Биография: Правители второй империи

К комментариям
08.04.2015 — 14:42
Автор: Mikezar

Статья «Биография: Правители второй империи» специально для TESALL.RU

Правители Второй Империи

 

 

Династия Реман

[hr]

Династия Реман была основана императором Реманом Сиродильским, после того, как он отразил попытку Акавира вторгнуться в земли Тамриэля при битве у Белого прохода в 1Э 2703 году. До того момента Тамриэль был поделен на несколько мелких королевств, но стоило Реману сплотить армии Коловии и Нибенайской долины перед лицом единого врага, как ему удалось объединить всех людей Тамриэля перед возможной угрозой со стороны альдмеров.

Реман Сиродильский (1Э 2703 — 2762)

— легендарный правитель империи Сиродил, которая также известна как Вторая Империя Тамриэля. Правление династии Реман длилось 200 лет и за этот период были покорены все провинции, за исключением Морровинда. Известно, что император Реман присоединил к Империи Валенвуд и острова Саммерсет.

Брозуллус Дор (1Э 2762 — 1Э ???)

правил Сиродильской империей после Ремана I.

Кастав (1Э ??? — 1Э 2806)

— император Сиродильской империи, ставший преемником Брозуллуса Дора.

Реман II (1Э 2806 — 1Э 2851)

— император Сиродильской империи. Известно, что он вторгся в Морровинд, но был сражен в битве.

Реман III (1Э 2877 — 1Э 2920)

— последний император Второй сиродильской империи. Он и его сын Джуйлек (Juliek) были убиты, что привело к закату династии Реман и началу правления акавирских потентатов.

[hr]

Реман Сиродильский

[hr]

Реман прославился во время вторжения Акавира в Первую эру, когда войска противника были успешно разбиты при битве у Белого Прохода. Потерпев поражение, акавирские захватчики признали Ремана Драконорожденным и поклялись ему в вечной верности. На самом деле именно благодаря Акавиру Реман стал известен всем как император, так как при жизни он никогда не присваивал себе этот титул. Многие древние форты и замки, которые и по сей день стоят в Скайриме, являются руинами некогда грандиозной фортификационной системы, возведенной Реманом для защиты от Акавира. Реману удалось не только остановить врага, но еще и убедить его помочь возвести империю, что привело к последующему завоеванию всего Тамриэля (за исключением Морровинда).

Формирование территориальных границ современного Сиродила является неотъемлемой заслугой Ремана, который включил сюда часть Хай Рока, Коловию и Нибенай. Им была учреждена церемония коронации, в которою входил обряд передачи магического Амулета Королей, являющегося камнем душ огромной силы.

В конце первого столетия Третьей эры, наравне с Талосом, начинают поклоняться Реману как «богу-завоевателю». Реман также носил Амулет Королей и передал его своим преемникам. После своей кончины был захоронен в Санкр Торе. 

Хотя его и называли Сиродилом, провинция была  названа далеко не в его честь. Скорее всего, Реман взял в качестве имени древнее айлейдское название срединных земель — Сирод.

 В книге «Реманада» указывается, что Реман произошел от союза между королем Хролом (который был убит) и духом Святой Алессии (которая рассматривается как сама земля), это же подтверждает и ряд других источников, хотя многие скептики считают, что данное историческое наследие было выдумано, дабы узаконить правление императора. Далее в тексте идет речь о Санкр Торе, что означает «Золотой холм», где пастушкой был найден младенец, держащий в руках Амулет Королей. И никто ей не осмелился помешать, когда она взошла по ступеням Башни Белого Золота и положила маленького Ремана на трон. 

Считается, что во время сражения возле Санкр Тора, имевшего место за двести пятьдесят лет до рождения Ремана, Пелинал Вайтсрейк якобы выкрикнул имя будущего императора. 

[hr]

Брозуллус Дор

[hr]

Брозуллус Дор занял трон Империи после смерти Ремана Сиродильского. Начал расширять границы Империи, присоединив к ней Валенвуд и острова Саммерсет.

[hr]

Кастав Сиродильский

[hr]

Кастав — император династии Реман. В 1Э 2801 году Кастав отдает приказ Драконьей страже из Храма Небесной Гавани похитить жителей у ярлов Маркарта и Хроланда для отбывания воинской повинности. Глава Драконьей стражи выразил крайнее несогласие, но император отклонил его протест. В конечном счете пленные были расквартированы и обучены. Позднее, в 1Э 2804 году, император Кастав приказывает Драконьей страже подавить восстание в Винтерхолде, но та отказывается следовать приказу. В свою очередь, Кастав принимает решение отрезать пути снабжения храма. В 1Э 2805 году Храм Небесной Гавани оказывается под осадой, а Калиен, не прошедший отбор в ряды Драконьей стражи, разоряет город Винтерхолд. В 1Э 2806 году, после снятия осады, Драконья стража узнает о коронации Ремана II, что могло означать смерть Кастава. В Четвертую эру в честь Кастава называют один из военных фортов региона Винтерхолда.

[hr]

Реман Сиродильский II

[hr]

Реман II (1Э 2794 — 1Э 2851) был, вероятно, третьим императором династии Реман. Данная неопределенность вызвана тем, что конкретного перечня правителей этой династии не существует. Коронация  состоялась сразу после смерти его правопредшественника в 1Э 2812 году. При правлении Ремана II принцы династии Каморан были отправлены в ссылку, а сама провинция Валенвуд разделена на девять отдельных полисов. Большая часть  исторических фактов о его правлении была утеряна, однако известно, что в 1Э 2840 году он предпринял попытку завоевать Морровинд. Военный конфликт, получивший название Война Четырех Счетов, затянулся до 1Э 2920 года и стоил Реману жизни: он погиб в сражении в возрасте 57 лет. 

[hr]

Реман Сиродильский III

[hr]

Реман III был последним императором в династии Реман. Его женой была императрица Тавия, а сыном — принц Джуйлек Сиродильский. Принял участие в Войне Четырех Счетов, по окончании которой он и его сын были убиты организацией Мораг Тонг. Его смерть стала заключительным этапом в истории Первой эры и послужила началом для Второй. К власти приходят акавирские потентаты.

 

 

Акавирский потентат

[hr]

Версидью Шайе (1Э 2920 — 2Э 324)

— представитель цаэски, змеиного народа с континета Акавир, и ближайший советник Ремана III.

Савириен Чорак (2Э 324 — 2Э 430)

— потентат цаэски, сын Версидью Шайе, который взял на себя правление Империей после убийства отца.

[hr]

Потентат Версидью Шайе

[hr]

Версидью Шайе — выдающийся акавирский потентат конца Первой эры. Он занял императорский трон со смертью Ремана III и объявил о введении военного положения. Во Вторую эру на руинах Блэкроуз возводит тюрьму Роуз, которая до конца Третьей эры оставалась самой надежной темницей, куда потентаты ссылали наиболее отъявленных преступников Тамриэля. В 2Э 321, за три года до смерти, им был принят Акт о Гильдиях, давший возможность сформироваться объединению впоследствии известному как Гильдия Бойцов которое смогло бы защитить торговцев и вассалов вместо регулярной армии. Акт о Гильдиях также одобрил и появление других гильдий, самой известной из которых стала Гильдия Магов. Версидью-Шайе был убит членами организации Мораг Тонг в Сенчале. Название преступной организации было написано на стене кровью самого потентата. Вскоре на трон вступает наследник Версидью, Савириен-Чорак.

[hr]

Потентат Савириен Чорак

 

Потентат Савириен-Чорак — потентат цаэски, второй акавирский правитель Сиродильской империи. Не так много известно о Савириене, за исключением того факта, что он и его отец могли быть причастны к окончанию династии Реман. Савириен-Чорак занял трон в 2Э 324 году после смерти своего отца, Версидью Шайе, однако в 2Э 430 году Чорак и все его наследники были убиты. Резиденция потентатов располагалась в Сенчале.

Переводчик: Mikezar