльфы) - растворились среди новых культур Тамриэля, Эйлейды и их собратья остались в стороне от нашей цивилизации. Предпочитая прежние пути вдали от глаз мира.

Дикие Эльфы говорят на разновидности Древнего Киродилического, по выбору избегая языка Тамриэля и отделяясь от основной его части дальше, чем их самые отдаленные от городов Эльфийские двоюродные братья. В гневе они проявляют темную душу и неразговорчивы, хотя это с точки зрения чужаков, (или 'Пеллани' на их языке), и, без сомнения, ведут себя по-другому с соплеменниками.

Пожалуй, лучшим мудрецом Университета Гвилима был цивилизованный эльф-Эйлейда, Тьюрхан Фирр (2790 г. 1 Эпохи - 227 г. 2 Эпохи), чья опубликованная работа по Диким Эльфам представляет живую, полную сил культуру. Фирр был одним из тех немногих Эйлейда, кто говорил свободно о своем народе и его религии, и сам говорил, что 'природа племен Эйлейда многовариантна, их личности часто совершенно отличаются от соседских племен' (Фирр, Т., Природа Поэзии Эйлейда, стр. 8, Издательство Гвилимского Университета, 12 г. 2 э.)

Как и других чужих культур, Диких Эльфов часто боятся простые люди Тамриэля. Эйлейда продолжают оставаться одной из величайших загадок континента Тамриэль. Они редко появляются на страницах письменной истории в какой бы то ни было роли, и то лишь как странное зрелище, на которое натыкается хроникер, пока они не исчезнут в лесу. Когда мы выбрасываем возможный вымысел из популярных легенд, нам не остается почти ничего. Таинственные пути Эйлейда остались скрыты с Первой Эры, и могут остаться такими еще тысячи лет.