Биография: Нелот

К комментариям
12.05.2015 — 21:26
Автор: Kykuy

Статья о втором по силе и эксцентричности (после, конечно же, знаменитого Дивайта Фира) маге-затворнике и лорду Дома Телванни.

Мастер Нелот — лорд-маг и советник Дома Телванни. В 427 году 3-й эры он являлся владельцем Садриты Моры, расположившись в своей цитадели Тель Нага, где его Голосом была Арара Увулам. В его распоряжении находилась коллекция редких сокровищ, включая Бритву Мерунеса, и, по-видимому, обычным время провождением для телванни стала кража у него этих артефактов. Нелот также увлекался похищением молодых дочерей у советников дома Редоран, интерес, который он разделял с другим влиятельным телванни Дивайтом Фиром. Будучи талантливым зачарователем, он изучал и коллекционировал посохи, созданные Азрой Владеющей Ночью. Нелот также любил пить чай из собачьего корня. Вместе с другими советниками Телванни, он признал Нереварина Наставником.

Во время пребывания Нелота в Садрите Море, на телваннских советников было совершено нападение предположительно по приказу архимага Гильдии Магов Требониуса Арториуса. Однако Нелот выжил и стал одним из самых сильных волшебников дома Телванни, возможно, даже самым сильным во всем Морровинде.

До извержения Красной Горы в 5-м году Четвертой эры, маг переселился на Солстхейм, где вырастил свою цитадель Тель Митрин, а вспомогательные постройки были  перевезены из Морровинда. Он также взялся за перевозку на Солстхейм нескольких силт-страйдеров, но не один из них, кажется, не выжил. Примерно в это же время телванни начал изучать пепел и расплавленные камни, которые усеяли берег северного острова после извержения Красной Горы. Нелот назвал их «сердечными камнями», а также выяснил, что они могут служить  причиной появления порождений пепла из частей костей, погребённых в пепле рядом с сердечниками. Нелот посчитал, что раз эти камни находились вблизи  Сердца Лорхана на протяжении тысячелетий, то часть его силы могла быть перенята ими. Это позволило ему сделать предположение о том, что в них содержатся секреты, раскрытие которых может помочь овладеть большей силой. Используя свои знания о сердечных камнях, он создал зачаровательный стол для посохов, необыкновенное приспособление, которое до сих пор находится за гранью умений большинства магов и волшебников. При помощи этого стола, подпитываемого большим сердечным камнем, и сердечного камня можно было зачаровать посох  любой школы магии. 

Помимо своих магических исследований, Нелот также интересовался коллекционированием даэдрических артефактов, особенно тех, что имели отношение к Хермеусу Море. Он провёл немало лет в безуспешных поисках Огмы Инфиниум, но в конечном счете сумел заполучить Чёрную Книгу, один из многих томов эзотерического знания, разбросанных по всему миру. Используя эту книгу, волшебник обнаружил еще одну в двемерских руинах Нчардак на восточном побережье Солстхейма. После исследования небольшой части развалин, он обнаружил, что книга была помещена в защитное устройство, которое он был не в состоянии открыть. Нелот решил запечатать руины, дабы не позволить никому войти в них, пока он не найдёт способ открыть этот контейнер. 

Опасные знания — все равно знания, и они тоже полезны. Более того, по моему опыту, такие знания — самые полезные.

Нелот

Спустя десятилетия, он решил воспользоваться услугами миколога Элинеи Мотрен, которая впоследствии способствовала взращиванию его башни, а еще чуть позже взял себе в ученицы Ильдари Саротил. Саротил была упряма и сильно увлекалась магией, а ее вечная жажда силы и стремление к власти приводили к тому, что Ильдари постоянно вынуждала Нелота научить ее большему.

В продолжение своих исследований сердечных камней,  Нелот проводит вскрытие спригганов, в связи с чем, делает вывод о том, что камень может быть вставлен в грудь человека, даруя ему великую силу. Он раздумывал над тем, чтобы заменить своё собственное сердце сердечным камнем, но вместо этого провёл операцию на Ильдари. Хотя она и заявляла, что Нелот предал её, сам лорд-маг и Элинея утверждали, что одержимость силой заставила её согласиться на эксперимент добровольно. В 181 году 4-й эры Нелот провёл операцию, в ходе которой сердце Ильдари было заменено на сердечный камень, однако экзсперимент провалился и в конечном счете  подопытная умерла. Немного разочарованный этой неудачей он похоронил её на кладбище позади башни Тель Митрин. Поскольку Нелот все же решил продолжить свои исследования, он взял себе нового ученика — Тальваса Фатирона.

В 201 г. 4-й эры  он начал изучать воздействие контроля  Мирака над разумом жителей Солстхейма и его связью с Хермеусом Морой. С помощью Последнего Драконорожденного он вернулся в Нчардак и успешно вернул Чёрную Книгу. Книга оказалась полезной Драконорождённому для одержания победы над Мираком и устранения его влияния над островом.  В это время Нелот также узнает о том,  что его бывшая ученица Ильдари была всё ещё жива и искала мести за неудавшийся над ней эксперимент. После смерти своей управляющей и увядания его башни, ему удалось сорвать планы бывшей ученицы с помощью неизвестного героя. Нелот планировал вернуться на Вварденфелл после завершения своего исследования сердечных камней и порождений пепла.

Переводчик: Kykuy
Источник: Перейти