Праздники: Конунлейкар

К комментариям
13.10.2019 — 20:59
Автор: Mikezar

Эта статья описывает народный праздник, посвящённый юбилею со дня коронации Верховного короля Скайрима.

Конунлейкар  — это традиционный праздник в Скайриме, который был учрежден в честь десятилетнего юбилея коронации Верховного короля. Во время празднования Конунлейкара проводилось множество мероприятий, в том числе спортивные состязания по охоте, борьбе, конным скачкам и кто больше выпьет.

Единственное известное празднование Конунлейкара состоялось в 582 году Второй эры в Виндхельме и было приурочено к десятилетию правления Йорунна Короля-Скальда. Отличительной особенностью этого празднования стал тот факт, что оно было также привязано к годовщине формирования Йорунном Эбонхартского пакта. Именно по этой причине в торжестве приняло участие необычно большое число данмеров и аргониан, часть из которых даже составили судейскую коллегию во время соревнований.

В 582 году Второй эры Филдгор Тан Орков, брат Йорунна, бежал от вторжения Ада’Сум Дир-Камаль в Восточный Скайрим, где совместно с кланом Штормовых Кулаков принял участие в состязаниях Конунлейкара. Обманом им удалось дойти до решающего испытания, финальной схватки в Зале испытаний Виндхельма, на которой присутствовал сам король Йорунн. Представительница клана Штормовых Кулаков, Леймейр по прозвищу Ворон, отравила своих соперников, тем самым одержав нечестную победу в битве. Когда Йорунн появился, чтобы лично поздравить Леймейр с победой, та поведала королю о возвращении Филдгора и напала на него. Однако покушение на Йорунна не удалось благодаря Бездушному, который сумел раскрыть заговор и спасти жизнь королю.

Переводчик: Mikezar
Источник: Перейти
1

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.