Фауна Тамриэля - Тролли

К комментариям
18.02.2018 — 07:42
Автор: Uriil

Статья «Фауна Тамриэля - Тролли» специально для TESALL.RU

Тролли

 

pre_1418900195__0_56c3a_b85ae72b_m.png

 

h_1518927939_5833873_1136bfaf69.jpg

 

Кто же такие тролли

[hr]

Тролли - это звери, повадками и физиологией похожи на приматов. Тролль имеет трехпалые лапы с когтями а сам обладает большими размерами и мускулистым телосложением, из за чего представляет опасность в ближнем бою. Хоть тролли и массивны и на первый взгляд неуклюжи, на самом деле они быстры не по размерам, что то же не идёт на пользу в схватке. На теле тролля имеются небольшие наросты в виде шипов а само тело частично покрыто густым мехом, который имеет окрас в зависимости от региона обитания. Голова тролля имеет заостренные уши, это скорее всего признак хищника, как у пум. Так как тролли ни чего не имеют схожего с эльфийской расой. Ещё у тролля огромная пасть с острыми зубами не ровным рядом, что помогает ему пережевывать все без разбора будь то сырое мясо или части охотника. У тролля имеется третий глаз по середине лба.

Так же у этих обезьяноподобных есть усиленная регенерация, если тролль получит урон, он в очень короткое время исцелится. Порой даже находясь на волосок от смерти тролль в силах  вернуться в нормальное состояние. Как раз из за этого фактора, появился миф что тролль может даже воскреснуть, но это не так. Слабостью тролля является огонь так ка ожоги не дают ранам затягиваться.

 

 

Поведение троллей

[hr]

Сами тролли хищники. В рацион входят олени, волки, лоси, зайцы, лисы и любая дичь которую в силах поймать. Тролль охотится зачастую при свете дня, предпочитая просто забивать лапами дичь, он быстро сокращает дистанцию, за счет чего среди зверей они скорее всего самые грозные хищники.

Если подойти не сильно близко к одинокому троллю, он сделает предупредительный жест - прыгнет пару раз махая лапами, при этом будет рычать. Так он дает понять что готов защищать территорию. Подобные жесты тролли используют в брачный период.

Зачастую тролли живут поодиночке, либо группой в 3 - 5 особей, группы более агрессивны, они защищают свою территорию от всех без исключения, даже себе подобных. Любимое место обитания это пещеры, где они строят себе логово, из шкур и костей своих жертв. Так же тролли обитают и местах похожие на пещеры, к примеру нордские руины, старые мосты, заброшенные форты и т.д.

Тролли чаще всего встречаются в регионах умеренного и холодного климата, и чем холодней - тем суровей и сильней тролль. Что удивительно, эти грозные существа бояться воды, хоть и выбирают влажное и сырое логово. Но в саму воду на отрез не пойдут.

Интеллект у троллей слабый, хоть они и похожи на приматов, их образ жизни и поведение не сильно отличается от обычных хищников.

 

 

Разновидности троллей

[hr]

В холодном климате тролли себя чувствуют отлично благодаря своему меху и жиру, сам же жир очень ценен охотниками. Троллей часто можно увидеть в Сиродиле, Хай-Роке и Скайриме, в других регионах они тоже есть, но в основном они на севере Тамриэля. В умеренном климате тролли имеют бурый, серый, рыжий и темно зелёный цвет. В самых холодных местах водятся "ледяные тролли", они больше и сильнее обычных и имеют белую кожу, но на этом всё.

 

Сколько примерно живут тролли сказать сложно, но один из уникальных троллей - Удурфрукт жил на Солстхейме и на момент его убийства уже был частью легенды местных нордов.

Удурфрукт же был порождение Удурфрукт - матроны, которую так же убили но позже первого, что не дает понять примерный возраст. Но судя по всему что живут они очень долго. 

 

Удурфрукт, это не просто тролль, он больше сильнее даже по меркам ледяного. Так же его глаза ярко - зелёные, как и сама кожа с мехом. В пасти  зубы намного острее чем у его сородичей.

Удурфрукт - матрона ещё сильнее, так же к дополнению имеет прозрачное тело, и похожа на глыбу льда.

 

Следует упомянуть ледяных великанов, очень древние существа, популяция которых не сохранилась в наше время, только 5 особей жили в забытой долине.Скорее всего они родственники троллей, из за сходство в поведении и анатомических особенностей.