Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Просмотры: 743

 


* * * * *
0 Рейтинг

Лленнококоннел, Остров-Анахронизм

Написано в Мар 16 2013 21:01

 Лленнококоннел, Остров-Анахронизм

Лленнококоннелл (Llénnöcöcönnèll)  - остров на южном конце Катнокейского архипелага, который во времена Второй империи оставался независимым государством и был известен как "Лленнок" (Квей для "юга-но-имеем-в-виду-запада").

После знаменитого разгрома акавирских сил Реманом Сиродильским в Белом Проходе, Лленнок был поспешно присоединён к территории империи,  дабы облегчить задачу  захвата любых беглых военачальников цаэски, которые после неудачного вторжения стремились улизнуть через северные (но-в действительности-восточные) морские проливы.

Когда расставленные сети не принесли результата (скорее всего потому,  что цаэски никогда и не вторгались в Тамриэль по морю, поэтому и не использовали его для отступления), Имперское Драконокриптографическое и Аутентификационное Собрание обратилось к Совету Старейшин за дальнейшей реорганизацией местного правительства, "чтобы облегчить  сужение канала поставки неоценимых, но истощающихся мемоспор". Так как никто не видел необходимости в дальнейшем обсуждении, исконные обитатели Лленнока почти сразу были обращены в шелкопрядов Указом о службе в качестве совместного хранилища самых древних нереализуемых проектов, которые не были переведены в шелковый шифр "либо из небрежности,  либо из прихоти, либо того и другого".

Возможно,  именно поспешность проведения массовых изменений и большое количество "небрежности или прихоти", в конечном счете, привели к тому, что Лленнок превратился в остров живых исторических записей, лишённых смысла, поскольку население начало спариваться в неестественной для них форме. Гибриды шелкопрядов-носителей памяти с их вневременной энергией, а также фантастический репродуктивный цикл к концу года привели к неудачной, плохо спланированной попытке осадить Здание миссии ИДАК. Взятие Лленнока могло обернуться победой для руководителей восстания, которые всегда достигали согласия в том, как лучше применять свою изменчивую тактику и нелинейное распознание простой логистики.

Империя не собиралась отказываться от своих владений на Острове-Анахронизме. В конечном счёте, после неудачной осады людьми-шелкопрядами, остров был переименован в «Лленнококоннелл». Волшебство небольшого палиндрома в названии неожиданно представило остров как неизбежный для пленников  и безопасный для официально уполномоченных лиц, имеющих надлежащий набор френолоклей (phrenolocles).

  Перевод:Zerlingo  
Публикация: Mikezar
Оригинал: bethsoft.com