Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Обновлено:
  • Просмотры: 706
  • |

 


* * * * *
0 Рейтинг

Отчет Ажиры о грибах

Написано в Мар 16 2013 21:01

 Грибы Горького Берега

Отчет Ажиры, кандидата в Странники
 

Ажира изучает четыре разновидности грибов, обычных для Вварденфелла.

Светящаяся сыроежка - поганка с коричневым пятном на шляпке. Для всех Сыроежек характерен сильный запах, но у Светящейся сыроежки он особенно едкий. Ей можно отравиться, если неправильно ее приготовить. Смесь этого гриба с жемчужной пылью дает отличное зелье, позволяющее дышать под водой.

Копринус Лиловый - высокая поганка, которая светится в темноте. Если неправильно приготовить Копринус, он, как и Руссула, может стать ядовитым. Смешав Копринус с чешуей, Айира может ходить по воде. Намного удобнее, чем плавать.

Банглер Бейн растет на деревьях и иногда на влажных камнях. Банглер Бейн ядовит практически во всех сочетаниях. Однако, если смешать его с толченым жемчугом, получится отличное противоядие. Побочных эффектов не замечено, но вкус отвратительный.

Гайфа Фация очень похожа на Банглер Бейн, однако у последней запах суше и больше отдает пылью. Гайфа Фация практически ничем не пахнет, а на вкус очень водянистая. Этот гриб можно есть, но не слишком много, иначе нарушается координация. Гайфа Фация - отличная приправа к мясу. Больше применений не обнаружено.

Ажира хочет найти все эти грибы на Горьком Берегу. Ажира получит звание Странника раньше, чем Гальбедир.