Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Обновлено:
  • Просмотры: 576
  • |

 


* * * * *
0 Рейтинг

Совгнарнд, повторное исследование

Написано в Мар 16 2013 21:01

 Совгнарнд, повторное исследование

 Бередитт Джасталь

Смерть. Это то, что нас всех ждет. Или нет?

Просто спросите первого встречного нордлинга, что он думает о конце жизни, и вы, вероятно, услышите душераздирающую историю о крови, костях и внутренностях, о мужественных делах и разбивающей сердце печали. Но, тем не менее, в смерти может быть нечто большее, чем способен осознать обычный воин нордлингов. Новые доказательства свидетельствуют о том, что существует жизнь за полем брани, где мужественные нордлинги могут жить вечно, наслаждаясь медом и посвящая себя соревнованиям в силе и искусности. Но чтобы полностью понять возможность существования для нордлингов жизни после смерти, необходимо сначала пересмотреть легенды, говорящие о самом замечательном из пристанищ воинов - Совгнарнде.

Согласно древним писаниям и устным преданиям, нордлингов, восходящим к поздней меретической эпохе, существует место столь замечательное, и столь почетное, что вход в него скрыт от взора посторонних. Совгнарнд, как его называют, построен богом Шором для нордлингов, которые доказали свое мужество в бою. В этих "Стенах Мужества" время, как мы знаем, не имеет значения. Обычная концепция жизни и смерти остается за порогом этого места, и те, кто находится внутри, существуют в состоянии эйфории, они не знают боли, страданий, и худшей напасти, которая может поразить нордлинга - скуки.

Но вопрос о том, насколько хорошо скрыт вход в Совгнарнд, был предметом постоянных дебатов ученых мужей, и многие полагают, что этот великий чертог Шора не более чем миф, потому что нет достоверных свидетельств о нордлингах, которые испытали бы на себе чудеса Совгнарнда, а затем вернулись, чтобы рассказать об этом. Но это не останавливает от поисков этого входа. Некоторые нордлинги проводят всю свою жизнь в поисках загадочного скрытого входа в Совгнарнд. Большинство из них возвращаются домой опечаленные и сломленные, их сердца переполняются горечью неудачи. Они никогда не познают прелестей фляжек с медом, которые никогда не иссякают, или турниров по реслингу, которые никогда не кончаются.

Но какое, вы можете спросить, этот вход в Совгнарнд имеет отношение к смерти? Самое прямое, согласно древним рукописям, найденным на чердаке дома недавно умершего нордлинга из Киродиила. То, что изначально было принято за пачку любовных писем, оказалось перепиской между Фельгой Четырехпалым, медиумом в некотором роде, и призраком воина-нордлинга, по имени Рольф Большой. Согласно этим рукописям, Рольф провел всю свою жизнь в поисках входа в Совгнарнд, но все было тщетно. Затем он вернулся домой, в свою деревню в Скайриме, где он попал в засаду банды гигантов. Рольф мужественно сражался, но был быстро убит, и гиганты начали играть его головой в футбол. Невероятно, но Рольф видел все это, находясь в форме призрака, когда он уплывал от этой сцены, поднимаясь прямо на небеса, а когда он, наконец, прибыл туда, он оказался в самих легендарных чертогах Совгнарнда!

Рольф не мог поверить в свое везение, и в то, что он был так глуп, что не смог понять истину много лет назад. Именно смерть является входом в Совгнарнд. Так ему сказал сам Шор, который приветствовал Рольфа Большого как брата, и лично протянул ему жареную ногу барана и руку симпатичной девицы. В Совгнарнд, как ему сказал Шор, может войти любой нордлинг, который мужественно погибнет в достойном бою.

Пришло время нордлингам узнать правду. Вечная жизнь находится рядом, и для этого не нужно проводить всю свою смертную жизнь в тщетных поисках чего-то абсолютно недостижимого. В конце концов, все мужественные нордлинги могут войти в Совгнарнд. Расчленение, обезглавливание или потрошение - это ничтожная плата за шанс провести вечность в легендарных чертогах Шора.