Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Просмотры: 3180

 


* * * * *
0 Рейтинг

The Elder Scrolls Online (ч.1)

Написано в Мар 16 2013 21:01

ЧАСТЬ 1 | Часть 2


Журнал Game Informer. Июнь.2012. Издание 230

Древние свитки ONLINE

От Скайрима до Морроувинда и все, что между ними.

Платформа: ПК

Жанр: ММОРПГ

Издатель: Bethesda Softworks

Разработчик: Zenimax Online Studios

Дата выхода: 2013

 Войны разрывали континент Тамриэль еще с незапамятных времен. 

Мы на собственном горьком опыте испытали те события, что каждый раз открывали новую эпоху в истории: неутолимая борьба Нереварина с  Даготом  Уром в Морроувинде, безнадежное противостояние капризных правителей вторжению из потустороннего мира, Обливиона, и наконец, кровопролитная война в Скайриме.

The Elder Scrolls Online объединит многие провинции Тамриэля и даст игрокам возможность пережить собственную историю борьбы фракции за господство. На этот раз спасение мира от пробуждающегося зла - лишь начало.

Что же произойдет, когда сотни или даже тысячи предсказанных героев посчитают, что именно им следует стать императором?

  

То, что торговая марка The Elder Scrolls изначально нацеливалась на многопользовательский режим, не было ни для кого секретом с тех пор, как Морроувинд ворвался в общее течение в 2002 году с суммой продаж четыре миллиона копий.


Фанаты ждали официальных заявлений с этого фронта с тех пор, как в 2007 году была основана Zenimax Online Studios. Пятью годами позже  франшиза просто взорвалась от популярности с выходом Скайрима, обеспечившего ей еще большее признание со стороны фанатов и критиков. Теперь Zenimax Online Studios разрабатывает популярные ролевые игры в совершенно новом направлении. Многие качества, обеспечивающие серии успех, такие как весомые сражения, полностью интерактивная среда, реакция игрового мира на действия игрока -  не так уж и просто передать в жанре MMO. Такие же качества, как обширность, исследование территорий с друзьями, и исторические сражения против древнего зла вполне подходят для многопользовательской онлайн игры так же, как  для одиночной RPG.

Сложность для Zenimax Online Studios состоит в нахождении баланса между ожиданиями фанатов серии The Elder Scrolls и ограничениями в разработке некоторых областей  MMO, а так же во внедрении  новаторских решений, которые продвинут жанровые границы. "Нам действительно важно в первую очередь создать захватывающую игру" - говорит художественный руководитель Пол Сейдж (Paul Sage). " Это важно для удобства тех людей, которые пришли из типичной  многопользовательской игры, которая имеет схожую механику управления, но так же необходимо принимать во внимание и игроков Скайрима. Пускай сейчас вы и хотите поставить под сомнение эти критерии, но что более важно, вы все же ощутите уникальность и прелесть этого проекта.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Несмотря на привязанность жанра к классам, очкам опыта, прогрессу, большая часть впечатлений основывается на вымысле, который является центральным в традиционных играх серии The Elder Scrolls. Игроки путешествуют по землям, словно странствующие авантюристы, которые устанавливают справедливость, ищут богатства или просто любуются видами. Структура, знакомая любому игроку The Elder Scrolls, с компасом, указывающим на местонахождение любопытных мест или сотни вещей, с которыми впоследствии сталкиваешься на своем пути. Вы можете играть от 3-го лица и использовать горячие клавиши для применения умений, но по сути, идея все та же.

Помните момент, когда вы направлялись в Вайтран дабы поговорить с ярлом, и по пути натолкнулись на группу бандитов, которые пристают к пожилой паре? Вы вполне могли дождаться, пока бандиты займутся своими жертвами, а затем, воспользовавшись ситуацией, в суматохе убить их всех и присвоить  себе все пожитки.  Подобное небольшое событие является решающим для  Elder Scrolls, и это же существует в MMO вместе с более запутанными заданиями, неотмеченными на карте пещерами, которые можно обследовать, и более крупными  конфликтами, возникающими между армиями.

К несчастью, ограничения, свойственные онлайн игре, исключают некоторые цели, которые Elder Scrolls ставила перед собой. Игроки не смогут достигнуть мастерства в умениях или иметь в собственности дом, хотя вы, безусловно сможете присоединиться к любой из гильдий и развить группу навыков намного шире, чем когда-либо прежде. Почти все, что вы увидите на расстоянии, может быть обследовано, но для начала вы должны немного повысить уровень, если собираетесь пережить опасности, которые вас подстерегают там. Ведь абсолютный размер территории игры намного превосходит всеми известную и любимую провинцию  Скайрим.

Действия The Elder Scrolls Online  разворачиваются задолго до правления династии Септимов в Третью эпоху, приблизительно за 1000 лет до событий в Скайриме. В этот промежуток времени Тамриэль не имеет постоянного правителя. Предыдущие войны ослабили имперцев, а центральная провинция Сиродил погрязла в постоянных военных конфликтах. Три различных альянса, каждый из которых состоит из трех игровых  рас, содержат огромные регулярные армии для защиты своих владений и расширения территории. Каждая фракция постоянно находится в состоянии вражды с ненавистными имперцами и своими соседями. Тем не менее, дворянский род Тарн (его потомка Ягара вы можете помнить по Арене) замышляет заговор с целью возвращения Тамриэля под имперский каблук. Они заключили темный союз  с альтмерским некромантом Королем Червей, Маннимарко, который пообещал поддержать ослабевающую имперскую военную машину путем воскрешения тел падших солдат. В тайне от имперцев, на которых он якобы работает, Маннимарко плетет интриги с даэдрическим принцем владычества, Молаг Балом, для передачи  королевства смертных под контроль темного лорда. Герой в лучших традициях фентези исследует события, угрожающие целостности мира, с позиции авантюриста, чья душа уже была украдена Молаг Балом. Это служит хорошим обоснованием способности возвращаться после смерти снова и снова.  Чтобы вернуть свою душу, вы так же должны спасти Тамриэль.

Игровой мир представлен большей частью континента Тамриэль, на севере от Скайрима и Морроувинда вплоть до  дома альтмеров -  острова Саммерсет, и таинственная земля предков хаджитов -Эльсвейр. Поскольку, не все провинции будут представлены полностью, Zenimax

Online собирается сохранить большие районы игрового мира в виде недоступных областей, для их использования в дальнейшем под дополнения.  Однако, все значительные районы, в какой-то степени будут представлены.  К примеру, нордская крепость Виндхельм будет полностью реализована, а Винтерхолд вместе с коллегией магов появится не сразу.

Каждая из трех игровых фракций  занимает отдельный регион страны. К северу и востоку от Сиродила расположились норды, данмеры ( или темные эльфы) и аргониане заключившие по необходимости Эбенгардский Пакт. Давняя ненависть по прежнему движет ими - особенно аргонианами - но каждый враждебный народ осознает опасность связанную с объединением их врагов. Альтмеры ( или высшие эльфы), босмеры ( лесные эльфы), и хаджиты сформировали Доминион Альдмери на юге и юго-западе, империя, рожденная чтобы держать свои владения в железной хватке. Даггерфолльский Договор - эгалитарное, демократическое объединение между бретонами, редгардами и орками, использующие свою военную мощь  для защиты прибыльных торговых путей в и из северо-западных владений.

Игроки Elder Scrolls ожидают, что воссоздание свободы будет сделано так же, как и в World of Warcraft, но  использование этого стиля Zenimax Online для данной MMO стал бы невозможен без изменения способа взаимодействия игроков с окружающим миром. Студия придумала кое-что, что она называет проектом “hubless” для решения данной проблемы. Вместо привычной модели квестов, которые игроки MMO интуитивно осознают -  пойти в город, набрать квестов, выполнить, вернуться за наградой  - The Elder Scrolls Online нацелена на то, чтобы дать игрокам возможность наслаждаться всем тем, что вызывает у них интерес во время исследования мира, в соответствии с вашим уровнем.

Примеры Zenimax Online, которые предоставили нам разработчики, освещали достопримечательности основанные на независимом модуле, в отличии от приключения Dungeons & Dragons, где игра рассчитана на один вечер. Вот простой пример - у вас возможно нет задания на зачистку кургана  кишащего мертвецами, на который вы натолкнулись случайно  во время ваших странствий, но вы возможно получите вознаграждение за ваши труды убив некроманта в глубине пещеры.

 Горожане, естественно сподвигнут игроков на приключения, например раненного солдата ищущего помощь для своего патруля попавшего в засаду, без труда нанесет на вашу карту его расположение, но соответственно не вся информация будет сказана в одночасье. Какая-то часть пещер, развалин, подземелий и т.д не подадут знака о своем существовании пока вы лично не столкнетесь с ними.

 Оперативные и спойлерные сайты неизбежно опубликуют путеводители содержащие всю информацию об игре  всего через несколько недель после релиза, но студия надеется на тех, кто сам захочет поучаствовать в исследовании игрового мира The Elder Scrolls Online.


Где Bethesda во всем этом?

Zenimax Online является собственностью большой корпоративной родительской компании Zenimax Media, которой принадлежит издательство Bethesda Softworks, так же как и студия разработки Тода Говорда, называющаяся  Bethesda Game Studios. Две  студии по разработке имеют натянутые отношения, когда речь заходит о сохранении торговой марки Elder Scrolls узнаваемой в других жанрах, что означает их сотрудничество преимущественно по базе знаний и географии."[Говард] проверяет нас, чтобы удостовериться, что мы продолжаем воевать, хотя творческая команда имеет очень тесные связи со специалистами по базе знаний игры." - рассказывает директор игры Мэт Фирор (Matt Firor).Bethesda Game Studios работает над своими собственными проектами, однако, в связи с решением вышестоящей организации  созданием контента для MMO будет заниматься Zenimax Online.


Студия рассчитывает, что игроки достигнут максимального уровня за 120 или около того часов ( зависит преимущественно от индивидуального стиля игры,  конечно же) и каждая из трех фракций имеет собственный набор содержимого, так дюжины, если не сотни различных решений прокачки ожидают вас в финальной версии игры. Какие-то сценарии являются значительно более комплексными, мелкие части которых объединяются в последствии, чтобы рассказать более полную историю не принуждая игроков при этом полностью выполнить все задания для осознания целой сюжетной линии. К примеру, сага Камлорна, которая подробно была представлена Zenimax, отыгрывается посредством нескольких приключений и включает в себя древние сражения, путешествие во времени, оборотней, призраков и мертвых оборотней.

Переведено: Mikezar