Биография: Дом Гимар

К комментариям
17.05.2016 — 22:28
Автор: Asgenar D.O.

Статья «Биография: Дом Гимар» специально для TESALL.RU

Дом Гимар

 

 

принцесса Элара

Дом Гимар — аристократическое семейство Хай Рока, которое утверждает, что живет в Эверморе со дня его основания в 983 г. Первой эры, спустя три года после падения Орсиниума. Хотя ранние записи о семье считаются надежно укрытыми за стенами фамильного замка, они были обнародованы, когда Хай Рок вошел в состав Алессианской империи в 1029 г. Первой эры. В «Указе о вотчинах» времен императрицы Хестры упоминается «барон Гай Мар из Риввер Бэнк».

Барон-капитан Олсьен Гай Мар был участником похода Флота всех флагов в 2260 г. Первой эры. Баронесса Фалинн Гимар известна защитой Бангкорая от алессианских легионов в 2305 г. Первой эры (эта победа и поныне празднуется как День независимости Хай Рока). Победы барона Фульверта Гимара во время второго похода на Орсиниум в 431 г. Второй эры привели к тому, что земли клана Гимар приобрели статус герцогства. В 542 г. Второй эры Эвермор был разграблен, а королевская семья осталась без наследника. Герцог Блез Гимар повел в атаку рыцарей ордена святого Пелина и помог отвоевать город. В результате он был избран дворянством Бангкорая и коронован под именем Блеза Эверморского.

принц Адриен

Сын Блеза Эамон женился на Аржеле, племяннице короля Эмерика Вэйрестского, и взошел на трон после смерти Блеза в 568 г. Второй эры. У Эамона и Аржелы было двое детей: Элара и Адриен. Обоих посчитали погибшими вместе с отцом в 582 г. Второй эры, когда ричмены напали на Эвермор. По воле даэдра Адриен ненадолго превратился в нежить, прежде чем его похоронили, а жизнь его сестры Элары поддерживал Стенвик Журле, рассчитывавший, что она заменит его в качестве следующего Стража Бирюзового леса, хотя неизвестно, пережила ли принцесса ритуал. В конечном итоге Аржела сама вступила на престол и смогла отстоять Эвермор у ричменов и империи.

Переводчик: AsgenarDeo
Источник: Перейти