Имперское географическое общество

К комментариям
09.04.2015 — 12:04
Автор: Mikezar

Статья «Имперское географическое общество» специально для TESALL.RU

Имперское географическое общество — существующая издавна организация, в чьи полномочия входит составление и сохранение исторических анналов на территории всей Империи.

Обществу трижды было поручено составить  Карманное издание путеводителя по Империи, в котором представлен широкий обзор исторических событий Тамриэльской Империи. Эти справочники, по определению Общества, призваны «обрисовать портрет всего известного мира в данный момент истории, чтобы наставлять круг наших читателей [...] исходя из этого, он должен быть огромной, широкомасштабной картиной мира».

Общество работает от имени Империи с 2Э 864 года в объединённом Тамриэле под властью Тайбера Септима, тогда же и было опубликовано первое издание «Карманного путеводителя по Империи». Книга предназначалась для образования и воодушевления народа, а также заверяла в надежности новой империи. Часть путеводителя имела  пропагандисткий материал, целью которого было поднять патриотические настроения среди населения. Общество опубликовало второе издание в 3Э 331 году, в котором пропагандистский тон был удалён. Третье издание вышло в свет в 3Э 432 году.

Общество так же опубликовало «Собирая силы: оружие и доспехи Тамриэля»,  «Улучшенное императорское издание путеводителя по Тамриэлю», которое предшествовало первому изданию и было выпущено во 2Э 578 году. Явный  филиал Общества, Имперское географическое исследовательское отделение, опубликовало учет Лордов Даэдра примерно во время выхода третьего издания путеводителя.

Публикации

  • Императорский путеводитель по Тамриэлю, 2Э 573 год, с позволения императора Леовика
  • Улучшенный императорский путеводитель по Тамриэлю, 2Э 658 год, с позволения Абнура Тарна
  • Собирая силы: оружие и доспехи Тамриэля, 2Э 578 год
  • Карманное издание путеводителя по Империи, 2Э 864 год, с позволения Тайбера Септима
  • Карманное издание путеводителя по Империи, 2-е издание, 3Э 331 год, с позволения императрицы Морихаты
  • Карманное издание путеводителя по Империи, 3-е издание, 3Э 432 год, с позволения Уриэля Септима VII
  • Имперский перечень Лордов Даэдра, выпущено вместе с третьим изданием карманного путеводителя
Переводчик: romaniy_13
Источник: Перейти